マクロビ×和菓子で人気の和菓子店「和のかし巡(めぐり)」初のレシピ本

2017年5月13日(土)発売

今、マクロビ×和菓子で人気の和菓子店「和のかし 巡」による初めてのレシピ本、『あたらしくて おいしい 和のおかし』を世界文化社より5月13日(土)に刊行します。白砂糖・小麦粉を使わない新感覚の和菓子として、健康・美容に敏感な人、アレルギーや食養生中で甘いものを食べたくても食べられない人に、絶大な支持を得ている「和のかし 巡」。店長の熱い想いから、ご自宅でも挑戦できるよう人気の36レシピを1冊にまとめました。

白砂糖・小麦粉を使わない和菓子

砂糖も塩も使わないのに上品な甘さの“なめらか餡”をベースに、栄養価の高い黒キヌアを使用した“雑穀桜餅”、皮の記事にひよこ豆粉を使ったグルテンフリーの“きんつば”、ピンクの求肥生地にエディブルフラワーをあしらった“いちご大福”など36レシピを掲載。

白砂糖・小麦粉・卵・乳製品・添加物を一切使用せず、使用するのは血糖値を上げにくいとされる、低GI値のアガベシロップのみ。アレルゲン食品も使用していないので生活習慣病が気になる方や食制限がある方でも甘いものを安心して楽しむことが出来ます。

<目次>
1. いちばん きほんの あんづくり
    なめらか餡、白なめらか餡、粒餡、黒ごま餡、かぼちゃ餡、紫芋餡、抹茶餡
2. かんたん ここから 和のおかし