琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G 「AfternoonTea ~SummerExperience~」
琵琶湖の夏の魅力をテーマにしたアフタヌーンティーを発売 期間:2018年6月1日(金)~9月2日(日)
琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐野 洋一)では、2018年6月1日(金)より、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にて夏の琵琶湖をイメージした「Afternoon Tea~Summer Experience~」 を提供いたします。
http://www.biwako-marriott.com/restaurant/lunch.html
本商品では澄み渡る青空のもと、夏の日差しを受けて輝く夏の琵琶湖を、旬のスイカやパッションフルーツ、琵琶湖産のレインボートラウトや近江鶏など地元食材を使ってアフタヌーンティーのメニューに美味しくそして鮮やかに表現いたしました。ホテル最上階の開放感あふれるレストランでは、窓一面に広がるレイクビューをゆったりとご堪能いただくことができます。陽光によって表情を変える夏の琵琶湖を眺めながら、香り豊かな紅茶とともに夏の午後のひとときをお過ごしください。
- ■Afternoon Tea ~Summer Experience~ 概要
◆スイーツプレート
見た目も鮮やかなスイーツプレートには、涼しげな水辺をイメージしたレモンジュレとスイカのコンカッセや、湖岸に広がるなぎさ公園のひまわり畑を表現したマンゴーのタルトなど、6種類を取り揃えました。バラの花びらをあしらったパッションフルーツのムースには、食べてお楽しみの一工夫として中に桃のコンポートとフランボワ―ズを閉じ込めました。地元産の旬のフルーツを使用した、琵琶湖の夏を味覚でもご体験いただけるメニューです。
◆セイボリー(軽食)
◆ティーセレクション
香りで選ぶmighty Leaf社のティーセレクションには、アサイーやトロピカルパッションなど夏ならではフレーバーを含む全9種類をセレクトしました。お食事にあわせてお好きなだけお召し上がりいただけます。
期間:2018年6月1日(金)~9月2日(日)
場所:ホテル12階「Grill & Dining G」
時間:12:00~16:00料金:2,900円
メニュー:
【First Dish】
・レモンジュレとスイカのコンカッセ・マリオットシューアイス
マンゴーのタルト
【Second Dish】
・冷たいフルーツのアフォガード・パッションフルーツのムースマリオットスコーン
【セイボリー】
・琵琶湖産レインボートラウトのスライダーバーガー
・近江鶏とチリコンカンのピタパンサンド
・ビシソワーズ 魚介の冷製カッペリーニ トマトとオレンジのスラッシュ
・クロックムッシュ
【お飲み物】<銘柄変更・おかわり 自由>
・mighty Leafティーセレクション9種・中国茶3種・コーヒー5種
<ご予約・お問合せ先>
琵琶湖マリオットホテル
TEL:077-585-6100 WEBサイト:http://biwako-marriott.com/restaurant/
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
※画像はすべてイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像