Base Ball Bear「short hair」リリース!話題のモデル「本田翼」出演MVフル視聴開始!!~次作シングルとのW購入者限定・メンバー参加の完全招待制イベント開催決定!

Base Ball Bear 10th Anniversary 第2弾シングル「short hair」がいよいよ8月31日にリリースされます。今作は、ストレートなギターロックサウンドにのせて、心が動いた瞬間を描いたBase Ball Bear初のリアルなラブソングとなっており、CDジャケットとミュージック・ビデオには人気女性ファッション誌「non-no」のモデル、本田翼を起用。ミュージック・ビデオ(MV)の監督は、これまでにもBase Ball Bearのミュージック・ビデオを多数手がけている映像作家の児玉裕一氏が務めており、「short hair」の世界観を見事に表現しています。
現在、EMIミュージック・ジャパンのオフィシャルYouTubeチャンネルにて、「short hair」のミュージック・ビデオのフル視聴もスタートしているので、ぜひご覧ください。

8月31日からは着うたフル®の配信もスタート。「short hair」の着うたフル®・着うたフルプラス®をレコチョクでダウンロードすると、“Base Ball Bearのヘアメイクさんに「short hair」にしてもらえる権”を抽選で1名にプレゼント、という一風変わった魅力的な特典も実施中です。

さらに、早くも10th Anniversary 第3弾シングル、「Tabibito In The Dark / スローモーションをもう一度 part.2」が10月5日(水)に発売決定。バンド史上初の両A面シングルで、CD-EXTRAには、10th Anniversary 第1弾シングル「yoakemae」、10th Anniversary 第2弾シングル「short hair」に続き、Vo.&G.小出祐介 撮影&編集によるドキュメント映像「僕の目(仮)-後編-」を収録。

また、8月31日(水)リリースシングル「short hair」と、10月5日(水)リリースシングル「Tabibito In The Dark / スローモーションをもう一度 part.2」のW購入特典として、完全招待制プレミアムイベントの開催が決定。東京、大阪、名古屋の3会場で開催され、抽選で各会場100名が招待されることも決定しました。このイベントにはBase Ball Bearメンバーも登場予定。さらにWチャンス賞として、“メンバーセレクトによるスペシャルお楽しみ袋”が計4名にプレゼントされます。
応募には、シングル「short hair」と、シングル「Tabibito In The Dark / スローモーションをもう一度 part.2」それぞれの初回生産分に封入されている「ナゾの参加券」が必要となるので、ファンの方はぜひお早めに購入、ご予約を!

■EMIミュージック・ジャパン オフィシャルYouTubeチャンネル
■Base Ball Bear オフィシャルサイト
■EMIミュージック Base Ball Bearアーティスト・サイト

■Base Ball Bear 10th Anniversary 第2弾シングル「short hair」
2011年8月31日(水)発売
TOCT-40355 ¥1,000 (tax in)
全2曲収録+CD-EXTRA:ドキュメント2011「僕の目(仮)-中編-」Directed by 小出祐介
1. short hair
2.ido feat.呂布
【初回生産分のみ】
・紙ジャケット仕様
・ナゾの参加券①封入

■Base Ball Bear 「short hair」 着うたフル®・着うたフルプラス® レコチョクダウンロード特典
「Base Ball Bearのヘアメイクさんに「short hair」にしてもらえる権」
【応募期間:8/31(水) 0:00~9/6(火) 23:59】
※実施場所は当選者の方にのみお知らせいたします。
※実施日程は当選者の方と調整の上、決定させていただきます。
※当日の会場までの交通費は自己負担となります。
※やむを得ない理由での中止の場合、交通の返金は致しかねますのでご了承下さい。

■Base Ball Bear 10th Anniversary 第3弾 両A面シングル
10月5日(水)発売
TOCT-40360 ¥1,000(tax in)
全2曲 + CD-EXTRA: ドキュメント2011「僕の目(仮)-後編-」 Directed by 小出祐介
1. Tabibito In The Dark
2. スローモーションをもう一度 part.2
【初回生産分のみ】
・紙ジャケット仕様
・ナゾの参加券②封入
・日本武道館ワンマンライブ特別先行予約情報封入

【8/31シングル&10/5シングルW購入者限定・完全招待制プレミアムイベント開催】
◆東京会場 [100名様]    11月5日(土)  15:00 スタート  都内某所
◆名古屋会場 [100名様]  10月16日(日)  15:00 スタート  名古屋市内某所
◆大阪会場 [100名様]    10月23日(日)  16:00 スタート  大阪市内某所
※イベントには、Base Ball Bear メンバーも登場します。
※イベント会場の詳細は、当選者にのみご連絡いたします。
※応募詳細は10/5(水)リリースシングル「Tabibito In The Dark / スローモーションをもう一度 part.2」の初回生産分に封入されているチラシをご覧ください。

【8/31シングル&10/5シングルW購入者限定・Wチャンス賞】
・“メンバーセレクトによるスペシャルお楽しみ袋”を各1名様、計4名様にプレゼント