【柏で31年続く老舗酒場がリニューアル!!】『庄や』柏西口店にて9/30(火)から 三大名物“半額” &ハイボールは99円
日本が誇る居酒屋文化を未来へ!!

株式会社大庄(東京都大田区/代表取締役社長:平 了壽)は、千葉県柏市の板前がいる町の酒場『庄や』柏西口店を全面改装し、リニューアルオープンします。これを記念し、第一弾として、2025年9月30日(火)~10月2日(木)の夜限定で「刺身盛り合わせ」「煮込み」「焼きとり」の三大名物“半額”イベントを実施。第二弾では10月3日(金)~4日(土)の2日間、昼限定で「庄や刺身定食(通常1280円・税込)」を500円引きの780円(税込)で提供します。
『庄や』は創業50年以上、板前による手づくり料理と人と人とのつながりを大切に、地域のお客様に支えられてきた大衆酒場です。柏で31年続く柏西口店の改装では、創業当時の趣きを再現した懐かしさ漂う内装に一新。1階には古民家を思わせる土間や大きな囲炉裏席を設けました。外から酒場の賑わいがのぞける開放的な間口を整え、昭和の時代から続く日本の酒場文化を令和に伝えています。
開店記念イベント詳細

【実施店舗】『庄や』柏西口店 限定
【実施概要】
〈第一弾〉 ディナータイム限定“三大名物”が半額
実施期間:2025年9月30日(火)~10月2日(木)17:00~23:00
・刺身盛り合わせ「大漁盛り〈八種〉」通常一人前1500円を半額の750円で提供
・刺身盛り合わせ「沖盛り〈五種〉」 通常一人前1200円を半額の600円で提供
※注文は全て2人前から
・「焼きとり 五本盛り」通常750円を半額の375円で提供
※単品は半額対象外
・「煮込み」通常390円を半額の195円で提供
さらに、「ブラックニッカハイボール」を何杯飲んでも1杯99円で提供
〈第二弾〉 ランチタイム限定「庄や刺身定食」通常1280円を500円引きの780円で提供
実施期間:2025年10月3日(金)~10月4日(土)11:00~15:00
※表示価格は全て税込
板前の手づくり料理にこだわり半世紀

『庄や』は昭和48年(1973年)の創業以来、板前の手づくり料理と真心の接客にこだわってきました。三大名物は、旬の鮮魚を盛り込んだ「刺盛り」、創業当時から変わらぬ「煮込み」、一本一本丁寧に焼き上げる「焼きとり」。時代を超えて愛される酒場料理を、大衆価格で提供しています。中でも『庄や』の真骨頂は新鮮な魚料理。グループ会社である創業89年の豊洲仲卸「米川水産」が、全国の漁場や漁師から仕入れる天然鮮魚を、加工場を通さず市場から店舗へ直送します。よりお値打ちで、新鮮なうちに提供できるのは、全国100店舗以上の『庄や』全店に板前がいるから。日々魚と向き合い、刺身や焼物、煮物、揚物と多彩な料理に仕上げます。
これだけでも価値がある!!伝統酒蔵の銘酒たち

日本酒は『庄や』と強い絆でむすばれた伝統酒蔵の銘柄を常時20種以上取り揃えます。秋田の豊かな自然で育った酒米で仕込む秋田酒造の限定酒「高清水 純米吟醸 地蔵田(一合800円)」や、東京で300年以上の歴史を持つ小澤酒造の「澤乃井 純米 大辛口(一合780円)」などをラインナップ。樽生ビールはキレのある「アサヒスーパードライ」と、まろやかな「アサヒ生ビール マルエフ」(各中生550円)を揃えます。この他、酎ハイ・サワー・ハイボール(350円~)など、酒場の定番も充実しています。
『庄や』柏西口店 詳細

◆店舗名:『庄や』柏西口店
◆所在地:千葉県柏市旭町1丁目1-1 K&Kビル1~3階
<Google Map>https://maps.app.goo.gl/hgHchCNHFHF1tExJ6
◆電話:04-7147-4148
◆営業時間:通常11:00~翌3:00
※10/4までは営業時間が異なります。ご注意ください。
・9月30日(火)~10月2日(木)17:00~23:00
・10月3日(金)~4日(土) 11:00~23:00
◆客席数:117席(坪数:98.4坪)
◆想定客単価:3000円
◆WEB予約:https://yoyaku.toreta.in/daisyo-1155/#/
板前がいる町の酒場『庄や』の魅力を動画で紹介!
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像