会社概要

和風カワイイを世界に発信!英語圏向けVTuberユニット「花美月-Hanamizuki-」がデビュー!

カルチュア・エンタテインメント株式会社

幅広いエンタテインメントコンテンツを提供するカルチュア・エンタテインメント株式会社のグループ会社である株式会社LOY(以下、LOY)が運営する英語圏向けVTuber事務所「Production kawaii」は、「月蝶蘭(つきは らん)」「錦野楓夜(にしきの かや)」「華鬼結望(はなき ゆの)」の3人で構成する新ユニット「花美月-Hanamizuki-」が10月15 日(日)にデビューしたことを発表します。

日本文化である”カワイイ”を世界共通語へ

LOYが運営する「Production kawaii」 は、英語圏向けVTuber事務所であり、アニメや漫画を通じて日本で先進的に発展した「カワイイ」という文化を世界に広げ、「kawaii」を世界共通語にするために活動しています。
現在7人のタレントがYoutubeを中心に活動しており、音楽活動など多岐にわたったコンテンツを配信しています。

新人タレントは3人組ユニット「花美月-Hanamizuki-」

この度デビューした、ユニット「花美月-Hanamizuki-」は、剣士の 「月蝶蘭(つきは らん)」、忍者の「錦野楓夜(にしきの かや)」、鬼の「華鬼結望(はなき ゆの)」の3人で構成され、和風な見た目をしながらも英語での配信活動を行う、今までに無い英語圏向けVTuberユニットです。彼女たちの活躍にぜひご注目ください。

タレントプロフィール

華鬼結望(はなき ゆの)

昔は普通の人間だった結望。ある日鬼ヶ島に放り出されて、半分だけ鬼になってしまった!そのため、どこにも居場所がない気がして、孤独を感じるように。しかし、ネットの世界を知ってから、アニメやVTuberのことを学んで、また誰かと繋がりたいと思い、VTuberになることを決めました。色んな声でパフォーマンスできる結望は時にはみんなを元気にし、時には癒してあげます。

結望はあなたの魂を鬼ヶ島へ案内し、一緒に素晴らしい時間を過ごします!

デビュー配信の様子

リンク:https://www.youtube.com/live/I5XdlbkzaPg?si=tVqq0J2kuTlpnUAN&t=276

Youtube:https://www.youtube.com/@yunohanaki
X:https://twitter.com/ran_hmz_kawaii
ママ(イラストレーター):Pray
パパ(Live2Dモデラー):Spiral

月蝶蘭(つきは  らん)
ふんわりと舞い散る蝶の霊魂を通じて、魂を優しく後世へ送る技を持つ蘭は、剣舞の達人でした。しかし蘭の少し自信家なところやクールなところが原因で、大切なミッションで思わぬ過ちを犯してしまいました。それが蘭の自己発見の冒険の始まりでした。

蘭は旅の途中で、アイドルやVTuberの魅力的な世界に触れました。そこで、人々の心にぬくもりを届ける新たなミッションを見つけたのです。笑顔と優しさを広めるため、蘭は内なる“魂のこもった”一面をみんなに見せることに決めました。

蝶のように優雅に舞いながら、人々の心に温かな幸せを届けます!!

デビュー配信の様子

リンク:https://www.youtube.com/live/xcETpVqd6PA?si=f0iDNGmoS5NIPurR&t=573

Youtube:https://www.youtube.com/@RanTsukiha
X:https://twitter.com/yuno_hmz_kawaii
ママ(イラストレーター):myowa
パパ(Live2Dモデラー):みゝ津ツクロー

錦野楓夜(にしきの かや)

月の裏側からやってきた忍者の使い、楓夜。地球には、一族のためにお月見のお供を集めにやってきました。お祭りは年に一度だけですが、ある日の任務で見た感動的なアイドルコンサートに心奪われ、楓夜は地球にとどまることを決意!今はVTuberとして歌いながら、その歌声を月まで届けるのが夢。 楓夜はとっても元気で、みんなとの楽しい時間をお祭りみたいに過ごすのが大好き!それに、アイドルと美味しいごはんには目がない。 もしかしたら、地球のごはんが楓夜をここに留めている秘密かも?

デビュー配信の様子

リンク:https://www.youtube.com/live/hjC2P82WdGc?si=gAFiULWlm0-NU874&t=340

Youtube:https://www.youtube.com/@KayaNishikino
X:https://twitter.com/kaya_hmz_kawaii
ママ(イラストレーター):NANA
パパ(Live2Dモデラー):鍋公かお

Production kawaiiについて

Production kawaiiは2021年4月に初めてのステップを踏み出した日本のVTuberプロダクションです。私たちのビジョンは、日本の「カワイイ」のコンセプトを世界中に広めることです。
現在7人のタレントが毎日「カワイイ」コンテンツを配信しており、Youtubeの合計登録者数は47万人です。2023年には英語圏向けVTuber史上では初となる、オフラインイベントをアメリカ・ロサンゼルスで開催しました。

オフィシャルホームページ: https://www.productionkawaii.com/
オフィシャルX(旧Twitter): https://twitter.com/Prodkawaii

カルチュア・エンタテインメントについて

カルチュア・エンタテインメント(CE)グループは、エンタテインメントコンテンツの企画・製作を行うコンテンツプロバイダーとして2014年に設立しました。映像・出版・メディア・音楽・IPプロダクト等の幅広い事業領域を手掛け、良質なエンタテインメントをお届けするとともに、メディアミックスを推進することでコンテンツ価値やビジネスの最大化に取り組んでいます。

オフィシャルホームページ: https://ceg.co.jp/

芸能ネットサービス