1994年にSONIC YOUTH(ソニック・ユース)のKIM GORDON(キム・ゴードン)と、友人のDAISY VON FURTH(デイジー・ヴォン・ファース)が立ち上げ、創業以来“REAL GIRL’S CLOTHING”をテーマに、ベーシックで飽きのこないアイテムを提案し続けるレディース ストリート ウエア ブランド「X-girl(エックスガール)」。

X-girlは、ローブローアート界の巨匠として知られ、アーティスト活動開始から現在までの約30年間、ニルヴァーナ、ビースティ・ボーイズなど錚々たるバンドやミュージシャンのCDジャケット、ライブポスターのデザインを手がけるグラフィックアーティスト「Frank Kozik(フランク・コジック)」とのコラボレーションアイテムを9月17日(金)より発売いたします。

オンラインストアはこちら

Frank Kozikのアーカイブ作品である天使と悪魔風に描かれたバニーや、X-girlのために描き起こしたデビルガールをプリントしたロングスリーブTEE、ポスターが印刷された当時の背景をイメージし古着のような加工感に仕上げたスウェットトップスなど計7型をリリース。

【 X-girl × Frank Kozik 】
発売日:9月17日(金)
発売店舗:日本国内のX-girl、XLARGE/X-girl店舗(アウトレット店舗を除く)、XLARGE那覇、calif SHIBUYAおよびオンラインストア
※一部入荷が遅れている店舗がございます。

◇X-girl stores https://x-girl.jp/stores/
◇X-girlオフィシャルオンラインストア『calif』https://bit.ly/3Ah2LD7
◇X-girl ZOZOTOWN https://zozo.jp/shop/x-girl/

【商品詳細】