ドリンクジャパンへの出展のお知らせ
オンキヨーホームエンターテイメント株式会社の子会社であるオンキヨーサウンド株式会社は、11月25日(水)~27日(金)の期間で、リードエグジビションジャパン株式会社が主催し、幕張メッセ(千葉県)にて開催される第5回ドリンクジャパン開発・製造展に出展することをお知らせいたします。
ドリンクジャパンは、「飲料・酒類・食品の開発・製造における課題を解決!」とした展示会となっており、併設の「フードテックジャパン」とあわせ、400社の出展が見込まれている展示会です。
当社は、株式会社シバタ様ご協力のもと、同展示会へ出展します。
1.出展内容
当社が有する振動・音の技術を用いた「食文化」への貢献を目指し、醸造などの発酵過程において加振器を使用し振動を与えることで、発酵が進み、味や香りが変化することをプロジェクト※1として取り組み、そのメカニズムについても産学連携で共同研究※2を進めており、そのご紹介を行います。
また、本展示会に合わせて「加振器による食品熟成」と題したスペシャルサイトを開設しますので、ご興味をお持ちの方は、確認の上お問い合わせください。
スペシャルサイト「加振器による食品熟成」のurl: https://biz.onkyo.com/matured/
2.株式会社 シバタについて
所在地は東京都新宿区。1955年創立、電線及び電線加工品の販売、エレクトロニクス素材及びその加工品の販売。水処理フィルター及び装置の設計、製造、販売などを手掛ける会社です。
同社のweb url: https://www.shibata.co.jp/
3.展示会について
【第5回 ドリンクジャパン概要】
【開催展名】 第5回 ドリンク ジャパン ー[飲料] [液状食品] 開発・製造展ー
【会期】 2020年11月25日(水)~27日(金) 10:00~17:00
【会場】 幕張メッセ
【主催】 リード エグジビション ジャパン 株式会社
展示会サイト:https://www.drinkjapan.jp/
当社展示場所: 2ホール 1-20(株式会社 シバタ様ブース内)
以上のように、当社は今回のドリンクジャパンへの出展を通じて、食料や飲料分野において、当社が有する加振器の技術を活用することで、飲料・酒類・食品の開発・製造を補助する事業へも参入してまいります。
【関連リリース】
※1日本センチュリー交響楽団×「獺祭」×オンキヨー 共同制作プロジェクト始動(2020年2月17日)
https://onkyo.com/news/images/2020/20200217_dassai_project.pdf
※2加振器による振動および音を利用した発酵技術の開発について
~東京農業大学との「食」に関する共同研究を開始~(2020年7月1日)
https://onkyo.com/news/images/20200701_PR_sangaku-tokyonodai.pdf
・「獺祭」×オンキヨー共同制作プロジェクト進行中
~振動・音を利用した「食文化」への貢献~(2020年7月29日)
https://onkyo.com/news/images/20200729_PR_Dassai-pj_shinkou.pdf
以上
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像