ライブ配信アプリで初!「MixChannel」が「ファンクラブ機能」の開設受付を開始!

株式会社Donuts(本社:東京都渋谷区、代表取締役:西村啓成、以下 Donuts)は、ライブ配信アプリMixChannel内において、ライブ配信アプリとして初となる「ファンクラブ機能」の開設受付を開始しました。

• ​​​​ミクチャのファンと、月額会員制のファンクラブでより充実したコミュニケーションがとれる!
このたび「MixChannel」はライブ配信アプリとして初めて、アプリ内で開設できる月額制ファンクラブ機能の提供を開始します。ファンクラブ機能は、ミクチャのライブ配信や、その他のSNSなどを通じてつながったファンとの関係性を安定的に維持し、その絆をさらに強めるために、非常に効果的な機能です。

ユーザーはファンクラブに入会することで、
・毎月定額のコインを獲得
・ファンクラブ限定の写真や動画の閲覧
・ファンクラブ限定ライブ配信の視聴
・限定グループチャットでライバーとより近いコミュニケーション
ができるようになります。

ファンクラブに入会する熱量の高いファンとの交流は、1300万ユーザーを突破し、国内ライブ配信アプリでNo.1のダウンロード数を誇る「MixChannel」において、ライバーさんご自身が今後どのようにライブを展開し、新しいファンを増やし、「MixChannel」内のコンテストに挑んでいくかを定める指針にもなります。

是非このファンクラブ機能をきっかけに、新たなファンを獲得し、活動の幅を広げていきましょう!

※2019年5月現在、ファンクラブ機能の開設はMixChannelと契約しているライバーのみが可能です。

• ​【MixChannelについて】
『ライブ配信』と『動画投稿』で大人気!1300万ユーザーを突破したコミュニケーションアプリ。
どこよりも豪華なTV・雑誌・音楽フェスの出演権を手に入れて、夢を叶えるライバーも続出中!「ライブ配信するならミクチャ!」
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id747779910
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.mixch.android
法人様向けサイト:https://mixch.tv/business
公式サイト:https://mixch.tv(PC、スマートフォン共通)