【Belkin】M1/M2/M3 Macでも異なる2画面で拡張 Belkin Connect 8-in-1 Dual 4K Display USB-C コア ハブ 6月18日発売開始

Silicon Motion搭載 HDMI×2 デュアル4K出力、USBC-C×3、PD100Wやイーサネットポート搭載の最新ハブ

米カリフォルニア発、洗練されたデザインと快適なライフスタイル体験を提案し、グローバルで絶大な人気と市場シェアを誇るスマートフォン・PC関連製品ブランド「Belkin」の日本法人、ベルキン株式会社(以下Belkin、所在地:東京都中央区京橋)は、2つのHDMIポートでM1/M2/M3 Macでデュアル4K出力をサポートし、USB-Cポートも3口搭載したUSB-Cハブ「Belkin Connect 8-in-1 Dual 4K Display USB-C コア ハブ」を6月18日(火)より全国の家電量販店及び Amazon.co.jp にて販売を開始いたします。

■Belkin Connect 8-in-1 Dual 4K Display USB-C コア ハブ
本製品は、Silicon Motion技術を採用し、M1/M2/M3 Macでデュアル4K出力が可能なHDMIポート2口を含む8のポートを搭載したUSB-Cハブです。近年増えているUSB-Cポートのみを搭載しているラップトップPCに接続することで、インターフェースを拡張し、業務効率を向上させます。3口のUSB-Cポートを搭載し、100W (出力85W)のUSB-PDでの充電が可能です。また、5Gbps、1.8A供給のUSB-Aポートも搭載しております。イーサネットポートも搭載し、安定したインターネット環境を提供します。ハブとして持ち運ぶだけでなく、自宅でドッキングステーションの代わりとしても活用できます。

≪製品の特徴≫

・8つのポートをひとつに:USB-Cポート、USB-Aポート、4K 30,60HzのHDMIポート、1GbEポートを搭載、高い拡張性で簡単に仕事の効率を高めることができます。
・M1/M2/M3 Macでも異なる2画面を拡張:HDMI ポート2口(4k 60Hz + 4k 30Hz) でM1/M2/M3チップの Macでも、4K2画面に同時出力が可能で、作業の効率化や、映像制作などに最適です。
・PD 100W急速充電:タイプCの電源ポートは10Gbpsのほか、最大100Wのパススルー充電に対応しています(Input/Output: 100W/85W)。
高速データ転送:タイプCの電源ポート100W(出力85W)を含め、残り2つのUSB-Cポートも10Gbps高速データ転送可能です。
・USB-Aがデータ転送と給電をサポート:5Gbpsのデータ転送とスマートフォンなどへの9W/1.8Aの給電に対応しています。マウスやオーディオデバイスの接続などもサポートします。

・1Gbpsイーサネット有線接続:1Gbpsのイーサネット有線接続をサポートし、ストリーミング配信やファイルのダウンロード、オンラインゲームなどをストレスなく行えます。
・デザインと放熱性に優れたアルミボディ:高級感のある美しいデザインのアルミボディです。複数ポートを使用した際の放熱性に優れ、デバイスの性能を適切に保つことができます。
持ち運びにもドック代わりにもなるサイズ感:14.8 x 6.8 x 1.9 cmのコンパクトなサイズ感と取り回しのよいUSB-C,Aポートを搭載かつ、2つのディスプレイに拡張可能なHDMIとイーサネットポートの有線接続で、ハブとして持ち運びにも優れ、ドッキングステーションとして自宅で使用するのにも最適です。

≪製品概要≫

製品名:Belkin Connect 8-in-1 Dual 4K Display USB-C コア ハブ
公式サイト:https://www.belkin.com/jp/INC015btSGY-CZ.html
販売サイト:https://www.amazon.co.jp/dp/B0CZKXXK9V
型番:INC015
サイズ:14.8 x 6.8 x 1.9 cm, ケーブル長さ22cm
重さ:約295g
税込価格:21,800円
保証: 2 年保証

<Belkinについて>
Belkinはアクセサリーメーカーにおけるリーディングカンパニーであり、幅広い家電製品やエンタープライズ環境向けに、充電、デバイスを守る製品、生産性、接続性、オーディオ、セキュリティ、ホームオートメーションに関するソリューションを提供しています。Belkinの製品は、米国南カリフォルニアで設計され、世界50か国以上で販売されています。Belkinは、自宅や職場、新たな冒険の中で、毎日をより生き生きと過ごしてもらうために人々に役立つ製品を生み出しています。Belkin Internationalは2018年、Foxconn Interconnect Technologyと合併し、世界的に影響力を高めることができました。Belkinは今後も、私たちが暮らす地球と人々からインスピレーションを得続けます。

X(旧Twitter):https://twitter.com/BelkinJP