【開催レポート】 石原 夏織の写真集発売を記念した東京湾クルーズイベント『初夏 UIKA Summer Cruise』を開催!

移動と分野の垣根を超えたCROSS(融合)から生まれる新たな価値を創造するWILLER ACROSS

株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:宿谷勝士、以下「WILLER ACROSS」)は、声優/

アーティストとして活躍中の石原 夏織氏の、自身にとって初となる写真集「初夏 UIKA 石原夏織 1st 写真集(宝島社)」の発売を記念したスペシャルイベント企画として『初夏 UIKA Summer

Cruise』(https://travel.willer.co.jp/entertainment/ishiharakaori/)を、2024年8月11日(日)にシンフォニークルーズ(所在地:東京都港区)で開催しました。

本イベントは、1部(ランチ)・2部(サンセット)・3部(ディナー)の3つのセッションに分けて

行ない、石原氏が総勢450名のファンをおもてなしし、さまざまな企画で大いに盛り上がりました。

内容は、3つのセッションを代表して、「1部」のランチセッションの模様をお知らせします。

ビュッフェ形式のランチを楽しんでいたクルーズ参加者たちの前に、司会の金子恵理子氏に呼び込まれ石原氏が会場後方から登場し、イベントが幕を開けました。石原氏は「ラブリーさをイメージした」というパープルのドレスと2つのリボンをまとい、ファンを魅了しました。イベントは、石原氏の音頭による乾杯から始まり、その後、彼女自身がファン一人ひとりにドリンクをサーブするという心温まる

演出が行われました。

続いてのトークコーナーでは、写真集の制作のために訪れたベトナムでのエピソードが披露しました。石原氏がベトナムの温かい人々との交流に感動した美しいリゾート地ダナンでの思い出や、

ホイアンでの伝統衣装アオザイを着た撮影エピソードを語りました。

その後、Instagramで募集したファンからの質問に石原氏が答えるコーナーを行い、「どの写真が人気あると思いますか?」という質問には、「ベッドの上で撮った写真かな」と予想するなど、ファンとの和やかなやり取りが続きました。また、写真集制作に向けた食生活の工夫についても語り、ファンの

関心を寄せました。

イベントの最後には、写真集を担当したカメラマン・木村智哉氏によるグループ撮影が行われ、さらに乗船券にサインとニックネームを書いてもらえる「抽選会タイム」を実施しました。石原氏からの感謝の挨拶の後、ステージ後方にてサイン入りの写真集を一人ひとりに手渡し、イベントは大盛況のうちに終了しました。

イベント後、石原氏は、「私自身、クルーズイベントを楽しみにしていましたが、皆さんも満喫して

いただけたようで嬉しかったです。ドリンクサーブも皆さんに喜んでいただけて良かったです!」と

語り、今回のイベントが大成功だったことを確信しています。また、特にお気に入りの写真については、「麦わら帽子を被った写真や、自然な笑顔が溢れるショットは、これまでにない新しい一面を

お見せできたと思います」とコメント。最後に「ベトナムでの挑戦が詰まった1st写真集をぜひ手に

取ってください」と語っています。

WILLER ACROSSは、今後も継続的に同様の企画を展開し、以下の2つの要素を盛り込んだ企画を実施予定です。
①様々なアーティスト・タレントなどIPコンテンツの節目にファンとの特別体験を創造する
「写真集のお渡し会を特別な場所で行いたい。」「デビュー記念日に、これまで支えてくれたファンの皆様に向けたスペシャルイベントを行いたい。」などのご要望を持つ皆さまに、イベントの実現に

向けた企画提案を行います。
②移動と地域を掛け合わせたコンテンツツーリズムを展開する
WILLER ACROSSが連携する交通・宿泊・地域事業者等とコンテンツホルダーを組み合わせたファン

交流型企画の展開や、日本全国に車両のレンタルを行う「レストランバス」を活用した取り組みも推進していきます。

今後も、WILLER ACROSSは、コンテンツとファンが繋がる特別空間をプロデュースすることで、

新たな感動体験の創出&ファンコミュニティの活性化を図り、ファンダム(※)の世界観を追求して

まいります。

※ファンダムとは

アイドル・アーティスト・アニメ・漫画・小説・スポーツなどの分野における熱心なファンたち、また熱心なファンによる世界、彼らによって形成された文化であり、ファンが自分の好みのエンターテインメントに情熱を注ぐ活動です。

≪石原夏織氏についてはこちら≫
石原夏織
1993年8月6日生まれ。 千葉県出身。スタイルキューブ所属
◆Official HP http://ishiharakaori.com/profile/