『味わい逸品<貝柱雑炊>』 2017年8月24日(木) 新発売

素材の旨味にこだわった、ごはん入りで温めるだけの雑炊に新しい味が登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、温めるだけの即席の雑炊「味わい逸品」シリーズから、高級感ある「味わい逸品<貝柱雑炊>」を2017年8月24日(木)から新発売いたします。
 備蓄需要の高まりやシニア層の需要拡大により伸長している即席雑炊市場に、家庭では作りにくく、高級感のある素材を使用した新商品を発売することで、市場を更に盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通

・温めるだけで簡単手軽に食べられる、ごはん入りの1人前の雑炊です。
・国産コシヒカリ100%使用。お米の粒感を残し、口当たりの良いおいしさに仕上げました。
・だしの旨味がしっかりと味わえる本格的な雑炊なので、体調不良の時だけでなく毎日の食事にも手軽に食べられ
 ます。
・温めなくても食べられるので、保存食や非常食としても便利です。

「味わい逸品<貝柱雑炊>」
・旨味たっぷりのほたてエキスと貝柱の煮汁をベースにした、奥行のある味わい深い雑炊です。
・丸ごと貝柱、かきたま入りです。
 


<商品情報>
・形式       スタンディングパウチ
・内容量      250g
・希望小売価格   本体価格220円(+消費税)
・発売日      2017年8月24日(木) 新発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 丸美屋食品工業株式会社 >
  3. 『味わい逸品<貝柱雑炊>』 2017年8月24日(木) 新発売