TBS火曜ドラマ『この恋あたためますか』のParaviオリジナルストーリー「その恋もう少しあたためますか」本作の脚本を手掛ける土田英生が第4話にゲスト出演!『半沢直樹』に出演し、俳優としても活躍!

主人公・スーを取り巻く“恋の四角関係”にも変化が⁉第4話は11月10日(火)より独占配信スタート!

「その恋もう少しあたためますか」の脚本を手掛ける土田英生が第4話にゲスト出演。「その恋もう少しあたためますか」の脚本を手掛ける土田英生が第4話にゲスト出演。

TBS日曜劇場『半沢直樹』で電脳雑伎集団社長・平山一正を演じた土田英生の出演が決定!
 動画配信サービス「Paravi」では、TBSで現在放送中の火曜ドラマ『この恋あたためますか』と、Paraviオリジナルストーリー「その恋もう少しあたためますか」を独占配信している。

そのParaviオリジナルストーリー「その恋もう少しあたためますか」の第4話に、今年放送した日曜劇場『半沢直樹』(TBS)で電脳雑伎集団社長・平山一正を演じ存在感を見せた土田英生の出演が決定した!
 劇作家・演出家・俳優として多岐にわたり活躍している土田。1999年に『その鉄塔に男たちはいるという』で第6回OMS戯曲賞大賞を受賞。2001年には『崩れた石垣、のぼる鮭たち』で第56回芸術祭賞優秀賞を受賞している。近年は劇作と並行して、映画『約三十の嘘』、『初夜と蓮根』、テレビドラマ『崖っぷちホテル!』(NTV)、『斉藤さん』(NTV)など映画やテレビドラマの脚本も多数手がけており、Paraviオリジナルストーリー「その恋もう少しあたためますか」の脚本も担当している。

TBS火曜ドラマ『この恋あたためますか』は、井上樹木(森七菜)を取り巻く“四角関係”を描いているが、Paraviオリジナルストーリー「その恋もう少しあたためますか」は、樹木の親友・スーこと(古川琴音)を取り巻く”もう一つの四角関係“を描いている。コンビニ「ココエブリィ」を舞台に、スー、バイト仲間の碓井陸斗(一ノ瀬颯)、店長の上杉和也(飯塚悟志)、そして常連客の石原ゆり子(佐野ひなこ)が繰り広げるラブコメディだ。

『半沢直樹』以来のドラマ出演となる田英生が第4話にゲスト出演!

「その恋もう少しあたためますか」の第4話で土田が演じるのは、「ココエブリィ」でトラブルを起こす客。
 土田演じるコンビニ客のトラブルによって、スーを取り巻く恋の四角関係にも変化が…。存在感のある演技とともに、ぜひ注目していただきたい。

11月10日(火)より配信スタートの第4話では、主人公・スーの気持ち大きな変化が
 「その恋もう少しあたためますか」の恋の矢印は、すべて一方通行。タイトルの通り、あたたまるまで“もう少し”時間のかかる恋物語だが、第4話では、スーと石原の気持ちに変化が生まれる。
石原の発言をきっかけに、陸斗が気になり始めたスー。陸斗をただのバイト仲間だと思い込もうとするばかりに、あえて彼に冷たく当たってしまう…。そんな中、客とのトラブルに巻き込まれたスーをかばおうとして、陸斗は客と一触即発の状況に!?そこに偶然来店した石原が慌てて上杉に連絡。勇敢な陸斗の行動、そしてスマートな上杉の対応をそれぞれ目の当たりにしたスーと石原は…。

Paraviオリジナルストーリー「その恋もう少しあたためますか」第4話は、11月10日(火)よる10時放送の『この恋あたためますか』放送終了後から独占配信。『この恋あたためますか』とリンクする内容にも注目だ。じわじわとあたたまり始めている恋の行方を、じっくりとお楽しみいただきたい。

<土田英生コメント>
一方通行だった淡い恋が、徐々に輪郭を現し始めました。そのきっかけになる第4話ですが、私がよく行くコンビニで実際に見かけた話を元に書いています。困ったお客さんっているんですよね。その役をまさか自分がやるなんて思ってもみませんでした。出演するなら良い人にすればよかったです。けれど、そのお陰で4人の恋があたたまるのだと思い直し、精一杯嫌な人を演じさせてもらいました。他人や仲間を思いやり、それぞれの恋が進展する様を楽しんでもらえたらうれしいです!

【Paraviオリジナルストーリー「その恋もう少しあたためますか」配信概要】
[タイトル]Paraviオリジナルストーリー「その恋もう少しあたためますか」
[配信日時]11月10日(火)『この恋あたためますか』放送終了後に第4話配信開始予定
製作著作    TBS
脚本      土田英生
音楽      木村秀彬
プロデュース    黎景怡
        中井芳彦
演出      小牧桜
        大内舞子
        嶋田広野
[出演]
李 思涵    古川琴音
碓井陸斗    一ノ瀬颯
石原ゆり子   佐野ひなこ
      〇
上杉和也    飯塚悟志(東京03)

【TBS火曜ドラマ『この恋あたためますか』番組概要】
[タイトル]火曜ドラマ『この恋あたためますか』
[放送日時]毎週火曜よる10:00~10:57
製作著作     TBS
脚本       神森万里江
         青塚美穂
音楽       木村秀彬
主題歌      SEKAI NO OWARI「silent」(ユニバーサルミュージック)
プロデュース   中井芳彦
         黎景怡
演出       岡本伸吾
         坪井敏雄
         大内舞子
[出演]
井上樹木     森七菜
浅羽拓実     中村倫也
新谷 誠     仲野太賀
北川里保     石橋静河
上杉和也     飯塚悟志(東京03)
李 思涵     古川琴音
碓井陸斗     一ノ瀬颯
三田村敦史    佐藤貴史
土屋弘志     長村航希
藤野 恵     中田クルミ
石原ゆり子    佐野ひなこ
      〇
都築誠一郎    利重剛
一岡智子     市川実日子
神子 亮     山本耕史

[番組公式サイト]https://www.tbs.co.jp/koiata_tbs/
[番組公式Twitter]@koiata_tbs
[番組公式Instagram]@koiata_tbs

Paravi(パラビ)】 https://www.paravi.jp
国内ドラマのアーカイブ数、日本最大級の動画配信サービス。人気バラエティやアニメ、ビジネス、映画、スポーツ、海外作品、音楽、さらにはLIVE配信など豊富なラインアップがいつでも楽しめる!月額1,017円(税込)で見放題のParaviベーシックプランの他、コンテンツ毎に購入できるレンタル作品も視聴可能。Paraviベーシックプランは初回登録から2週間無料。

Twitter (@_paravi_):https://twitter.com/_paravi_
Instagram:https://www.instagram.com/paravi.official/

テレビ・CM芸能