【リーガロイヤルホテル広島】「あまおう」など、旬のいちごを楽しめるスイーツやカクテル「Very Berry Fair」

期間:2018年1月9日(火)~2月28日(水)

ロイヤルホテル

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 総支配人 五弓 博文)は、2018年1月9日(火)から2月28日(水)の期間、館内のレストラン&バー5店で、甘みと酸味のバランスが絶妙な「あまおう」など、旬のいちごやベリーを楽しめる「Very Berry Fair(ベリーベリーフェア)」を開催します。

 1階「オールデイダイニング ルオーレ」では、甘みと酸味の調和した、福岡県産「あまおう」を使ったデザート2品をご用意。「あまおうパフェ」は、シンプルに楽しむあまおう、チョコがけのあまおう、いちごの果肉入りシャーベットなどいちごをたっぷり味わえるパフェです。ホイップクリームやいちごのジュレ、シリアル、コーヒーゼリーと、食感や味わいの変化も楽しめます。

あまおうパフェあまおうパフェ

 また、あまおうの酸味とカスタードクリームの甘み、冷たいいちごのシャーベットと温かいカスタードクリームのマリアージュが絶妙な「あまおうのグラタン いちごのシャーベット添え」もご用意します。1階「ラウンジ」の、カスタードクリームにザクザクとパイ生地を飾った「いちごのザクザクミルフィーユ」は、ジューシーないちごとサクサクのパイを楽しめます。その他、33階「ダイニングバー リーガトップ」や2階「バー コルンバ」では、いちごを使ったカクテルを、6階「鉄板焼なにわ」では、ベリーを使った約10種のデザートビュッフェを楽しめるランチメニューもご用意しています。 

あまおうのグラタン いちごのシャーベット添えあまおうのグラタン いちごのシャーベット添え

「ダイニングバー リーガトップ」(左から)「Fancy Berry」、「Brise Printanière」」「ダイニングバー リーガトップ」(左から)「Fancy Berry」、「Brise Printanière」」


  「Very Berry Fair」の詳細は、次の通りです。
 
 「Very Berry Fair」 詳細
 【期間】 2018年1月9日(火)~2月28日(水)
 ※「ダイニングバー リーガトップ」、「バー コルンバ」、「鉄板焼なにわ」は1月4日(木)~
 ※料金は、税金・サービス料を含みます。
 ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更になる場合がございます。
  

  • 1階 「オールデイダイニング ルオーレ」 TEL:082-228-5395(直通)

 【提供時間】 10:00~22:00(ラストオーダー21:30)
 【内容】
 ①あまおうパフェ  1,300円 (コーヒーまたは紅茶付 +400円)

あまおうパフェあまおうパフェ

 鮮やかで大きなあまおうを楽しめるパフェ。甘酸っぱいあまおうやチョコがけのあまおう、いちごの果肉入りシャーベットなどを楽しめます。
 
 
 
 
 
 
 ②あまおうのグラタン いちごのシャーベット添え  1,200円 (コーヒーまたは紅茶付 +400円)

あまおうのグラタン いちごのシャーベット添えあまおうのグラタン いちごのシャーベット添え

 あまおうの酸味とカスタードクリームの甘み、冷たいいちごのシャーベットと温かいカスタードクリームが絶妙な組み合わせです。
  

  • 1階 「ラウンジ」 TEL:082-225-7339(直通)

 【提供時間】 10:00~18:00 ※挙式、貸切営業などでご利用いただけない場合がございます。
 【内容】
 ③いちごのザクザクミルフィーユ  1,500円 (コーヒーまたは紅茶付)

いちごのザクザクミルフィーユいちごのザクザクミルフィーユ

 カスタードクリームにザクザクとパイ生地を飾ったミルフィーユ。ジューシーないちごとサクサクとした食感のパイを楽しめます。
 
 
 
 
 
 ④パンナコッタとハイビスカスのジュレ いちごミルクのアイスクリーム添え 1,500円 (コーヒーまたは紅茶付)

パンナコッタとハイビスカスのジュレ いちごミルクのアイスクリーム添えパンナコッタとハイビスカスのジュレ いちごミルクのアイスクリーム添え

 なめらかな口あたりのパンナコッタに、ローズヒップが香る爽やかなハイビスカスのジュレとやさしい甘さのいちごミルクのアイスクリームを添えてご用意しました。
 
 
 
 
 
 ⑤ふわまっじょ いちごソース  1,500円 (コーヒーまたは紅茶付)

ふわまっじょ いちごソースふわまっじょ いちごソース

 ふわふわととろけるような食感に仕上げたフロマージュブラン。ミックスベリーが入ったいちごのソースとの組み合わせを楽しめます。
  

  • 33階 「ダイニングバー リーガトップ」 TEL:082-228-6216(直通)

 ※バー利用のお客様は、テーブルチャージとして1名様1,080円(税金含む)を頂戴いたします。
 【提供時間】 17:30~23:30 (ラストオーダー23:00)
 【内容】 (写真左から)

「ダイニングバー リーガトップ」(左から)「Fancy Berry」、「Brise Printanière」」「ダイニングバー リーガトップ」(左から)「Fancy Berry」、「Brise Printanière」」


 ⑥Fancy Berry  1,545円
  いちごの甘みをヨーグルトで柔らかく包み込んだ、見た目もかわいらしい3層のカクテル。ウォッカとヨーグルトの相性は抜群。ノンアルコールに変更してお楽しみいただくこともできます。
 
 ⑦Brise printanière(ブリズ プランタニエール)  1,782円
 フランスのプレミアム・ウォッカ「グレイグース」をベースに、旬のいちごとさまざまなベリーを使い、グレープフルーツと合わせて爽やかに仕上げました。春の柔らかな風を感じさせるカクテルです。
  

  • 2階 「バー コルンバ」 TEL:082-228-5572(直通)

 【提供時間】 19:00~24:00 (ラストオーダー23:30) ※月曜定休
 【内容】
 ⑧ストロベリーインフュージョン グレイグース  1,901円

ストロベリーインフュージョン グレイグースストロベリーインフュージョン グレイグース

 フランスのプレミアム・ウォッカ「グレイグース」に旬のいちごを漬け込み、甘い香りの漂うオリジナルのウォッカに仕上げました。カクテルにしても、そのままロックでもお楽しみいただけます。
  

  • 6階 「鉄板焼なにわ」 TEL:082-228-6762(直通)

 【提供時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
 【内容】
 ⑨ごちそうランチ  3,089円
 シーフード、メインディッシュ、ランチ限定のデザートビュッフェを楽しめます。期間限定でいちごやブルーベリーなどを使った約10種のデザートビュッフェをお楽しみいただけます。

デザートビュッフェ イメージデザートビュッフェ イメージ

牛フィレ肉ステーキ イメージ牛フィレ肉ステーキ イメージ


 
 
 
 
 
 
 
 ・海老の香草バター焼き サラダ添え
 ・牛フィレ肉ステーキ
 ・シーフードの鉄板焼
 ・ハンバーグステーキ
 ・焼野菜
 ・白御飯
 ・香物
 ・汁物
 ・デザートビュッフェ
 
 その他、「旬の味覚 なにわステーキランチ」(3,800円~)、「アワビと国産牛のランチ」(6,534円~)でもデザートビュッフェをお楽しみいただけます。
 
 
 <お客様からのお問い合わせ先>
 リーガロイヤルホテル広島 TEL:082-502-1121(代表)
 HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
 Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
 Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima
 
 リーガロイヤルホテル広島について
 1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

66フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月