【梅田 蔦屋書店】チーズ本来のうまみを楽しめる、カオリーヌ菓子店『バスクのチーズケーキ』POPUP SHOPが3月26日(火)の1日間限定で出店!
梅田 蔦屋書店(所在地:JR大阪駅直結・商業施設「LUCUA1100」9階)は かのうかおりさんの"カオリーヌ菓子店"による「バスクのチーズケーキ」POPUPSHOPを2019年3月26日(火)の1日間限定で出店致します。
詳細
http://real.tsite.jp/umeda/event/2019/03/popupshop-1.html
店舗を持たないお菓子屋さん、かのうかおりさんの"カオリーヌ菓子店"。関西ではなかなか味わうことのできない、カオリーヌ菓子店の顔とも言える「バスクのチーズケーキ」を梅田 蔦屋書店にて販売いたします。※当日販売分は数量限定です。売り切れ次第終了致します。
かのうかおりさんがバスク地方に魅せられたことがきっかけで、このケーキが生まれました。すべて小麦粉を使わずに仕上げた、とっても美味しいグルテンフリーのチーズケーキです。見た目が「黒こげ」が特徴のバスクのチーズケーキ。黒こげの部分の香ばしさとほのかな酸味が、クリームチーズの濃厚さを一層引き立ててくれます。珈琲、紅茶と召し上がるのはもちろん、発砲性のワイン、赤ワインと召し上がるのがバスク風でおすすめです。
<商品>
バスクのチーズケーキ12cm(グルテンフリー)
3,024円(税込)簡易包装(箱入り)
原材料:ナチュラルチーズ(デンマーク産)、生クリーム、砂糖、卵、片栗粉
- プロフィール
カオリーヌ菓子店、店主。
学習院女子短期大学家庭生活科で栄養学を学ぶ。OL時代にフランス菓子、料理の学校に通い、中でも興味を持ったチーズを極めるために渡仏。チーズ農家での研修、チーズ販売を学び、帰国後は「カオリーヌ菓子店」をスタート。チーズケーキを中心とした小麦粉を使わないスイーツを販売中。フランスチーズ鑑評騎士、J.S.Aソムリエ。
- イベント概要
会期:2019年3月26日(火) 10:00~22:00※売り切れ次第終了。
場所:梅田 蔦屋書店 サウスカウンター
主催:梅田 蔦屋書店
お問合せ先:梅田 蔦屋書店(06-4799-1800)
HP:http://kaorinne.ocnk.net
- 店舗情報
1,000坪をゆうに超える売場では、 本だけでなく文具・雑貨、 個性豊かなショップなど、 あらゆるカルチャーがシームレスに繋がっており、 お家のような居心地のよい時間と空間をお届けします。 各ジャンルのコンシェルジュによって新しい発見ができるお手伝いをさせていただく、 ライフスタイル提案型のBook&Caféです。
住所:〒530-8558 大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ9F
電話番号: 06-4799-1800(代表)
営業時間:7:00~23:00(不定休)
ホームページ: http://real.tsite.jp/umeda/
Facebook: https://www.facebook.com/UMEDATSUTAYABOOKS
Twitter: https://twitter.com/umetsuta
Instagram: https://www.instagram.com/umedatsutayabooks/
オンラインショップ: https://shopping.geocities.jp/umd-tsutayabooks/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像