ウィズコロナ時代、SNSで話題の寿司食べ放題が進化!次世代スマート寿司居酒屋『すし酒場 フジヤマ』上野店グランドオープン
スマホで注文~会計まで可能な「SelfU(セルフ)」導入で新しい形のおもてなしを
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂 代表取締役:大塚誠)は2020年10月19日(月)、『すし酒場 フジヤマ』の3店舗目となる『すし酒場 フジヤマ』上野店をグランドオープンいたします。上野店のオープンに伴い、株式会社Showcase Gig(ショーケース・ギグ、本社東京都港区)が提供する店内向けモバイル・テーブルオーダーサービス「SelfU(セルフ)」を導入いたしました。
- ■ SNSやメディアで話題の“寿司食べ放題”『寿司酒場 フジヤマ』の3号店目がグランドオープン
~店舗概要~
『すし酒場 フジヤマ』上野店
住所 : 東京都台東区上野6-13-8 1F
URL : https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13251650/
- ■ メニューにもタブレットにも触らずに注文できるオーダーサービス「SelfU」で安心注文!
これまで飲食店では、メニューブックやテーブル上に置かれたタブレットを使って注文する方法が一般的で、さらにお会計時の紙幣の受け渡しなどでスタッフとの接触が避けられないのが現状でした。
当店では、お客様ご自身のスマートフォンでQRコードを読み込むだけでメニューの注文ができ、さらに決済までワンストップで完結する店内向けモバイル・テーブルオーダーサービス「SelfU」を導入し、お客様と店内の接触を最小限にするような環境づくりに努めています。当店のお食事の際は、こちらの注文システムをご利用いただき、安心・安全なお寿司の食べ放題がお楽しみください。
~店内向けモバイル・テーブルオーダーサービス「SelfU(セルフ)」~
URL : https://business.oderapp.jp/selfu/
- ■ コスパ重視の人気プラン!「寿司50種食べ放題~フジヤマプラン~」
「マグロ」や「サーモン」、巻き物などの定番ネタに加えて、高級食材に数えられる「中トロ」・「ウニ」・「いくら」や、食べ応えのある「肉寿司」が入って2,999円(税抜)。SNS映えすると評判の20cmを超える「大ネタ寿司」5種類もお召し上がりいただけます。フジヤマを代表するコストパフォーマンスの高い食べ放題です。
【食べ放題ラインアップ一例】
《大ネタ》まぐろ、サーモン、穴子、白身、肉寿司
《握り》中トロ、ウニ、いくら、えび、えんがわ、帆立、つぶ貝、〆さば炙り、炙りサーモン
《軍艦》 ネギトロ、カニ味噌、ずわい蟹身、炙りカニ味噌、えんがわユッケ
《その他》 鶏の唐揚げ、本日の味噌汁、ポテトフライ、アイス など約50種
※1組2名様以上でご利用いただけます。
※一種類につき2貫からご注文が可能です。ご注文は一度に10貫までとさせていただきます。
※食べ残しが発生した場合は追加料金を頂戴いたします。
※仕入れ状況によって内容が異なる場合がございます。
- ■ 本マグロまで食べ放題!ちょっと贅沢な「寿司60種食べ放題~フジヤマ極プラン~」
※ 2020年12月1日(火)より、3,999円(税抜)に価格が変更になります。
ちょっと贅沢なお寿司も食べたい!という方には、本マグロの「中トロ」・「赤身」や、「ずわい蟹身」・「肉ウニ寿司」をお召し上がりいただけるワンランク上の「寿司60種食べ放題~フジヤマ極プラン~」がおすすめです。
「本マグロ」とは、日本で流通する「ミナミマグロ」や「キハダマグロ」など数種類のマグロの中でも最高級品とされる「クロマグロ」を指します。他の種類のマグロに比べ、肉質と脂の乗りが良く、舌触りの良さが楽しめます。この価格で「生マグロ」の食べ放題が味わえるお店は多くないため、おすすめのプランです。
-『すし酒場 フジヤマ』の感染予防策 -
『すし酒場 フジヤマ』上野店は、非接触注文システムの導入の他、3密を避ける対策やアルコール消毒等の感染拡大防止のために様々な対策を行なっております。
【3密の防止】
1)常時ドアと窓を開放し換気を行う
2) ソーシャルディスタンス確保のため来店人数の制限
【接触・飛沫感染防止】
3)テーブル間に仕切りを設ける
4)スタッフのマスク着用と検温の義務化
5)スタッフのフェイスガードの使用
6)モバイル会計またはキャッシュトレー使用とテーブル会計の徹底
7)お客様やスタッフの接触箇所(ドアノブ、手すり等)の消毒
8)お客様ご案内前にメニューブックやテーブル備品の消毒徹底
【ご来店のお客様へのお願い】
・ご来店時に以下の①~③をご確認いただき、該当項目のあるお客様は、大変申し訳ございませんがご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
①37.5℃以上の熱がある
②過去2週間以内に体調不良があった
③過去2か月以内に海外渡航がある
・当日ご来店の際に「体調不良等が懸念された場合」「マスクの着用が無い場合」は入店をお断りする場合がございます。予めご了承ください。
・ご入店の際に、アルコール消毒のご協力をお願いいたします。
- ■ 飲み放題は500円(税抜)~お手軽に楽しめる
<店舗概要>
■店舗名 : すし酒場 フジヤマ 上野店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13251650/
■所在地 : 東京都台東区上野6-13-8 1F
■電話番号: 03-5817-4510
■営業時間: ディナー16:00~23:00、ランチ14:00~14:30(土日祝日のみ)
■定休日 : 不定休あり
■席数 : 60席
■平均予算: ディナー4,000円
■店舗名 : すし酒場 フジヤマ 秋葉原店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13134270/
■所在地 : 東京都千代田区神田佐久間町1-20
■電話番号: 03-4446-9886
■営業時間: 16:00~23:30
■定休日 : 不定休あり
■席数 : 60席
■平均予算: ディナー4,000円
■店舗名 : すし酒場 フジヤマ 秋葉原 昭和通り店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13143375/
■所在地 : 東京都千代田区神田松永町1 ファーストビル2F
■電話番号: 03-3256-1705
■営業時間: 月~金 16:00~23:00 土日祝日12:00~23:00
■定休日 : なし
■座席 : 68席
■平均予算: ディナー4,000円
株式会社Globridgeでは、各店舗が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。
------------------------------------------------------------------------------
<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂2丁目14-11 天翔オフィス赤坂701
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容: 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・千葉・愛知・大阪・京都・兵庫・茨城・北海道など 約240店舗(フランチャイズ・バーチャル店舗を含む)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ> 広報担当 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像