【ローソントラベル】あなたの電車への想いが実際のツアーに!鉄道に関するツアーを企画する「TRAIN TRAINプロジェクト2022」が出発進行!一緒に様々なツアーを企画してみませんか?

福井・えちぜん鉄道を親子で学ぶ「お仕事体験」ツアーも販売中!

▶ローソントラベル「TRAIN TRAINプロジェクト2022」特設サイト

この度、株式会社ローソンエンタテインメントが運営するローソントラベルでは、鉄道に関するレアなツアーを企画する「TRAIN TRAINプロジェクト2022」を発足いたしました。

本プロジェクトでは、全国の鉄道ファンの皆さまを対象に、プロジェクトメンバー"乗員メンバー"を募集し、メンバーの皆さまと一緒に鉄道への想い・生の声を集めた様々なツアーを企画してまいります。そして、ローソントラベルにて実際に企画したツアーの販売も行っていく予定です。

現在、プロジェクトメンバーを募集中!
全国の鉄道ファンの皆さま、鉄道への想いを胸に本プロジェクトで一緒にツアーを企画してみませんか?

また、本プロジェクトの企画ツアーとして、福井・えちぜん鉄道を親子で学ぶ「お仕事体験」ツアーの販売も行っております。今後も「TRAIN TRAINプロジェクト2022」が企画・販売する鉄道ツアーにご期待ください!

• ローソントラベル「TRAIN TRAINプロジェクト2022」"乗員メンバー"募集概要
あなたの鉄道への想いが実際のツアーに!
ローソントラベル「TRAIN TRAINプロジェクト2022」に共に参加いただく"乗員メンバー"を募集いたします。
"乗員メンバー"の皆さまにはプロジェクトメンバーとして年に数回、ツアーにご参加いただきます。(無料)

■任期:2022年4月~2023年3月

■応募資格
・鉄道をこよなく愛する方(年齢不問・1名様~最大2名様まで 親子参加なども歓迎)
・こんな鉄道ツアーに参加したい、など企画内容を一緒に考えていただける方
・プロジェクトメンバーとしてオンライン会議にご参加いただける方(年に数回・任意)
・SNS等で参加したツアーをご紹介、活動報告をしていただける方(任意)

★”乗員メンバー”参加応募はコチラより★
※詳細・応募資格・注意事項などをご確認のうえ、お申込みください。

• えちぜん鉄道を親子で学ぶ「お仕事体験」ツアー!貸切きょうりゅう電車で行く!運転体験・車両基地見学

えちぜん鉄道株式会社のご協力をいただいた親子で学ぶ「お仕事体験」ツアーです。貸切きょうりゅう電車運行、車両基地の見学などに立ち寄り、様々な視点から鉄道会社のお仕事を見ていただき勉強していただけます。「運転士のお仕事をお勉強!」では、実際の車両で運転体験(お子様限定)、ドアの開閉体験などを、「えちぜん鉄道を知るお勉強!」と「えちぜん鉄道の歴史をお勉強!」では、貸切きょうりゅう電車内で、歴史と様々な取組みをえちぜん鉄道係員にご紹介いただきます。勝山駅では停車中に貸切きょうりゅう電車の写真撮影も!また、昼食はえちぜん鉄道の留置車両の中でお弁当をいただきます。

いずれの企画も、貸切電車利用や普段入ることのできない車両基地内、えちぜん鉄道の関係施設などで貴重な体験をご用意しております。お子さまの思い出にはもちろん、親子の思い出になるツアー内容となっています。

■ツアー名:
■日程:5月4日(水・祝)発 日帰り ※1日限定
■時間:8:30福井駅にて受付開始~15:30福井駅にて解散予定
■募集人員:小学生のお子様を含む親子(親権者含む)15組限定
 ※同伴者の大人は2名様まで参加可
 ※コロナ感染症拡大防止の為、通常の定員数より少ない人員となります
■料金:お一人様 8,900円(税込)
 ※上記料金は、大人料金(運転体験なし)、子供料金(運転体験付き/小学生限定)となります
 ※未就学児以下・中学生以上のご参加も可能ですが運転体験などは出来ません
■旅行企画/実施:株式会社ローソンエンタテインメント

ツアースケジュール等の詳細、参加のお申込みは、以下特設ページより
▶えちぜん鉄道を親子で学ぶ「お仕事体験」ツアー特設ページ