フェリシモの『USEDo[ユーズド]』にDIYシリーズが新登場

かっこいいを自分で作ろう!

フェリシモのボーイッシュなインテリア雑貨を提案する『USEDo[ユーズド]』は、自分らしいインテリアが作れるDIYシリーズの新アイテムを販売中です。全国書店で発売の新カタログ『Kraso[クラソ]2016年春夏号』(3/8発売)に掲載のほか、デジタルカタログでも新商品をご覧になれます。また、期間限定で、新商品デビューを記念した「初回お試しキャンペーン」を実施中で、お得な特別価格でご購入いただけます。ウェブ特集では、新商品を使った【How to】DIYのコツもご紹介しています。

ボーイッシュなインテリア雑貨で作るかっこいい暮らしを提案する『USEDo[ユーズド]』に、さらに自分らしく心地よいインテリアを作るDIYシリーズが誕生しました。新アイテムは、自分で塗ったり、ステンシルやスタンプでアレンジして、カンタン手軽に、少しの手間を楽しみながら、世界にひとつのオリジナルを作ることができるアイテムを取り揃えました。

■USEDoのDIYシリーズ新アイテムをデジタルカタログでチェック
>>> http://www.feli.jp/s/pr16040702/1/ (カタログ:131~155ページ)

・USEDoのショップで新アイテムをチェック >>> http://www.feli.jp/s/pr16040702/2/

■新アイテムをご紹介

紙箱や木箱、布のバッグなどにかっこいい文字をステンシルし、特別な雰囲気が出せるUSEDoオリジナルのステンシルシートです。ヴィンテージライクな雰囲気を持ちつつ、ずっと使えるスタンダードなワード(言葉)にこだわって、イラストレーターさんと一緒に作りました。ゆがんでも、にじんでも味になるので、誰にでも気軽にトライしてほしいです。
【NEW】まるでプロのペインターみたいに仕上がるハンドペイントステンシルの会
月1セット 通常価格¥830(+8% ¥896) ⇒ 初回お試し価格¥760(+8% ¥820)
※キャンペーンお申し込み期限:2016年9月30日まで
・セット内容 / ステンシルシート2枚(同デザイン)
・素材 / ポリプロピレン
・サイズ / 縦約36.5cm、横約25.5cm
※使用するうちに、汚れや折れなどが発生します。 ※油性や顔料系の塗料を使用すると、シートに付いた塗料が取れませんので、ご注意ください。 ※スプレーやにおいの強い塗料を使う場合は、屋外で作業をしてください。
・毎月1回、3種類の中から、1種類ずつお届けします。(全種類届くと、以降はストップします)
(日本製)
詳細とお申し込み >>> http://www.feli.jp/s/pr16040702/3/
キャンペーン終了後はこちらの通常価格よりご覧ください >>> http://www.feli.jp/s/pr16040702/4/

2枚セットでお届けします。

【How to】

「誰でも簡単かっこいい!男前なステンシルDIYのすすめ」>>> http://www.feli.jp/s/pr16040702/5/

紙や木、布に押すだけでグッドバランスなデザインが完成!味わいのあるハンドペイントのタッチと、押した時のかすれ感が、ショップのグッズみたいな雰囲気を醸し出してくれます。アルファベット&数字スタンプとのコンビで使って、自分だけのオリジナルデザインを楽しんでください。
【NEW】押すだけでショップのグッズみたいになる ハンドペイントのワード&ロゴスタンプの会
月1セット 通常価格¥ 1,500(+8% ¥1,620) ⇒ 初回お試し価格¥ 1,380(+8% ¥1,490)
※キャンペーンお申し込み期限:2016年9月30日まで
・セット内容 / スタンプ4~5個、紙箱
・素材 / 天然木(ブナ)、天然ゴム、紙
・サイズ / 紙箱:縦約14cm、横約14cm、高さ約4cm
※天然素材のため、色・木目・風合いが多少異なります。
(中国製)
詳細とお申し込み >>> http://www.feli.jp/s/pr16040702/6/
キャンペーン終了後はこちらの通常価格よりご覧ください >>> http://www.feli.jp/s/pr16040702/7/

お届けの一例

サイズイメージ

アルファベットと数字のスタンプセットです。書体をあえてバラバラにしているので、ずれたり文字間が開いても気にならず、誰でもかっこいいバランスにレイアウトできます。家族のなまえや、収納ボックスの中に入れるものを目印がわりにスタンプしたりするのがオススメです。
【NEW】だれでもかっこいいレイアウトに仕上がる ハンドペイントのアルファベット&数字スタンプ
1セット 通常価格¥4,300(+8% ¥4,644)
詳細とお申し込み >>> http://www.feli.jp/s/pr16040702/8/

スタッキングして、こまごましたものの整理に活躍するミニドロワーを白木で作りました。塗るだけでヴィンテージテイストになるワックスを使って、自分だけの風合いに仕上げてください。ステンシルやスタンプで自分だけのアレンジも楽しんでください。

【NEW】世界でひとつに自分で仕上げる 未塗装の木製ドロワーの会
月1セット 通常価格¥  1,200(+8% ¥1,296)
・セット内容 / ドロワー1個、ネームホルダー1個、持ち手金具1個、ねじ5本、サンドペーパー1枚
・素材 / 合板(ポプラ)、スチール
・サイズ / 高さ約7.5cm、幅約18cm、奥行き約20cm 引き出し内寸:高さ約5cm、幅約16cm、奥行き約18.5cm
※滑り止めシール付き ※4個までスタッキング可 ※天然素材を使用した手づくりのため、色・木目・風合いが多少異なります。
・毎月1回、同じものをお届けします。
(中国製
詳細とお申し込み >>> http://www.feli.jp/s/pr16040702/9/

別売りのヴィンテージワックス〈チーク〉(上2段)、〈エボニーブラック〉(下段)で塗装をした例

DIYの例

・別売りのヴィンテージワックスはこちらよりご覧ください >>> http://www.feli.jp/s/pr16040702/10/

■ほかにも、自分らしいインテリアをつくる雑貨が満載

海外の日用品のようにアレンジ リメイク転写シールの会
月1枚 ¥750(+8% ¥810)
詳細とお申し込み >>> http://www.feli.jp/s/pr16040702/11/

海外のショップのようなサインペイントステッカーの会
月1枚 ¥ 900(+8% ¥972)
詳細とお申し込み >>> http://www.feli.jp/s/pr16040702/12/
※webでの商品掲載が終了した場合リンク切れとなります。

【How to】

「ステッカー&転写シールでつくる男前なカフェインテリアスタイル」
>>> http://www.feli.jp/s/pr16040702/13/

■『USEDo[ユーズド]』
USE + Do = USEDo[ユーズド]は、シンプルで味のある、ボーイッシュなインテリア雑貨を提案するライフスタイルショップです。シンプルだけど主張があるもの、素材や作りがしっかりしているもの、使うほどに味が出るもの、使う人の数だけ使い方があるもの……。使っていくことで「ここが好き」というポイントが増えていくものづくりを目指しています。男前インテリアを作るコツも発信しています。
・ユーズドウェブサイト >>> http://www.feli.jp/s/pr16040702/14/
 ※USEDoの全アイテムがご覧いただけます。
・「USEDo[ユーズド]通信」>>> http://www.feli.jp/s/pr16040702/15/
 ※男前インテリアや、カフェ風インテリアを作るコツを発信しています。

■商品のご注文・お問い合わせ