Pearl Abyss Corp.
会社概要

想像を超える、次世代のRPG『黒い砂漠モバイル』「混沌錬金石」と「調和の錬金石」が実装!

株式会社Pearl Abyss JP

株式会社Pearl Abyss JP(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:李 同校)は、『黒い砂漠モバイル』において、「混沌錬金石」及び「調和の錬金石」が追加されるアップデートを本日2月15日(火)に実施したことをお知らせします。

• 「混沌錬金石」と「調和の錬金石」が実装!

錬金石に新たな等級として[混沌]等級の錬金石が実装され、それぞれ「突破」「幸運」「激烈」「勇猛」と今まで使用してきた錬金石を強化する形となっています。

「混沌錬金石」は、併せて実装される「調和の錬金石」と組み合わせる事により、4種類の[混沌]等級の「錬金石」の効果を同時に受けることが出来る仕組みとなっており、コンテンツに参加する度に付け替えの手間が発生した部分を削減できる仕組みになっています。

「調和の錬金石」は装着した「混沌錬金石:突破、激烈、幸運」の突破段階の合計によって、錬金石共鳴Lvが適用されます。

錬金石共鳴Lvは最大40まで適用され、共鳴Lv毎に攻撃力/防御力が5ずつ上昇し最大のLv40まで到達すると攻撃力/防御力が200/200となります。

• 「第2回天使と悪魔のささやき」イベントが開催!

個人の報酬重視の「悪魔」か、全体の報酬重視の「天使」か、どちらかを選択して投票する「天使と悪魔のささやき」イベントが開催されます。本イベントでは「悪魔」に投票する事で「突破復旧券×1000」が、「天使」に投票する事で「突破復旧券×700」を獲得する事ができ、最終的な投票数が「悪魔」が多かった場合は「混沌の結晶×200」、天使が多かった場合は「混沌の結晶×1000」がメールボックスに届くイベントとなっています。

• シリウス/ルプスドミナ用の新衣装「万年雪」追加

• ハンター/ウィンドウォーカー用の新衣装「カーマシャラ・デロレ」追加

• セッカ/ハクレン用の新衣装「紅縁」追加

• ブレイドスピリッツ/ブレイドアウェイク用の新衣装「狂魂」追加

【イベント期間】

【​第2回天使と悪魔のささやき​​】
2022年2月15日(火)メンテナンス後~2月21(月)23:59まで

【投票券獲得​デイリーミッション​​】
2022年2月15日(火)メンテナンス後~2月21日(月)23:59まで

【光の聖水獲得ミッション】

その他のアップデート内容につきましては、下記のお知らせをご参照くださいませ。
【各種アップデート・変更のお知らせ】