【西日本旅客鉄道株式会社×松江エクセルホテル東急】10/15から山陰で人気の列車グッズ付き宿泊プラン販売開始

詳細はこちら

松江エクセルホテル東急(島根県松江市、総支配人:越野司朗)では、西日本旅客鉄道株式会社と協力して、2021年10月15日(金)より、山陰エリアで人気の列車グッズがセットになった宿泊プランを販売いたします。

山陰エリアには、観光・ビジネスなど様々な用途で利用される人気列車が多く走っています。

そこで、人気列車の中から、現在運行中の「あめつち・やくも・奥出雲おろち号」と、2020年・2021年に山陰エリアを運行した「WEST EXPRESS銀河」、そして過去に運行していた「寝台特急出雲」の5つの列車グッズを特典とした、4種類の宿泊プランをご用意いたしました。中でも、2018年よりJR山陰本線鳥取駅から出雲市駅間で運行されている観光列車「あめつち」と当ホテルのロゴ入りオリジナルコースタープレート(コースターをセットして飾ることのできるプレート)は、このプランだけの特典です。その他、列車のヘッドマークをデザインしたコルク製のトレインコースター、「WEST EXPRESS銀河(瑠璃紺色の車体で、西日本が誇る美しい海や空を表現している特別急行列車)」のロゴ入り伯州綿マスク(はくしゅうめん:浜綿“はまわた”とも呼ばれ、鳥取県西部で江戸時代から栽培されている)、列車がデフォルメされたチョロQをご用意いたします。

期間中は、ホテル1階ロビーに「あめつち」のパネルを設置いたします。「あめつち」ロゴ入り法被の貸し出しも行いますので、宿泊記念撮影にご利用いただけます。

ぜひこの機会に、山陰エリアで愛される列車「あめつち・WEST EXPRESS銀河・やくも・寝台特急出雲・奥出雲おろち号」にちなんだ特典を手に取り、鉄道の魅力とホテルステイをご堪能ください。

松江エクセルホテル東急では、今後も西日本旅客鉄道と協力しながら、地域に根差したホテルを目指してまいります。
  • 山陰で人気の列車グッズ付き 宿泊プラン 概要
【期  間】 2021年10月15日(金)から2022年3月31日(木)チェックイン分まで
【客  室】 スタンダードシングル・スタンダードツイン
【料  金】 〇コースターセット付き・マスク&コースター付き・チョロQ2個付き
        1泊素泊まり1名様 9,300円~ 朝食付き1名様11,500円~
       〇コースターセット&マスク&チョロQ付き
        1泊素泊まり1名様 12,300円~ 朝食付き1名様14,500円~
  • コースターセット付きプラン

2.列車のヘッドマークをデザインしたコルク製コースター3枚
〈あめつち・奥出雲おろち号・やくも・寝台特急出雲〉の4種類から3枚選択
※1.のプレートにセットしてご利用いただけます
  • 伯州綿マスク&コースター付きプラン

​1.「WEST EXPRESS銀河」ロゴ入り 伯州綿マスク
 伯州綿(はくしゅうめん)は、浜綿(はまわた)とも呼ばれ、
 鳥取県西部で、江戸時代から栽培されています
2.列車のヘッドマークをデザインしたコルク製コースター2枚
〈あめつち・奥出雲おろち号・やくも・寝台特急出雲〉の4種類から2枚選択
  • ​チョロQ 2個付きプラン

列車がデフォルメされた「チョロQ」2個

<あめつち・WEST EXPRESS銀河・奥出雲おろち号>の3種類から2個選択
  • コースターセット・伯州綿マスク・チョロQ付きプラン

​1.「あめつち×松江エクセルホテル東急」ロゴ入り宿泊記念コースタープレート
2.列車のヘッドマークをデザインしたコルク製コースター3枚
 ※1.のプレートにセットしてご利用いただけます
3.「WEST EXPRESS銀河」ロゴ入り 伯州綿マスク
4.「チョロQ」1個
              <あめつち・WEST EXPRESS銀河・奥出雲おろち号>の3種類から1個選択
・特典グッズはチェックイン時にお渡しします。
・宿泊期間は予告なく、変更になる可能性がございます。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税(10%)が含まれております。
  • 感染症拡大防止の取り組み
松江エクセルホテル東急では、お客様や従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウィルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
  • 松江エクセルホテル東急

スイートルームを含めた全163室の客室のほか、レストラン、大小5つの宴会場を完備しております。「彩色兼美」をテーマに彩り豊かで魅力的な「島根」をホテル全体で表現。JR松江駅前にありながら、一歩中に足を踏み入れると、上質で洗練された空間が広がります。

島根県松江市店舗・民間施設