株式会社横浜八景島(所在地:神奈川県横浜市金沢区八景島、代表取締役社長:布留川信行)では、弊社が運営する3施設『仙台うみの杜水族館』(宮城県仙台市)、『横浜・八景島シーパラダイス』(所在地:神奈川県横浜市)、『羽村市動物公園』(東京都羽村市)にて、大人気プロジェクト「けものフレンズ」とのコラボレーションイベントを開催いたします。
『仙台うみの杜水族館』では、2019年2月1日(金)~3月31日(日)の期間、当館でしか手に入らないフロアマップの配布やキャラクターパネルの設置、描き下ろしイラストを使用したグッズの販売など、盛りだくさんのイベントを開催いたします。
各施設の写真を背景に、イロワケイルカ、バンドウイルカ、サーバルの吉崎観音先生描き下ろしイラストをあしらった、3施設同時イベント記念のキービジュアルも必見です。
※『横浜・八景島シーパラダイス』のコラボ期間は2019年2月1日(金)~3月3日(日)となります。
株式会社横浜八景島は、異業種とコラボしたイベントを実施することにより、より幅広い世代への生きものへの興味関心を喚起するとともに、新たなファン層の獲得に努めてまいります。

• オリジナルフロアマップの配布
フレンズが描かれたオリジナルのフロアマップを配布いたします。
※オリジナルフロアマップをご希望の方は1階総合受付にてスタッフにお声掛けください。

• キャラクターパネルの設置
「イロワケイルカ」、「メガネカイマン」、「フンボルトペンギン」、「イワトビペンギン」、「ジェンツーペンギン」のキャラクターパネルを設置いたします。さらに、館内の解説パネルの一部がフレンズ ver.に!フレンズとともに生きものについて学ぶことができます。

• さらにけものフレンズを満喫!
3施設同時イベント記念の描き下ろしイラストを使用したコラボグッズが登場!館内での対象店舗のご利用でノベルティグッズもプレゼントいたします。
※限定商品のため発売日、数量は各施設により異なります。
さらに、サーバル役の声優・尾崎由香さんによるウェルカム放送も実施し、期間中はうみの杜がけものフレンズ一色になります。
『横浜・八景島シーパラダイス』、『羽村市動物公園』とあわせて、「けものフレンズ」とのコラボを存分にお楽しみください。※詳細は各施設のHPをご確認ください。

◆けものフレンズとは
「けものフレンズ」は、超巨大総合動物園「ジャパリパーク」を舞台に、神秘の物質「サンドスター」の影響で動物からヒトの姿へと変身したフレンズたちが大冒険を繰り広げる物語。ゲーム、コミック、アニメ、舞台、動物園コラボを展開するなど、さまざまなプロジェクトが進行中。TV アニメ「けものフレンズ2」がテレビ東京他にて放送中。
・けものフレンズ公式サイト(https://kemono-friends.jp/
・けものフレンズ公式 Twitter(@kemo_project)
・TV アニメ「けものフレンズ2」公式 Twitter(@kemono_anime)
(C)けものフレンズプロジェクト

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 横浜八景島 >
  3. 【仙台うみの杜水族館】人気プロジェクトがうみの杜に登場!「仙台うみの杜水族館×けものフレンズ」【2019年2月1日(金)~3月31日(日)】