犬山に熱い思いが集結! 10/30開催 “音楽×地方”フェス「ONE+NATION」出演者からコメント到着!!

DA PUMP、SEAMOら出演、第2回「 ONE+NATION music circus in INUYAMA 〜天守の里 音楽を奏でる〜 」@愛知県犬山市山の田公園 野球場

今月10月30日(日)13時より、愛知県犬山市山の田公園 野球場にて第2回「 ONE+NATION music circus in INUYAMA 〜天守の里 音楽を奏でる〜 」が開催。出演アーティスト、地元出演者、そして犬山市長からコメントが到着しました。

第2回「ONE+NATION」(犬山市)フライヤー第2回「ONE+NATION」(犬山市)フライヤー

ONE+NATIONとは?
各地域の文化・風土・特産品を生かした地方ならではの価値(オリジナリティー)をエンターテイメントに!
『お客様の笑顔=peoples happiness 』をテーマに地方参加型で地域と 一緒に音楽フェスを創ります。
「音楽×地方」地元の方の笑顔+お客様の笑顔+参加アーティストの笑顔=スリースマイルを目指して「ONE+NATION」を開催いたします。
「ONE+NATION」オフィシャルサイトURL http://onenationmc.jp/inuyama/index.html

今年7月、第一弾を宮崎県都城市で開催し、約2500名を動員して大成功となりました。

第1回「ONE+NATION」宮崎県都城市第1回「ONE+NATION」宮崎県都城市

犬山市長 山田たくろう氏 コメント

また犬山で音楽フェスが開催されます!
このイベントの趣旨と内容は、添付写真にある通りです。犬山では今までにない企画です。皆さん是非お出かけください!
地域の価値と音楽の融合というコンセプトには大変共感します。このような企画を犬山で展開していただき、実行委員会の皆さんや、ご協力いただく皆さんには感謝です。ありがとうございます。
先日のプール音楽祭もそうですが、犬山は、地域資源が豊富で、まちを舞台に、様々なテーマで、付加価値の高い、参加と活躍の場づくりが可能なまちです。皆さん、まち遊びは是非犬山で!

☆地元出演者コメント☆

犬山市立東部中学校吹奏楽部犬山市立東部中学校吹奏楽部

犬山市立東部中学校 吹奏楽部コメント
私たち犬山市立東部中学校吹奏楽部は、1年生15人、2年生11人、顧問の先生2人、合計28人で毎日楽しく活動しています。私達は毎日の練習に加えて、小学校の運動会でのマーチングや、学校行事などで演奏をさせていただいています。8月には3年生の先輩方と共に吹奏楽コンクールで県大会に出場することができ、今は1・2年生で12月のアンサンブルコンテストに向けて練習しています。
犬山市では、国宝の犬山城や、去年世界かんがい遺産に登録された入鹿池、明治村など、有名な場所がたくさんあります。当日私たちが演奏する「犬山市こころの歌」は、2014年に市内の小学生から歌詞を募集し、作成されたものです。当日は合唱隊と共に、みなさんが笑顔になるように、思いを込めて演奏したいと思います

鳴子踊りチーム“笑゛(じょう)”鳴子踊りチーム“笑゛(じょう)”

鳴子踊りチーム“笑゛(じょう)”
 愛知年犬山市を拠点に活動している鳴子踊りチーム“笑゛(じょう)”です。普段は全国各地の祭りに出演していますが、このような音楽フェスに出演させて頂くのは初めてです。持て力の限り、全力の踊りを披露させて頂きます。よろしくお願いします。
笑゛の踊りの見どころは、誰よりも大きく、誰よりも低く踊るところ。何色にも染まらない黒の法被に、伝統の笑゛文字を背負う。溢れる想いを滾らせ、圧巻の演舞を繰り広げます。
犬山城へと続く城下町は、町の風情とそこに住む人たちの温かさに触れられる場所です。犬山グルメはもちろん、オシャレなカフェなども充実しています。

尾張冨士さくら太鼓

one+nationが犬山にやってくる!?
私たちも出演!?
人生の中で最も緊張する大舞台になりそうですが、楽しみながら、太鼓の音を響かせます。

由緒ある尾張冨士大宮浅間神社で行われる天下の奇祭、石上げまつりはおすすめです。8月第1日曜日に行われ一日中大勢の人で賑わいます。あとは国宝犬山城。空堀の跡や門の跡を見たり、また、犬山城天守から見る景色は絶景です。小牧城や岐阜城も眺めることができます。城を堪能した後は、新旧混在の城下町散策も楽しいです。

☆出演アーティストコメント☆

DAPUMPDAPUMP

DA PUMP
このようなイベントに参加できることを嬉しく思います。
ご来場される方、そして地元の方々を笑顔にできるよう一丸となり盛り上げていければと思います。宜しくお願い致します。

犬山の思い出は、なんと言ってもモンキーパークです。地元が尾張旭市、瀬戸市なので子供の頃によく遊びに行きました。

そして桃太郎神社にも、家族全員でよく行きましたね。(TOMO)

SEAMOSEAMO

SEAMO
地元ですし、メンツもよく知る仲間ばかりなので全く心配してません!必ず盛り上がるでしょう!思う存分楽しみたいと思います!県外から来るお客さんもいると思いますが、東海地方のパワーを見せたいです!

うちの親の古希祝いで、犬山城ホテルで食事しました。景色が綺麗で飯もうまかった想い出があります。後は明治村やモンキーパークにも行きましたし、入鹿池にブラックバス釣りにも行きました。

NOBOSYKNOWSNOBOSYKNOWS

Nobodyknows+
自分たちが生まれ育った街を誇りに思い、その街独自の文化を創造し、どこよりも楽しい街『犬山』にしていきましょう!

『国宝犬山城』『日本モンキーパーク』『明治村』『リトルワールド』『桃太郎神社』…そのほとんどに足を運んだことがありますが、改めて並べてみると良い意味で『どこにもマネのできない異空間』ですね(笑)。市長もお若いですので、それらの歴史を凌駕するような、さらに魅力あふれる犬山市に期待していますYo!

AZUAZU

AZU
楽しくて明日も頑張ろう!そんなLIVEができるように自分も楽しんで歌いたいと思います。

城好きの私は犬山城にプライベートで何度も遊びに行ったことがあります(笑)昔名古屋に住んでた時は友達が犬山だったのでよく案内してもらってました!

龍雅龍雅

龍雅
今回この「ONE+NATION」に初参加させていただきます。僕たち龍雅-Ryoga-はパフォーマンスで魅せる、パフォーマンス力で会場に来てくださった方皆様を巻き込んで盛り上がるというライブスタイルなので、最高の一日にする為に全力で 手を上げて、声を出して思いっ切り一緒に楽しみましょう!!!

メンバー全員犬山市に来ることが初めてなので、この「ONE+NATION」で最高の思い出をつくりたいです!

RAYSRAYS

RAYS
地元名古屋で結成されたRAYSです。今回、初めて犬山という地域で歌わせていただ けるので、すごく楽しみにしています。一人でも多くの方にRAYSを見て、知ってもらいたいです。応援よろしくお願いします!

メンバーのYASUE(やすえ)が、愛知県出身なので学生の頃、明治村に遠足で行き ました。とても楽しかったのを覚えています。RAYSとしては犬山の地で歌わせてい ただくことが初めてのことになるので、これから色々知っていきたいと思っています。

マジカル♡パレードBEACH
「ONE+NATION」のプロジェクトは地方・地域を宣伝することが目的になります。 という地域を活性化させると言う事に感銘を受けました。
愛知県=名古屋のみではなく、沢山の素晴らしい地域があると言う事をこのプロジェクトに参加させて貰うことで、自分たちも含め、地元の皆さんやお客さんに伝えていけたらと思っています。
スリースマイルを目指して、当日は沢山の笑顔が溢れる様に思い切り楽しみたいです。よろしくお願いします。

稲沢市出身と言う事もあり、犬山市はご近所さんなので子供の頃から犬山モンキーパーク、お菓子の城、国宝犬山城はよく遊びに連れて行ってもらいました。そんな思い出の場所でライブさせて頂ける事嬉しく思っています。

現在犬山市協力のもと、同イベントの宣伝活動を展開中!

犬山市犬山市

<ONE+NATION最新情報はこちらから↓>
オフィシャルサイト
※カタカナ「ワンネイション」で検索!
☆出演者の動画コメント配信中!

#ONENATION #犬山

さらに
クラウドファンディング「CAMPFIRE」URL https://camp-fire.jp/projects/view/11427
も受付中! 犬山を応援するみなさま、ぜひご協力よろしくお願いします!

​▼第2回「 ONE+NATION music circus in INUYAMA 〜天守の里 音楽を奏でる 〜 」
・日時:2016年10月30日(日)
・開場・・・11:00/開演・・・13:00
・場所:愛知県犬山市 山の田公園 野球場
・チケット:ブロック指定6,500円(税込)
小学生チケット 3,000円(税込)
  ※小学生対照(Bファミリーエリア限定)

●出演アーティスト紹介●
DA PUMP(http://avex.jp/dapump/
SEAMO(http://www.seamo.jp/)
nobodyknows+(http://www.sigma-sounds-studio.jp/03artist/03artist_nk.html
AZU(http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/azu/
BRIDGET(http://bridgetunion.com/
RAYS(http://ameblo.jp/rays-no1/
マジマルパレードbeach(http://magical-parade-beach.syncl.jp/
龍雅(http://ryo-ga.net/

・主催:ONE+NATION実行委員会
・協力:チケットぴあ名古屋・ジェイフロンティ株式会社・株式会社ASsure・中日新聞犬山支部販売店会
・協賛:ジェイフロンティア株式会社、韓国食品館
・後援:犬山市・犬山市観光協会・犬山市教育委員会・犬山商工会議所・ZIP‐FM

当日は地元の人気のお店がフードコートで出揃い、フェス会場を盛り上げます!是非ご来場ください!

音楽旅行・観光