プーマ スポーツデポ・アルペン限定プロモーション「WARMing UP!」が10/27(金)からスタート

スポーツ用品販売の株式会社アルペン(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:水野敦之)は、10月27日(金)より、プーマ ジャパン株式会社によるスポーツデポ・アルペン限定のプロモーション「WARMing UP!」を公開し、全国のスポーツデポ・アルペンおよびアルペングループオンラインストアにて、プーマ秋冬の新作アイテムの販売を開始します。

<プーマ 「WARMing UP!」 スポーツデポ・アルペン限定プロモーションの概要>

「WARMing UP!」のコンセプトの元、秋冬シーズンに向けて機能的で暖かく、動きやすさも兼ね備えたプーマのアパレルにフォーカスしたプロモーションです。「WARMing UP」=「動き出す準備をする(Warming Up)」×「暖かさを高める(Warm Up)」という2つの意味を持ち、これからの季節に向けて秋冬も快適で暖かくアクティブに楽しむことができ、気持ちまでも高まるスタイルを提案しています。今回はプーマ契約選手である三笘薫選手とプーマアンバサダーの川口春奈さんが登場し、それぞれのスタイルを着こなしています。

【ムービー URL】

<メンズコーディネート>

■三笘薫選手(写真左 から)着用アイテム (★印:スポーツデポ・アルペン限定販売)

● シェルパ ハイブリッド ジャケット 定価  13,200円 (税込)

● ビッグロゴ フーディスウェット TR 定価  7,150円 (税込)★

● CORE HERITAGE LS グラフィック Tシャツ 定価  6,050円 (税込)★

● OPEN ROAD ウーブン カーゴパンツ 定価  8,250円 (税込)※12月発売予定

● SOFTRIDE エンゾ EVO 定価  7,590円 (税込)

● PUMA POWER ウィンタライズド フーディースウェットFL 定価  7,700円 (税込)★

● CORE HERITAGE ウーブン ウラトリコット パンツ 定価  8,800円 (税込)

● SOFTRIDE FLEX レース スーパーワイド 定価  7,590円 (税込)

<ウィメンズコーディネート>

■川口春奈さん(写真左 から)着用アイテム (★印:スポーツデポ・アルペン限定販売)

● ビッグ キャット フーデッド シェルパ ジャケット 定価  14,300円 (税込)★

● CORE HERITAGE LS ポロシャツ 定価  6,380円 (税込)★

● CORE HERITAGE ニット ワイド パンツ 定価  8,250円 (税込)★

● キャリーナ ストリート ティック レース 定価  8,690円 (税込)

● PUMA POWER ウィンタライズド ハイネック フーディ 定価  7,700円 (税込)★

● TRAINING パンツ 定価  9,900円 (税込)

● プーマ メタル キャット バム バッグ 定価  3,850円 (税込)★

● トリニティ 定価  8,690円 (税込)

【公式特設ページURL】

【プーマについて】

プーマは、フットウェア、アパレル、アクセサリーのデザイン、開発、販売、マーケティングを行う、世界有数のスポーツブランドです。“最速”を求めるアスリートに向けた製品開発を通し、75 年にわたり、スポーツとカルチャーの発展を加速させてきました。現在は、フットボール、ランニング、トレーニング、バスケットボール、ゴルフ、モータースポーツなどのカテゴリーにおいて、各競技に向けた製品とともに、それぞれのスポーツにインスパイアされたライフスタイル製品を提供しています。また、著名なデザイナーやブランドとのコラボレーションを通して、スポーツの持つ素晴らしさをファッションやストリートカルチャーのシーンにも広げる取り組みを進めています。プーマグループは、プーマ、コブラゴルフ、Stichd の各ブランドを有し、ドイツのヘルツォゲンアウラッハに本社を置いています。120 カ国以上でビジネスを展開し、世界中に約20,000 人の従業員がいます。詳細は、https://jp.puma.com をご覧ください。

■株式会社アルペンについて

創業    : 1972年7月

資本金   : 151億円

業績    : 売上高2,445億円、経常利益69億円(2023年6月期)