女性チャンネル♪LaLa TVオリジナルクッキング・バラエティ「眼福食堂」 4月23日(火)いよいよ放送スタート!

初回ゲストの平田雄也もSNS映え料理に挑戦!

CS放送「女性チャンネル♪LaLa TV」(ジュピターエンタテインメント株式会社、東京都千代田区丸の内、代表取締役社長:寺嶋博礼)は、杉浦太陽出演のオリジナル新番組「眼福食堂」を4月23(火)より放送開始いたします。ゲストに平田雄也を迎え、「クリナップ キッチンタウン・東京」にて初回収録を行いました。

• 特設サイトURL    www.lala.tv/ganpuku/

左からMCの杉浦太陽、ゲストの平田雄也、五十嵐美幸シェフ左からMCの杉浦太陽、ゲストの平田雄也、五十嵐美幸シェフ

【初回収録レポート】

五十嵐のテクニックに驚く杉浦と平田五十嵐のテクニックに驚く杉浦と平田

初回のゲストは「ウルトラマンR/B」で主役をつとめた平田雄也。同じくウルトラマンシリーズの主役をつとめた先輩、杉浦と夢の競演が実現し、ここでしか聞けないウルトラマンの撮影秘話で大盛り上がり。4歳の男の子のママである五十嵐も「息子に自慢できる!」とウルトラマンの競演に興味津々。和やかな雰囲気で収録が進んだ。

SNS用に”映える”料理の撮影をする様子SNS用に”映える”料理の撮影をする様子

平田からのメニューのオーダーは「野菜をたくさん食べられて写真映えする料理」。そんなリクエストに対し五十嵐が用意したレシピは「春キャベツたっぷり!回鍋肉(ホイコウロウ)」。一見”映え”とは無縁そうな回鍋肉だが、「赤パプリカやわけぎなど、色とりどりの食品を使うことが“映える”料理の秘訣」と五十嵐。家族のためにプライベートでもよく料理をするという杉浦は馴れた手つきでサポートし、育メンぶりを発揮した。一方、料理経験はほぼ無いと語る平田も料理に挑戦。春キャベツをちぎる工程では、「包丁が苦手なので、手でもげるのは気が楽です。」とホッとした様子で取り組み、彼女がいたら作ってほしい料理も収録中に明かした。また、五十嵐は自宅で本格中華を作るための、”ある秘訣”を伝授。時短にもつながる簡単なポイントに、杉浦は「早速家で作ってみよう!」と決意。
 2品目のレシピは「新玉ねぎとトマトの卵スープ」。食べ応えを出すために片栗粉を入れる際には、「片栗粉が固まらないためにはどうすればよいですか?」と、日頃から自宅で料理の腕をふるっている杉浦ならではの目線で質問を投げかけた。

完成した料理を試食する杉浦と平田完成した料理を試食する杉浦と平田

平田は、 完成した料理を試食すると、「ご飯が進みます。止まらない!具材が大きいので食べてて食感が楽しいですね。野菜を取りたいという大きな悩みも解決しました!」と絶賛。杉浦は、「トークにも料理の知識を散りばめて、日常に無い気づきをお伝えしたい。僕の人生経験を精一杯詰め込んでいきます。」と番組への意気込みを語った。
オリジナル新番組「眼福食堂」#1は4月23日(火)11:30~放送する。

撮影協力:クリナップ キッチンタウン・東京
【料理画像】

「春キャベツたっぷり!回鍋肉」「春キャベツたっぷり!回鍋肉」

「新玉ねぎとトマトの卵スープ」「新玉ねぎとトマトの卵スープ」

【出演者プロフィール】
杉浦太陽(MC)
1981年3月10日生まれ、大阪府出身。
98年、ドラマ「おそるべしっっ!!音無可憐さん」でデビュー。01年には「ウルトラマンコスモス」で主演を務め、人気を博す。現在、ドラマ、映画、舞台等で活躍するほか、情報番組にも多数出演。
・レギュラー出演
毎週土曜日『くすぐる』テレビ愛知11:00~11:55
隔週日曜日『趣味の園芸 やさいの時間』NHK Eテレ08:00~08:25
NHK総合 10:15~10:40 隔週月曜日(再放送)
NHKEテレ 12:00~12:25 隔週木曜日(再放送)
毎週日曜日『REGALO presents 旬感レシピ』BS日テレ18:00〜18:30
・中野市食の大使
・板橋区観光大使
・連載
『つり丸』、『ひかりTVガイド』、『ビール王国』早稲田アカデミー『サクセス』

五十嵐美幸(シェフ)
1974年 8月29日生まれ、東京都出身。
97年、フジテレビ『料理の鉄人』当時最年少挑戦者として出演一躍「中華料理界の女傑」と注目を集める。以降数々の雑誌、テレビ番組に出演。その他にも、全国での食育活動、地方町おこしプロジェクトの参加(商品開発)海外における日本の中国料理の普及、など活動は多岐に渡る。
・直営店
中国料理美虎(みゆ)(幡ヶ谷)
チャイニーズダイニング美虎銀座
・プロデュース店
レストランミュー(武蔵小杉)
チャイナテラス(水戸)

平田 雄也(4月ゲスト)

1993年6月20日生まれ、神奈川県出身。
14年、舞台「WILD HALF ~奇跡の確率~」にて主演を務め、俳優デビュー。
ドラマ「ウルトラマンR/B」で主役の湊カツミ役を演じた。
2019年冬に劇場公開の主演作品「車線変更-キューポラを見上げて-」、秋にも劇場公開話題作への出演が控え、バラエティへの出演も増やしており活躍の場を広げている。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【放送情報】
2019年春、料理番組も新時代の幕開け!!
杉浦太陽出演!忙しい毎日を過ごす女性に贈るイケメンゲスト×SNS映えごはん「眼福食堂」

©女性チャンネル♪LaLa TV©女性チャンネル♪LaLa TV

放送日時:4/23(火)スタート、11:30~12:00
再放送:4/27(土)19:00~ ほか

出演:杉浦太陽、五十嵐美幸(「美虎オーナー・シェフ」)
ゲスト:平田雄也
<番組概要>
“イケメンゲスト×SNS映え”で女性のQOLを高める!クッキング・バラエティ「眼福食堂」
イケメンゲスト×SNS 映えごはん!共感&満足&手軽!三つのキーワードと共に MC の杉浦太陽が日々忙しいアナタに贈る、新しい 料理番組がスタート! 毎回、様々なジャンルのイケメンゲストを迎え、思わずSNS拡散したくなる魅力的なレシピを作ります!すぐに真似したくなる様な 時短レシピや、家族が喜ぶボリュームご飯など、見ているだけでアナタの心を満たします!

日本/2019年/実尺約30分/HD  クレジット:©女性チャンネル♪LaLa TV
女性チャンネル♪LaLa TVについて

女性チャンネル♪LaLa TVは、女性の“今”だから観たい!をかなえるエンタテインメント・メディア。ドラマ、ライブ、シネマ、ライフスタイルの4つのジャンルから厳選したコンテンツをお届けします。J:COMなど全国のケーブルテレビや、スカパー!、auひかりを通じ、約640万世帯のお客様にご覧いただいています。
LaLa TV公式サイト:http://www.lala.tv

テレビ・CM芸能