アニメ「モンスターストライク」「ルシファー 反逆の堕天使」、第13話より新たな展開に突入!

石川由依さんがボイスを務める新キャラクター『ゼフォン』も登場!

株式会社ミクシィ(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長執行役員:木村 弘毅)のXFLAG™ (エックスフラッグ)スタジオは、本年11月17日(土)19時より、現在YouTubeで配信中のアニメ「モンスターストライク」(以下、モンストアニメ)において、平均視聴回数が180万回を超える「ルシファー 反逆の堕天使」の第13話を無料配信します。

「モンストアニメ」は、2015年10月10日(土)より配信を開始しています。現在配信中のモンストアニメは、これまでの内容とは異なり、スマホアプリ「モンスターストライク」に登場する多数のキャラクターが主人公となって、さまざまなストーリーを描いていくオムニバス形式の作品です。また、モンストアニメ全シリーズの世界累計再生回数は、本年8月4日(土)に公開した「ルシファー 反逆の堕天使」の第5話までの合計で、3億回(※)を突破しました。
 第13話より再開する「ルシファー 反逆の堕天使」では、これまで登場したウリエル(CV:小松未可子さん)などの大天使キャラクターたちや天聖ビナー(CV:堀江由衣さん)に加え、ゼフォン(CV:石川由依さん)や、人気声優のチョーさん、諏訪部順一さん、速水奨さんらがボイスを務める新キャラクターたちが登場し、物語は新たな局面を迎えます。

※YouTubeで配信。2015年10月10日~2018年8月4日までの、モンストアニメシリーズ1全52話、および夏スペシャル「マーメイド・ラプソディ」、映画公開スペシャル「レイン・オブ・メモリーズ」、モンストアニメシリーズ2(前編全24話、消えゆく宇宙編全13話)、GWスペシャル「センリツのルシファー ただひとつの始まりの歌」、モンストアニメ特別編「モンソニ! ダルタニャンのアイドル宣言」全5話、モンストアニメシリーズ3第0話~第5話、全対応言語の再生回数を合計。集計はYouTubeアナリティクス。

■「ルシファー 反逆の堕天使」第13話あらすじ
 堕天使となったルシファーは、凶悪な罪人たちが収容されている監獄要塞への侵入を試みる。ルシファーの真の目的とは何か・・・彼女達の反逆が、今はじまる・・・!

・タイトル:「ルシファー 反逆の堕天使」第13話
・配信日:2018年11月17日(土)19時~
・配信方法:YouTubeにて配信
・アニメ「モンスターストライク」YouTube公式チャンネル :https://www.youtube.com/c/AnimeMonsterstrike

■「ルシファー 反逆の堕天使」先行カット

■関係者コメント

日笠陽子さん(ルシファー役)

ルシファー編の新エピソードとなり、堕天の王たるルシファーを見る事が出来ます!
新たにゼフォン等の新キャラが登場し、モンストファンの方々の期待を超えるストーリーとなっています。是非ご覧ください!

7月16日生まれ
神奈川県出身
アイムエンタープライズ所属
主な出演作品に「ドメスティックな彼女」(橘陽菜役)、「マナリアフレンズ」(アン役)、「ガイコツ書店員 本田さん」(ペストマスク役)、「閃乱カグラ SHINOVI MASTER -東京妖魔篇-」(両備役)、ヒナまつり(詩子役)、ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン(ピトフーイ役/神崎エルザ役/佐藤麗役)など多数。

石川由依さん(ゼフォン役)

アニメからの新キャラクター、ゼフォン役を務めさせていただきました!
初めはクールでツンツンしているゼフォンですが、ルシファー達とどう関わり、どのように変わっていくかに注目していただきたいです!
結構活躍しそうな予感です!?迫力あるバトルやストーリーも、是非お楽しみに!

5月30日生まれ
兵庫県出身
砂岡事務所所属
主な出演作品に、TVアニメ『進撃の巨人』ミカサ・アッカーマン役、『アイカツ!』新条ひなき役、『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』ヴァイオレット・エヴァーガーデン役、『デビルズライン』平つかさ役、『けものフレンズ2』子供役、映画『ジュラシック・ワールド炎の王国』(日本語吹き替え版)ジア役、ゲーム『NieR:Automata』2B 役、舞台音楽劇『ヨルハVer1.2』二号役など多数。

■モンストアニメ 概要
配信方法 : YouTubeにて配信
配信時間 : 本編1話約10分
配信対応言語 : 日本語、英語、中国語(繁体字)、中国語(簡体字)
※YouTube字幕機能対応 : 韓国語、フランス語、ドイツ語、スペイン語(カツリアン)、スペイン語(ラテン)、ポルトガル語(コンチネンタル)、ポルトガル語(ブラジル)
配信スケジュール : 毎週土曜19:00配信

アニメ「モンスターストライク」公式サイト : https://anime.monster-strike.com/
アニメ「モンスターストライク」YouTube公式チャンネル : https://www.youtube.com/c/AnimeMonsterstrike
アニメ「モンスターストライク」公式Twitter : https://twitter.com/monst_animation

XFLAG スタジオでは、今後も引き続き、友だちや家族とワイワイ楽しめる"アドレナリン全開"のバトルエンターテインメントを提供してまいります。

■モンスターストライク < https://www.monster-strike.com/ >
2013年10月の提供開始より多くのユーザーの皆さまにご利用いただき、2018年3月時点では世界累計利用者数が4,500万人を突破しました。

ゲーム名          :  モンスターストライク
カテゴリ          :  ゲーム(アクションRPG)
プレイ料金       :  無料(一部有料/アイテム課金あり)
対応機種(OS):【iOS】iOS8.0以降
                         【Android】Android4.3.0以降
(Android4.3.0未満は動作不可)
利用方法          : 各ストアで「モンスト」を検索
ゲームダウンロードURL:

ミクシィグループは、1997年の創業以来、SNS「mixi」やスマホアプリ「モンスターストライク」など、友人や家族といった親しい仲間と一緒に楽しむコミュニケーションサービスを提供してきました。
人々の生活がより豊かになる未来を思い描き、ITの側面からコミュニケーションの活性化を促す事業・サービスを推進することで、より良いコミュニケーションの創造に取組んでいます。

■XFLAG™ スタジオ < xflag.com >
 エンターテインメント事業のさらなる発展を図るため、2015年8月、株式会社ミクシィ内にXFLAG™ スタジオを設立しました。XFLAG スタジオでは、“ケタハズレな冒険を。”をスローガンとして、「モンスターストライク」や「ファイトリーグ」を提供するほか、“アドレナリン全開”の、ドキドキワクワクするゲームや映像コンテンツを世界に向けて発信していきます。