蟹プラン解禁!【11月~3月限定】香住ガニ×但馬牛Wメインの贅沢な食旅プランが予約スタート!
竹田城 城下町ホテル ENの二食付き宿泊プラン
バリューマネジメント株式会社(本社:大阪府大阪市、代表:他力野 淳)が運営するVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは、グループ施設「 竹田城 城下町 ホテルEN(兵庫県・朝来市)」にて、香住ガニや但馬牛を使用した食事を堪能できる宿泊プランの期間販売を開始いたしましたので、お知らせします。
秋が深まり、いよいよ本格的な紅葉シーズンを迎える11月。
日本各地の秋を楽しむ旅行プランを、わくわくしながら探されている方も多いのではないでしょうか。
この度、竹田城 城下町ホテル ENでは秋はもちろん、冬の味覚「香住ガニ」×ブランド食材「但馬牛」の贅沢フルコースが堪能できる毎年大好評のプランを、今年も11月から3月までの期間限定で発売開始致しました。兵庫県・北近畿エリアが誇る旬の食材をお愉しみください。
香住漁港のみで水揚げされる紅ズワイガニ。深い海底で育ったため、身がつまり、甘みが強く、みずみずしいことが特徴で、香住ガニを目的に多くの方が但馬に訪れるほど、人気の食材です。
竹田城 城下町ホテル ENではより特別感漂うフレンチコースの一品に仕立てました。
<おすすめ食材2・但馬牛>
近江牛や神戸牛の素牛としても知られるブランド牛。最高級和牛の名にふさわしく口の中で溶けるサシとその風味が特徴。丁寧に焼き上げ、やわらかくふんわりとした食感と共に肉本来の旨味を堪能いただけるシンプルなソースでお愉しみください。
<11月メニュー>
・地元野菜のガルグイユ
・鰹のグリエ 秋茄子のコンディメント
・薩摩芋のポタージュ
・香住ガニのパートフィロ包み ソースクリュスタッセ
・但馬牛のグリエ 但馬産茸のアンサンブル 赤ワインソース
・栗のシブースト グラスヴァニーユ
・パン・食後のお飲み物
※仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※蟹の納品が終わり次第販売終了となります。
宿泊期間:2022年11月1日(火)~2023年3月31日(金)
ご予約はこちらから▼
https://hotels.vmg.co.jp/reservation/takedacastle/plans/43/
人と人との“縁”を結ぶ場所として名前をつけられた、「竹田城 城下町 ホテルEN」。“天空の城”と呼ばれている日本屈指の山城、竹田城跡の城下町にある400年の歴史を持つ旧木村酒造場を中心に、客室は竹田のまちに点在しており、明治時代に建てられた築100年以上の数々の邸宅をリノベート。竹田城下町の土地を感じるホテルとして、土地に根ざした優しい味わいのフレンチや酒蔵からそのまま持ってくる原酒をご提供。地元農家さんが愛情をたっぷり注いで育てた新鮮な食材をぜひお愉しみください。
■⽵⽥城 城下町 ホテルENの詳細はこちら
https://www.takedacastle.jp/
「まだ見ぬ時と出会う場所」をコンセプトに、当社が運営する歴史的建造物を利活用したホテルとユニークべニューの新しいブランドとして位置づけ、地域に息づく歴史や文化に触れる体験と、究極の個別化されたおもてなしの提供により、心の豊かさに気づける機会の提供を目指します。
ブランドサイト:https://vmg.co.jp/
■当社について
「日本の文化を紡ぐ」をテーマに、文化財などの歴史的建造物やまち並みを宿泊施設・レストラン・結婚式などの事業で施設再生し、後世に残す取り組みを行っています。現在、関西を中心に24の施設を運営しており、これまで再生させた施設は30か所を超えました。
会社名 : バリューマネジメント株式会社
設立 : 2005年2月14日
代表取締役: 他力野 淳
資本金 : 3,000万円
所在地 : 大阪府大阪市北区大深町4番20号 グランフロント大阪タワーA 17階
事業内容 : 歴史的建造物の利活用、観光まちづくり実装コンサルティング
売上 : 65.0億(2021年12月期)
従業員数 : 1209名(アルバイト・パート含む)
日本各地の秋を楽しむ旅行プランを、わくわくしながら探されている方も多いのではないでしょうか。
この度、竹田城 城下町ホテル ENでは秋はもちろん、冬の味覚「香住ガニ」×ブランド食材「但馬牛」の贅沢フルコースが堪能できる毎年大好評のプランを、今年も11月から3月までの期間限定で発売開始致しました。兵庫県・北近畿エリアが誇る旬の食材をお愉しみください。
- 香住ガニと但馬牛を楽しめるフレンチディナー
香住漁港のみで水揚げされる紅ズワイガニ。深い海底で育ったため、身がつまり、甘みが強く、みずみずしいことが特徴で、香住ガニを目的に多くの方が但馬に訪れるほど、人気の食材です。
竹田城 城下町ホテル ENではより特別感漂うフレンチコースの一品に仕立てました。
<おすすめ食材2・但馬牛>
近江牛や神戸牛の素牛としても知られるブランド牛。最高級和牛の名にふさわしく口の中で溶けるサシとその風味が特徴。丁寧に焼き上げ、やわらかくふんわりとした食感と共に肉本来の旨味を堪能いただけるシンプルなソースでお愉しみください。
<11月メニュー>
・地元野菜のガルグイユ
・鰹のグリエ 秋茄子のコンディメント
・薩摩芋のポタージュ
・香住ガニのパートフィロ包み ソースクリュスタッセ
・但馬牛のグリエ 但馬産茸のアンサンブル 赤ワインソース
・栗のシブースト グラスヴァニーユ
・パン・食後のお飲み物
※仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※蟹の納品が終わり次第販売終了となります。
- 予約方法・お問合せ
宿泊期間:2022年11月1日(火)~2023年3月31日(金)
ご予約はこちらから▼
https://hotels.vmg.co.jp/reservation/takedacastle/plans/43/
- ⽵⽥城 城下町 ホテルENについて
人と人との“縁”を結ぶ場所として名前をつけられた、「竹田城 城下町 ホテルEN」。“天空の城”と呼ばれている日本屈指の山城、竹田城跡の城下町にある400年の歴史を持つ旧木村酒造場を中心に、客室は竹田のまちに点在しており、明治時代に建てられた築100年以上の数々の邸宅をリノベート。竹田城下町の土地を感じるホテルとして、土地に根ざした優しい味わいのフレンチや酒蔵からそのまま持ってくる原酒をご提供。地元農家さんが愛情をたっぷり注いで育てた新鮮な食材をぜひお愉しみください。
■⽵⽥城 城下町 ホテルENの詳細はこちら
https://www.takedacastle.jp/
- VMG HOTELS & UNIQUE VENUESについて
「まだ見ぬ時と出会う場所」をコンセプトに、当社が運営する歴史的建造物を利活用したホテルとユニークべニューの新しいブランドとして位置づけ、地域に息づく歴史や文化に触れる体験と、究極の個別化されたおもてなしの提供により、心の豊かさに気づける機会の提供を目指します。
ブランドサイト:https://vmg.co.jp/
■当社について
「日本の文化を紡ぐ」をテーマに、文化財などの歴史的建造物やまち並みを宿泊施設・レストラン・結婚式などの事業で施設再生し、後世に残す取り組みを行っています。現在、関西を中心に24の施設を運営しており、これまで再生させた施設は30か所を超えました。
会社名 : バリューマネジメント株式会社
設立 : 2005年2月14日
代表取締役: 他力野 淳
資本金 : 3,000万円
所在地 : 大阪府大阪市北区大深町4番20号 グランフロント大阪タワーA 17階
事業内容 : 歴史的建造物の利活用、観光まちづくり実装コンサルティング
売上 : 65.0億(2021年12月期)
従業員数 : 1209名(アルバイト・パート含む)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像