イルミネーションや年末のカウントダウンなど12月のアウトドアイベントにおすすめの新作アイテムのご紹介

爆売れ中の「繰り返し使えるカイロ」やマフラー・グローブなど冬のおでかけにぴったりなアイテムをラインアップ

インテリアショップ『Francfranc(フランフラン)』では、イルミネーションやテーマパークのライトアップ、年末のカウントダウンなど、アウトドアイベントが増えるこれからの季節にぴったりのかわいく防寒できるアイテムを全国のFrancfranc店舗※1、およびFrancfrancオンラインショップ(https://francfranc.com/)で販売しています。9月の販売開始からヒットしている「繰り返し使えるカイロ」やギフトにもおすすめのトレンド感ある新作マフラー・グローブなど冬のおでかけにぴったりなアイテムをご紹介します。

※1:Francfranc BAZAR(アウトレット店舗)は除きます。
9月発売、初回入荷分が即完売した「繰り返し使えるカイロ」が再入荷
わずか10秒で温まり、最大5時間持続可能のカイロはアウトドアイベントで大活躍間違いなし!

【商品名】繰り返し使えるカイロ
【種類】ピンク/グレー
【価格】¥3,000
充電式で繰り返し使えるので経済的で、モバイルバッテリーとしても利用可能な一台二役のカイロです。ころんとした形がかわいいオーバルの本体は手に馴染みやすく、手のひらサイズで厚さも1.5cmの薄型なので通勤や通学、おでかけする時のミニバッグでもかさばりません。持ち運びに便利な付属の巾着バッグは稼働中に熱さを抑えたい時のカバーとしても使えます。シリコンの紐を手首に通せば、道を歩いている時や電車やバスの座席から立ち上がる時も手元から滑り落ちずに安心です。

※価格は税込表示です。商品名、価格、仕様は変更される可能性がございます。

新作「ボア」シリーズのティペットとグローブをコーディネートしてかわいく防寒対策

【商品名】ティペット ボア・グローブ ボア
【種類】ベージュ/ブラック
【価格】ティペット:¥3,200/グローブ:¥3,200
新作のリバーシブルで使えるティペットとフィンガーレスにもなるグローブです。使いやすいベージュとブラックの2色ご用意。ふかふかのボア素材とさらりとしたポリエステル素材の組み合わせがトレンド感あるシリーズです。

フォーマルなおでかけにも活躍するロングセラーのマフラーとグローブ

【商品名・価格】
 マフラー リバーシブル ピンク×グレー:¥3,200
マフラー リバーシブル ブラック×グレー:¥3,200
グローブ スエード グレー:¥3,200
 グローブ スエード ブラック:¥3,200
大判タイプのマフラーと柔らかなピッグスエードを使用したグローブです。首に巻いたり、羽織ったり、ひざ掛けとして使ったり、アイデア次第でマルチに活躍するマフラーはコーディネートにあわせてカラーを選べるリバーシブルタイプです。手首にエコファーをあしらったエレガントなデザインのグローブとあわせればフォーマルなおでかけ時にも活躍します。

フェイクファーとニットのミックスデザインでかんたんおしゃれな冬コーデが完成

【商品名】スヌード ニット&エコファー・グローブ フィンガーレス
【種類】アイボリー・グレー
【価格】スヌード ニット&エコファー:¥3,200/グローブ フィンガーレス:¥3,200
ニット&フェイクファーの異素材ミックスが可愛いスヌードとフィンガーレスタイプのグローブです。スヌードは立体感のあるねじりデザインなので、そのまますぽっとかぶるだけで形が決まります。グローブはつけたままでも、指先を使う細かな作業やスマートフォンの操作がしやすく便利でおでかけにもぴったりです。ふわふわファー素材ともこもこニット素材のコンビネーションが冬のコーディネートをキュートに彩ります。

おでかけの移動中も快適に過ごせるおすすめアイテム
■持ち運びに便利なフタとハンドル付きスリーブがセットになったステンレスタンブラー

【商品名】ルースト サーモタンブラー M セット
【種類】フラワー/ピンク/グレー
【価格】¥2,200
おでかけにぴったりの専用のフタとハンドル付きスリーブがついたステンレスタンブラーセットです。テイクアウトしたドリンクの飲みごろ温度を長時間キープしてくれます。

■乾燥しやすい車内やステイ先でも使える持ち運び便利な充電式加湿器

【商品名】ポシェ 充電式加湿器
【種類】マーブル/フラワー ピンク
【価格】¥2,980
充電式でどこにでもスマートに持ち運べるポータブル加湿器です。タッチボタン式で簡単操作できるのも嬉しいポイントです。