【ル・パン神戸北野】ル・パン関西国際空港店が12/1にオープン
◆関連URL:https://www.l-s.jp/lepan/
株式会社ラスイート(代表取締役社長:関 寛之 所在地:大阪市天王寺区)」は、2023年12月1日に「ル・パン神戸北野 関西国際空港店」をオープンすることをお知らせいたします。
ル・パン神戸北野は、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営のスイーツ&ベーカリーとして2012年4月に神戸・北野で開業。2018年4月にオープンした伊丹空港店に続き、開港以来初の大規模リノベーション工事を進めている関西国際空港にオープンする運びとなりました。
従来店舗における「キュイジーヌ・テロワール(地産地消)」のコンセプトはそのままに、兵庫県産の食材を中心に世界中から厳選した素材を使用。パンやスイーツといった既存のル・パン商品はもちろん、新商品の「特選牛のローストビーフプレート」や「神戸牛100%カレー」など、ラスイートグループのミシュランシェフ、小笠原 靖彦が新たに手掛けたこだわりの食事メニューもお愉しみいただけます。
ル・パン神戸北野 関西国際空港店
〒549-0001 大阪府泉佐野市泉州空港北1 第1ターミナル2階
TEL:072-489-5599
営業時間:6:30~22:00
席数:46席
〇おすすめ商品
<朝食メニューより>
【新商品】レタスとハムのフレッシュサンドセット 780円(税込858円)
<ランチ&ディナーメニューより>
【新商品】特選牛ローストビーフプレート 1,900円 (税込2,090円)
<ランチ&ディナーメニューより>
【新商品】神戸牛100%カレー 1,800円 (税込1,980円)
新作ケーキをはじめとするル・パン特製スイーツ
600円(税込660円)~
〇おすすめのおみやげ商品
瀬戸内レモンケーキ 単品 250円 (税込270円)~
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドや神戸みなと温泉 蓮のオリジナル商品各種
ル・パン神戸北野について
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの朝食で提供するパンが好評をいただき、多くのお客さまから「買って帰りたい」というお声をいただいたことから、直営のスイーツ&ベーカリーとして2012年に開業。兵庫県産の小麦粉、牛乳、卵といったこだわりの地産地消食材と、世界中から集めた厳選食材を用いて自家焙煎天然酵母種で作るホテルメイドのリッチな味わいのパンが人気。どれもシンプルな味付けで、食事と一緒に楽しみたいパンがたくさん。スイーツの街・神戸ならではのお洒落で豊富な焼き菓子は、お土産にも最適です。
小笠原 靖彦(おがさわら やすひこ)
「本場のフランス料理を学びたい」との思いで、単身フランス・アルザス地方に渡り経験を積む。帰国後、東京・恵比寿「ジョエル・ロブション」を経て「ひらまつ」に移籍。すぐさまその才能を認められ、再びパリに渡りミシュラン一ツ星の「ひらまつ パリ」で腕をふるう。帰国後、東京・広尾「ひらまつ(本店)」で料理長に。2015年より「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の統括料理長を務め、2023年に商品開発部の部長に就任。ル・パン神戸北野 関西国際空港店をはじめ、ル・パングループのメニュー開発を一手に引き受ける。
ル・パン神戸北野 本店
〒650-0003 神戸市中央区山本通2-7-4
TEL:078-251-3800
営業時間:8:00~19:00
ル・パン神戸北野 伊丹空港店
〒560-0036 大阪府豊中市蛍池西町3-555 大阪国際空港 中央ブロック2階
TEL:06-6152-8700
営業時間:6:30~21:30
席数:42席 ※レストランも併設
◆関連URL: https://www.l-s.jp/lepan/
◆お客様のお問い合わせ先:ル・パン神戸北野 関西国際空港店 TEL:072-489-5599
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像