”大人女子”に履いてほしいクラシックな厚底コートスニーカー『ルコックスポルティフ』より新発売

シンプルで上品なデザインと快適な履き心地を追求

デサントジャパン株式会社が展開するフランス生まれのスポーツブランド『ルコックスポルティフ』は、”大人女子”に履いてほしい上品でゆったりとした履き心地の厚底コートスニーカー「ラ ローラン PF」を本日2月16日(金)より当社公式通販「DESCENTE STORE オンライン」と全国の『ルコックスポルティフ』シューズ取扱店にて順次発売いたします。

存在感のあるソールが印象的で自然にスタイルアップしてくれる厚底スニーカーですが、カジュアルなイメージになりがち。シンプルでどんなスタイルにも合わせやすい『ルコックスポルティフ』の定番モデル「ラ ローラン」から新登場する厚底スタイルなら、上品な雰囲気とクラシカルなデザインディテールで“大人女子”のファッションにも取り入れやすいうえ、軽量性を考慮した設計や、歩きやすくゆったりとした履き心地の良さも追求しています。

メインビジュアルではブランドアンバサダーの池田エライザさんがクラシックなフレンチスタイルでスタイリング。ミニ丈のボトムスでも足元にボリュームが出るため、ファッションのポイントになります。

大人女子向けこだわりポイント

<落ち着いたカラーのクラシックなデザイン>

ベーシックで落ち着いたカラーリングにより、年代を問わずどんなスタイリングにも合わせやすいデザイン。パイピングや、レザーとメッシュの異素材使いで、トレンドの80年代を彷彿とさせるクラシックでスポーティな雰囲気に。

<歩きさすさと快適な履き心地を追求>

ソールの素材と形状を工夫し、歩きやすさと快適な履き心地を追求しました。つま先とかかと部分を上げたゆりかご形状にすることで、厚底ソールの悩みの一つである地面への突っかかりを軽減。また、ソールの素材を工夫し、厚底ながら軽量性を考慮した設計になっています。

<「ラ ローラン」の履き心地も>

「ラ ローラン」シリーズの特徴である、日本人の足に合いやすいワイドな設計で、ゆったりとした履き心地をかなえます。

今回のベースとなった『ルコックスポルティフ』の定番モデル「ラ ローラン」は、80年代のテニスシューズをDNAに持つ軽量性とフィット感にこだわったコートシューズで、2017年に販売がスタートしました。履き心地の良さとスタイリングしやすいシンプルで上品なデザインで、毎シーズン人気の定番モデルです。

品名:ラ ローラン PF

品番(カラー):QL3XJC05WN(ホワイト×ネイビー)、QL3XJC05BG(ベージュ)、QL3XJC05BK(ブラック)

メーカー希望小売価格:¥10,450(税込)

サイズ:22.5-25.0(cm)(0.5cm刻み)

【販売場所】

当社公式通販「DESCENTE STORE オンライン」、全国の『ルコックスポルティフ』シューズアイテム取扱店

※商品の取り扱いについては店舗によって異なります。詳しくは各店舗にお問い合わせください。

【その他の「ラ ローラン」シリーズ2024年春夏の新作】

品名:ラ ローラン SL

メーカー希望小売価格:¥8,470(税込)

サイズ:22.5-28.5(cm)(0.5cm刻み)

フランス生まれのスポーツブランドらしいトリコロールカラーのヒールタブがアクセントになる、「ラ ローラン」シリーズ定番のモデル。

商品ページ:https://store.descente.co.jp/f/dsg-2591907

品名:ラ ローラン SI

メーカー希望小売価格:¥8,910(税込)

サイズ:22.5-25.0(cm)(0.5cm刻み)

さっと足入れしやすい履き口の形状が特徴のモデル。どんなスタイルにも合わせやすいシンプルなデザインのため、急いでいる日も悩まず履ける。

商品ページ:https://store.descente.co.jp/f/dsg-2591372

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材