六甲ミーツ・アート 芸術散歩2014「ザ・シアター」開催!11月2日(日)、3日(月・祝) 北村成美、11月23日(日)、24日(月・休) contact Gonzo

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:藤原崇起)と、そのグループ会社である六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:岡本交右)は、2014年11月24日(月・休)まで六甲山上の9会場において、現代アートの展覧会「六甲ミーツ・アート 芸術散歩2014」を開催しています。
【公式webサイト】http://www.rokkosan.com/art2014
総勢42組のアーティストが参加し、展示、ワークショップのほか、「ザ・シアター」と題し、期間限定で以下の通りパフォーマンスイベントも開催します。

■北村成美「しげやんと行く!六甲の休日」
通称、なにわのコリオグラファー・しげやん。「生きる喜びと痛みを謳歌するたくましいダンス」をモットーに、国内外で精力的に活動を展開。六甲オルゴールミュージアムが所蔵する自動演奏楽器の演奏に乗せて、ソロダンスを披露します。
【日程】11月2日(日)、3日(月・祝)
【時間】18:00~19:00(17:30開場)
【場所】六甲オルゴールミュージアム(神戸市灘区六甲山町北六甲4512-145)
【料金】無料
【定員】80名 ≪要予約≫
    公式webサイトにて予約受付中

◆同日にミニライブも開催!
アーティストとふれあえる!参加型プログラムも実施します
(1)11:00~ 天覧台
(2)14:00~ 六甲山カンツリーハウス
※公演時間約20分(ミニライブは予約不要。雨天時は内容変更の場合あり)

14:00からの六甲山カンツリーハウスのライブでは、事前に「六甲ダンス」の振り付けを動画で公開し、当日一緒に踊ってくれる方を募集中です。
【動画URL】http://www.youtube.com/watch?v=WxcADumMlM4

■contact Gonzo「yama surfer, returns.」
肉体の衝突を起点とする独自の方法論を構築し、自然や都市などのさまざまな環境でスリリングなパフォーマンスや、映像、写真作品を制作するグループ。今回、彼らがライブパフォーマンスのフィールドに選んだのは、六甲山カンツリーハウス内にある「斜面」。研ぎ澄まされた一瞬の動きが見逃せません。
【日程】11月23日(日)、24日(月・休) ※雨天決行、荒天中止
【時間】15:00~16:00
【場所】六甲山カンツリーハウス (神戸市灘区六甲山町北六甲4512-98)
【料金】無料
【定員】なし

※公演会場への入場は「六甲ミーツ・アート 芸術散歩2014鑑賞チケット」または、各会場施設の入場券が必要です

<お客様のお問合せ先>
TEL:六甲ミーツ・アート 芸術散歩2014 インフォメーション 078-891-0048
(10:00~17:30 ※土・日・祝~18:00)

公式webサイト http://www.rokkosan.com/art2014

〈参考資料〉
■「六甲ミーツ・アート 芸術散歩2014」開催概要
【展覧会名】
六甲ミーツ・アート 芸術散歩2014

【会期】
2014年9月13日(土)~11月24日(月・休) ※会期中無休

【開催時間】
10:00~17:00
※会場により21:30(土・日・祝は22:00)まで鑑賞できる作品もあります

【料金】
●鑑賞チケット当日券 ※販売期間は9月13日(土)~11月24日(月・休)
 大人1,850円(中学生以上)、小人930円(4歳~小学生)

※「六甲ミーツ・アート 芸術散歩2014 鑑賞チケット」で下記の4施設に入場が可能です
【自然体感展望台 六甲枝垂れ、六甲山カンツリーハウス、六甲高山植物園、六甲オルゴールミュージアム】
※六甲ケーブル、六甲山上バスに乗車する場合は別途運賃が必要です
※無料でご覧いただける会場もあります

【会場】
六甲ガーデンテラス、自然体感展望台 六甲枝垂れ、六甲山カンツリーハウス、六甲高山植物園、六甲オルゴールミュージアム、六甲山ホテル、六甲ケーブル、天覧台、六甲有馬ロープウェー(六甲山頂駅)

【アーティスト情報】 ※敬称略、50音順
<展示>
淺井裕介、浅羽昌二、石井琢郎、入江早耶、宇治野宗輝、大石麻央、太田三郎、小川泰輝、加藤泉、角文平、金氏徹平、鎌田祥平、鴻池朋子、circle side、佐川好弘、鹿田義彦、菅野麻依子、竹久万里子、谷口和正、谷澤紗和子、土屋公雄、富田紀子、中出武彦、中川悠紀、Nadegata Instant Party(中崎透+山城大督+野田智子)、鳴海健二、西山美なコ、半谷学、Hidemi Nishida、福田ちびがっつ翔太、三宅信太郎、持田敦子、若木くるみ

<ワークショップ>
マスダマキコ◆、スサイタカコ◆、今井紀彰、開発好明、冨岡映里、太田三郎、西山美なコ、半谷学
◆のアーティストは、会期前のプレイベントでワークショップを行いました

<ザ・シアター>
北村成美、contact Gonzo、チャラン・ポ・ランタン、三田村管打団?

【主催】
六甲山観光株式会社、阪神電気鉄道株式会社

【企画制作】
公益財団法人 彫刻の森芸術文化財団