プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社世界文化ホールディングス
会社概要

『やさしく教える和菓子のきほん』出版記念イベント5月28日(日)湘南 蔦屋書店にて開催

出版記念イベント

株式会社世界文化ホールディングス

5月28日(日)湘南 蔦屋書店にて、上菓子「岬屋」主人の和菓子教室 『やさしく教える和菓子のきほん』出版記念イベントを開催します。話題の和菓子づくりを、直接、店主から習うことができる機会です。ぜひ、ご参加ください!

 

和菓子/松茸和菓子/松茸

■ 上菓子「岬屋」主人の和菓子教室『やさしく教える和菓子のきほん』出版記念

本当においしく作れる技とレシピ、ここにあり。「職人の世界は、経験と勘」と思われがちですが、岬屋・渡邊さんは違います。こつこつと積み重ねた豊かな経験から、わたしたちでも出来るよう、分かりやすいレシピと方法にかみくだいて、教えてくれるのです。おうちで作れるプロの味、ぜひ、身につけましょう!(『やさしく教える和菓子のきほん』著者/渡邊好樹 定価/1,600円+税 発行/世界文化社)
 

【イベント内容】
講師によるデモンストレーション、実習あり。
・和菓子の「きほんのき」、粒あんの炊き方
・薯蕷まんじゅう(えくぼ、おぼろ、松茸)
・知っていると便利!市販のこしあんの上手な仕立て直し
 

【イベント概要】
会期: 2017年05月28日(日) 
定員 :20名
時間 :13:00~15:30 
講師 :渡邊好樹(「岬屋」三代当主)
場所 :3号館1階 湘南料理塾 主催 湘南料理塾
参加費 :一般 6,000円(税別)/湘南料理塾会員 5,600円(税別) ※著者サイン本付き
持ち物 :エプロン、手拭タオル

【申込み方法&お問合せ】
<電話受付>
湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

詳細はこちら
http://real.tsite.jp/shonan/event/2017/04/misakiya.html


 

 

東京・富ヶ谷「岬屋」の三代当主/渡邊 好樹さん東京・富ヶ谷「岬屋」の三代当主/渡邊 好樹さん

著者プロフィール/渡邊 好樹
東京・富ヶ谷「岬屋」の三代当主。
和菓子の基本であるあんの仕立てを特に大切にし、300以上の上菓子を、素材や作り方を細かく使い分けて作っている。茶席菓子を多く手がけているため、茶道関連の菓子作りが多い。また、小学校や大学、製菓材料店、料理教室、茶道関係での講師を務めることもあり、その分かりやすい教え方に定評がある。

お店情報/「岬屋」
住宅街にひっそりと佇む、「岬屋」。茶席の菓子として定評がある上菓子のお店です。三代当主の渡邊さんが一人で作る菓子は、季節ごとの上菓子のほか、素朴ながらしみじみおいしい「麦まんじゅう」、春の「桜もち」、端午の節句の「粽(ちまき)」、夏の「水ようかん」、秋の「栗むし羊羹」などファンも多数。売り切れ仕舞いなので、予約をおすすめします。

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
キーワード
和菓子
関連リンク
http://real.tsite.jp/shonan/event/2017/04/misakiya.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社世界文化ホールディングス

86フォロワー

RSS
URL
http://www.sekaibunka.com/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区九段北4-2-29
電話番号
03-3262-5111
代表者名
鈴木美奈子
上場
未上場
資本金
-
設立
1946年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード