5年ぶりに開催!SUPER SKYTREE(R) DISCO

世界一高いお立ち台復活!

2024年1月25日(木)、2月1日(木)、9日(金)、16日(金)、22日(木)、29日(木) 計6日間開催

東京スカイツリー(R)では、2024年1月25日(木)、2月1日(木)、9日(金)、16日(金)、22日(木)、29日(木)の計6日間、「SUPER SKYTREE(R) DISCO」を5年ぶりに復活します。「世界一高いお立ち台」をコンセプトに、若者はもちろん、子供からシニアまで老若男女が踊れるスカイツリーならではのDISCOイベント。5年ぶりに復活する2024年開催の「SUPER SKYTREE(R) DISCO」のテーマは「世界一で踊ろう」です。

本イベントでは、地上350メートルの天望デッキに、DJブース、お立ち台、ミラーボールを設置し、天空のディスコ空間が登場します。

DJには、ディスコ全盛時代の象徴ともいえるレジェンドDJをはじめ、現在も第一線で活躍するトップDJや人気DJといった、幅広い世代にお楽しみいただけるような本イベントならではのキャスティングでお届けします。天望デッキに着いた瞬間、思わず体が動き出すこと間違いなし!

世界一高いタワーからの夜景をバックに踊ることができるのはスカイツリーだけ!ここでしか体験できない特別な空間で過ごすディスコナイトを、ぜひお楽しみください。

△キービジュアル ©TOKYO-SKYTREE△キービジュアル ©TOKYO-SKYTREE

• 1. SUPER SKYTREE(R) DISCO 概要

本イベントでは、80~90年代のディスコ全盛時代の象徴ともいえるレジェンドDJから、今も国内をはじめ世界の舞台の第一線で活躍するトップDJ、懐かしのディスコの人気DJが展望台で競演し、懐かしさだけでなく新しさも持ち合わせた東京スカイツリーならではのディスコ空間をお楽しみいただけます。

また、 2月1日には、都内唯一のディスコティック、まさにディスコの代名詞でもあるMAHARAJAとのタイアップデーを開催し、MAHARAJAに馴染みのあるDJが登場します!そして、最終日の2月29日には、沖縄や札幌で活躍する人気DJも登場し、全国発信で「SUPER SKYTREE(R) DISCO」を盛り上げます。

本イベントの会場となる天望デッキの窓ガラスを巨大スクリーンに仕立てた「SKYTREE ROUND THEATER(R)」では、映像演出「ディスコティックなSKYTREE ROUND THEATER(R)」を上映し、ディスコ空間をさらに盛り上げます。

また、お客さまに気兼ねなくディスコを楽しんでいただけるよう、クロークサービスも実施します。

開 催 日   2024年1月25日(木)、2月1日(木)、9日(金)、16日(金)、22日(木)、29日(木) 計6日間

開催時間  19:00~22:00

開催場所  東京スカイツリー天望デッキ フロア350

料  金  東京スカイツリー天望デッキへのご入場でお楽しみいただけます。

※予告なく変更または中止となる場合があります。

※混雑状況により、展望台へのご入場を制限する場合があります。

※1月25日(木)のみ、 18:30~19:00(予定)にオープニングセレモニーを行います。

△前回のSUPER SKYTREE(R) DISCOの様子 ©TOKYO-SKYTREE△前回のSUPER SKYTREE(R) DISCOの様子 ©TOKYO-SKYTREE

■オープニングセレモニー

イベント初日の2024年1月25日(木)夜に、オープニングセレモニーを行います。

セレモニーには、キャッチコピーの「世界一で踊ろう」を発信するために、ラップやダンスも得意とし人気を集めるお笑い芸人のゆりやんレトリィバァさんと、ムーンウォーク世界大会で準優勝の実績もあるコウメ太夫さんにお越しいただくほか、東京スカイツリー公式キャラクター ソラカラちゃんがヘッドホンを装着したDJスタイルで登場します。また、MCには当日にDJとして参加する宇治田みのるさんが担当。さらに、DJ OSSHYさん、DJ DRAGONさんにもご登場いただき、「SUPER SKYTREE(R) DISCO」への意気込みを語っていただきます。

開催日時  2024年1月25日(木)18:30~19:00(予定)

開催場所  東京スカイツリー天望デッキ フロア350

△ゆりやんレトリィバァ ©YOSHIMOTO KOGYO CO.LTD△ゆりやんレトリィバァ ©YOSHIMOTO KOGYO CO.LTD

△コウメ太夫△コウメ太夫

△宇治田みのる(MⅭ)△宇治田みのる(MⅭ)

• 2. まさにSUPERなプロモーションビデオ登場!

5年ぶりの開催となる「SUPER SKYTREE(R) DISCO」をより多くのお客さまに知っていただけるよう、プロモーションビデオを制作しました。

東京スカイツリー屋外にいる女性が、深夜から扇子で踊り、初日の出を呼び込むことで「SUPER SKYTREE(R) DISCO」の幕開けを表現。扇子で踊る女性とブレイクダンサーがスカイツリーの天望デッキで新しく生まれ変わった「SUPER SKYTREE(R) DISCO」を伝えます。

プロモーションビデオは「SUPER SKYTREE(R) DISCO」特設サイトよりご覧いただけます。

特設サイト:https://www.tokyo-skytree.jp/event/special/disco2024/

(2023年12月28日(木)17:00より公開予定)

©TOKYO-SKYTREE©TOKYO-SKYTREE

• 3. ディスコティックなSKYTREE ROUND THEATER(R)

DJイベント開催日は、「SUPER SKYTREE(R) DISCO」を盛り上げるDISCO TUNEと映像が一つになったスペシャルコンテンツ「ディスコティックなSKYTREE ROUND THEATER(R)」を上映します。

東京スカイツリーをロケットに見立て、ミラーボールの星々の中を飛行する楽しく煌びやかな映像の他、ダンスミュージックの名曲に合わせて踊る人々のグラフィック映像が流れるなど、雰囲気を盛り上げる内容となっています。

開 催 日   2024年1月25日(木)、2月1日(木)、9日(金)、16日(金)、22日(木)、29日(木) 計6日間

開催時間  19:00~22:00

※「SUPER SKYTREE(R) DISCO」開催時に合わせて上映。

開催場所  東京スカイツリー天望デッキフロア350

※予告なく変更または中止となる場合があります。

©TOKYO-SKYTREE©TOKYO-SKYTREE

• 4. SKYTREE BAR

天望デッキ フロア350の「SKYTREE CAFE」が、本イベントの開催時限定で、「SKYTREE BAR」として営業し、瓶のアルコール飲料やソフトドリンクを販売します。

販 売 日   2024年1月25日(木)、2月1日(木)、9日(金)、16日(金)、22日(木)、29日(木)

販売時間  19:00~22:00

販売場所  東京スカイツリー天望デッキフロア350 「SKYTREE CAFE」

ドリンクメニュー(「SKYTREE BAR」の営業時の限定販売)

アサヒ生ビール黒生、スカイブルーグレープフルーツ、ペローニビール、コロナエクストラ、スミノフアイス、ピルスナーウルケル 各1,000円(税込)

オレンジ、ウーロン茶、コーラ 各600円(税込)

※全て瓶での提供となります。

△SKYTREE BAR(前回の様子)©TOKYO-SKYTREE△SKYTREE BAR(前回の様子)©TOKYO-SKYTREE

△各種ドリンク(イメージ) ©TOKYO-SKYTREE△各種ドリンク(イメージ) ©TOKYO-SKYTREE

• 5. クロークサービス

本イベント開催時には、お客さまに気兼ねなくディスコを楽しんでいただけるよう、展望台へのエレベーター搭乗前の4階入口フロアで、クロークサービスを実施します。

実 施 日   2024年1月25日(木)、2月1日(木)、9日(金)、16日(金)、22日(木)、29日(木)

実施時間  16:00~22:30(最終荷物受付 20:30)

実施場所  東京スカイツリー4階 入口フロア

料  金  1個につき500円(税込)

• 6. フォトスポット

地上350メートルの天望デッキにDJブースやお立ち台、ミラーボールが登場。美しい夜景をバックにディスコをイメージした写真をお撮りいただけます。

期  間  2024年1月25日(木)~2月29日(木)

場  所  東京スカイツリー天望デッキフロア350

※イベントの開催に伴い設置しない場合があります。

△DJブース(前回の様子) ©TOKYO-SKYTREE△DJブース(前回の様子) ©TOKYO-SKYTREE

■DJキャスティングスケジュール

<東京スカイツリー>

公式HP:https://www.tokyo-skytree.jp/