〔ニュースレター〕フランソワ・トリュフォー監督によって映画化されたレイ・ブラッドベリのSF小説を再び映像化!『華氏451(2018)』 BS10 スターチャンネルで9月、独占日本初放送!

HBO FILMS🄬作品

【STAR2 字幕版】  9月7日(金)よる9:00 ほか

映画専門サービス「BS10 スターチャンネル」は、フランソワ・トリュフォー監督によって映画化されたレイ・ブラッドベリのSF小説を再び映像化した近未来SFサスペンス『華氏451(2018)』を、9月、《独占日本初放送》でお届けする。

本作は、ドラマ『ゲーム・オブ・スローンズ』をはじめクオリティ高い作品を生み出し続け、ゴールデン・グローブ賞やエミー賞など数々のアワードを席巻する米国のケーブルTV放送局「HBO🄬」が手掛ける映画レーベル「HBO FILMS🄬」による製作。BS10 スターチャンネルでの独占日本初放送後、日本時間9月18日(火)に授賞式が行われるエミー賞で、作品賞や撮影賞ほか5つのノミネートを獲得している注目作品。

書物を読むことが禁じられた近未来の世界で、禁止されている書物の捜索と焼却を任務とする“ファイヤーマン”が、あるきっかけから自分の行いに疑問を抱き、葛藤し、進むべき道を模索する様子を描く。

主人公を、『ブラックパンサー』のマイケル・B・ジョーダンが好演。共演する『シェイプ・オブ・ウォーター』のマイケル・シャノンの、臨場感の溢れる迫真の演技も見どころ。

注目のTVムービー作品『華氏451(2018)』は9月7日(金)よる9:00~、BS10 スターチャンネルで《独占日本初放送》!

=================
HBO FILMS🄬作品 『華氏451(2018)』
BS10 スターチャンネルで、2018年9月《独占日本初放送》

【STAR2 字幕版】  9月7日(金)よる9:00 ほか