パンダの赤ちゃん名前投票に9万票を超える投票ありがとうございました!3月18日㈭「パンダの赤ちゃん命名セレモニー」にて赤ちゃんの名前を発表いたします

SMILE BIRTH PROJECT ~命のバトンを、希望のバトンへ。~

アドベンチャーワールド(和歌山県白浜町)で2020年11月22日に誕生したジャイアントパンダの赤ちゃんの名前について、ご応募いただいた名前の応募数、名前に込められた思いを一つひとつ受け止め、「パンダの赤ちゃん命名委員会」が名前の最終候補を「光浜(こうひん)」「咲浜(しょうひん)」「楓浜(ふうひん)」に絞りました。
 3月4日(木)から3月11日(木)の期間「パンダの赤ちゃん名前投票」を開催し、8日間で9万票を超える投票をいただきました。名前のご応募および投票いただきましたみなさまに心より感謝申し上げます。
 最も投票数の多かったものを赤ちゃんの名前として決定し、2021年3月18日(木)「パンダの赤ちゃん命名
セレモニー」において名前を発表いたします。セレモニーは、パーク内ビッグオーシャンにて開催いたします。また、ご来場が困難なみなさまにむけて、公式YouTubeチャンネルにてライブ配信いたします。

【パンダの赤ちゃん命名セレモニーについて】
パンダの赤ちゃん命名セレモニーの様子は、公式YouTubeチャンネルにてライブ配信いたします。

公式YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/c/adventureworld_official

■日 時  2021年3月18日(木) 午前10時30分~午前11時00分(計30分)
■会 場  ビッグオーシャン(イルカクジラたちのパフォーマンス会場)
■参加方法 当日先着順(自由席) 収容人数:約3,500人 ※参加には、別途入園料金が必要です。
(1)オープニングセレモニー、来賓のご紹介
(2)お父さんパンダ「永明」、お母さんパンダ「良浜」の紹介
(3)パンダの赤ちゃん紹介、公開身体測定
   パンダの赤ちゃんが暮らすブリーディングセンターと中継をつなぎます。
(4)名前発表 名前に込められた思いの説明
   書道家によるパフォーマンスにて名前を発表いたします。
(5)閉会挨拶
※内容、式次第は変更となる場合がございます。
※マスクを着用し、大声での歓声はご遠慮ください
 パークの感染拡大予防対策はこちら https://www.aws-s.com/topics/static/information.pdf

<パンダの赤ちゃん名前募集・名前投票について>
【パンダの赤ちゃん名前募集について】
 11万通を超える素敵な名前をご応募いただきました。
■募集期間  2020年12月24日(木)~2021年2月23日(火) 計62日
■応募総数  約11万通

【パンダの赤ちゃん名前投票について】
 「パンダの赤ちゃん命名委員会」により、応募いただいた名前の応募数、名前に込められた思いを一つひとつ受け止めて最終的に次の3つの名前候補を決定いたしました。3つの名前候補の中から、1つを選び投票いただきます。8日間で9万票を超える投票をいただきました。

■名前候補   「光浜(こうひん)」「咲浜(しょうひん)」「楓浜(ふうひん)」
■投票受付期間 2021年3月4日(木)~3月11日(木)
■投票総数   約9万票 (現在集計中です。)

【赤ちゃん情報 110日齢(3月10日)】

■性別 メス
■体重 6,145g(3月10日測定)(出生時:157g)
■全長 74.0cm(3月10日測定)(出生時:20.5cm)

~赤ちゃんの成長記録~
2020年11月22日(  0日齢) 午前11時50分に体重157gで誕生
     12月22日( 30日齢) 生後1か月 体重が1㎏を超える
2021年 1月 7日( 46日齢) 両目がしっかりと開く
      1月 8日( 47日齢) 保育器を卒業
      2月22日( 92日齢) 生後3か月を迎え、木箱の中を動き回るようになる
                   2月23日( 93日齢) 乳歯が生える、体重が5㎏を超える
      3月   7日(105日齢) 歩き始める

【ジャイアントパンダファミリーの名前】
アドベンチャーワールドでは、2005年に誕生した赤ちゃんの名前を、初めて公募で「幸浜(こうひん)」と
決定いたしました。以降誕生したパンダはすべて公募により、とてもあたたかく愛情溢れる名前を付けていただいております。

テーマパーク・遊園地