いい夫婦の日を前に、新婚の花嫁さんに調査!今年最も印象に残った有名人の結婚ランキング 印象的な結婚が多かった2019年の頂点に立ったのは…

ツイッターで「#最後に愛してるをつけたら全部セーフになる説」キャンペーンも

株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:柏村 美生)が企画制作する結婚情報サービス『ゼクシィ』は、新婚の花嫁さんたちでつくる「ゼクシィ花嫁1000人委員会」※を対象に、2019年に結婚をした有名人に関するアンケートを行いましたので、その結果をご報告します。(ランキング中敬称略)
※『ゼクシィ』の誌面作りなどに協力している、新婚の先輩花嫁で構成される読者組織
毎年この時期に『ゼクシィ』が調査・発表している有名人の結婚ランキング。2019年に結婚した有名人の中から、最も印象に残っているカップルや、結婚してショックを受けた有名人などを調査しました。新婚の花嫁さんの印象に残った令和の象徴的なカップルとは?
※調査期間/2019年10月18日~24日
調査方法/2019年1月1日~10月15日までに結婚を発表した芸能人を対象とし、花嫁1000人委員会メンバー174名に対しインターネット調査を実施

2019年に結婚した有名人で印象に残ったカップルランキング (3組まで回答/N=172)

1位に選ばれたのは山里亮太さん・蒼井優さん夫婦でした。意外な組み合わせに加え事前の交際報道がなかったおふたり。結婚会見の様子が好印象だったこともあり、8割近くの人が最も印象に残ったカップルに選びました。2位・3位も結婚のイメージから遠かった方が意外な組み合わせで結婚をし、授かり婚ということも合わさって印象に残った人が多いようです。
<主なフリーコメント>
1位  山里亮太&蒼井優
■びっくりするような組み合わせだと思ったけど、会見がとても良くてお似合いだと思った。すぐに憧れの夫婦になった
■今年と言えばなんといってもこの二人! ■エイプリルフールかと疑うぐらいの組み合わせで驚いた
2位  小泉進次郎&滝川クリステル
■世の中にこんなに才色兼備なカップルがいるのかと驚いた!産まれてくる子供が楽しみ!
■小泉さん好きなので軽いショックと、選んだ相手の女性もさすがだなあと ■組み合わせも発表の場所も仕方も全部驚きました
3位  城島茂&菊池梨沙
■やっとかーと思いました!年齢差が気にならないとの事で好感が持てました!
■24歳差で驚いた ■かなりの年の差婚なのでびっくりした。しかも授かり婚だったのでダブルで衝撃

2019年の一般の方と印象的な結婚をした有名人ランキング (3組まで回答/N=159)

1位にはモデルの新川優愛さんが輝きました。人気モデルが一般のバス運転手の方に自らアプローチをしたというドラマチックななれそめが話題になりました。テレビで公開プロポーズをし、相方の若林さんの男泣きも話題になったオードリー春日さんは僅差で2位にランクインしました。

令和の新時代到来を感じた有名人の結婚ランキング (3組まで回答/N=155)

令和の新時代の到来を感じさせるカップル1位は小泉進次郎さん・滝川クリステルさんでした。政治家とフリーアナウンサーという異色のビッグカップルながら美男美女の組み合わせに納得、という声が多数寄せられました。2位以下にも共通する点としては、職業や年齢といった条件にこだわらず、自身の価値観で結婚相手を選ぶという点に新時代の到来を感じた方が多いようです。

<番外編>
令和初の「〇〇ロス」の有名人ランキング(3組まで回答/N=82)

令和初の「〇〇ロス」No.1に輝いたのは、俳優の窪田正孝さんでした。端正な顔立ちはもちろん、映画やドラマで演じた役柄が好きだったというコメントも多くみられましたが、「でもお相手が水川さんでよかった」という声も。2位の小泉進次郎さんは「さわやかで新しい時代の議員というイメージ」「勝手に独身を貫くイメージだったのでショックです」というコメントも見られるなど、政治家ながら芸能人のような人気があったことが窺えます。3位には誰もが認めるイケメン・料理上手の速水もこみちさんがランクインしました。

特にファンではなかったのに結婚してから「意外と好きだったかも…」と感じた
「隠れロス」な有名人ランキング(3組まで回答/N=87)

特に意識したことはなかったが、結婚してから「意外と好きだったかも…」と感じた「隠れロス」な有名人ランキング第1位にはなんと山里亮太さんが選ばれました。「モテない」キャラクターだったものの、結婚会見で男らしく知的な対応を見せたことで株が急上昇したようです。3位のJOYさんもSNSやテレビで妻を大事にしている姿が高評価されたことがランクインにつながりました。

ゼクシィは発見しました! #最後に愛してるをつけたら全部セーフになる説
“いい夫婦の日おめでとう” ツイッターキャンペーンについて

ゼクシィでは“いい夫婦の日おめでとう”の気持ちを込めて、夫婦で嬉しい豪華賞品があたるツイッター投稿キャンペーンを行います。
ぜひこの機会に参加してください!
■企画名: “いい夫婦の日おめでとう” ツイッターキャンペーン
#最後に愛してるをつけたら全部セーフになる説
■応募方法:
➀ゼクシィ公式Twitterアカウント(@zexy_news)をフォロー
➁普段は言えないパートナーへの想い(愛情、小言、愚痴などなんでも!)と共に、ハッシュタグ「#最後に愛してるをつけたら全部セーフになる説 #いい夫婦の日おめでとう #ゼクシィ」すべてをつけて、Twitterで投稿
③投稿内容から、各賞を選出し、受賞者へはダイレクトメッセージにてご連絡
■期間:2019/11/15(金)10:00~2019/11/25(月)10:00
■プレゼント:AQUA冷蔵庫2名、ジェラートピケルームウエア
ペアセット5名、西川バスタオルセット10名
■特設WEBサイト:https://zexy.net/contents/pr/1122/

恋愛・結婚