人気のゴルフブランドとZOZO CHAMPIONSHIPがコラボレーションした別注アイテムを9月17日より販売!

株式会社ZOZO

日本で開催される唯一無二のPGA TOURトーナメント「ZOZO CHAMPIONSHIP」(※1)と、人気のゴルフブランドがコラボレーションした別注アイテムを、9月17日(火)より販売します(※2)。また、ZOZO CHAMPIONSHIP大会公式アイテムは、10月1日(火)より販売します。

各ブランドから展開される別注アイテムは、ZOZO CHAMPIONSHIPの大会ロゴや、当社のコーポレートロゴのカラーを使用したアパレルや小物など80型以上です。

大会公式アイテムは、大会ロゴ入りのゴルフボールやタオルなどの定番品に加え、歴代大会で使用したグラフィックデザインを掛け合わせたTシャツやパターカバーなど、新たに16型を販売します。

一部の別注アイテムや大会公式アイテムは、ZOZO CHAMPIONSHIP練習日の10月22日(火)と、大会本戦期間の10月24日(木)~10月27日(日)に、会場内のオフィシャルショップでも販売予定です。

(※1)8月6日付け当社のプレスリリース:PGA TOUR「ZOZO CHAMPIONSHIP」2024年大会の観戦チケットは8月20日より販売!

(※2)一部の別注アイテムは、9月17日(火)以降に販売を開始する予定です。なお、会場内のオフィシャルショップのみの販売となる可能性がございます。

■発売日(別注アイテム):2024年9月17日(火)正午

■特設ページ:https://zozo.jp/event/zozogolf-collaboitems/ ※9月17日(火)正午より商品公開

※一部予約商品のお届け時期については、各アイテムの商品ページにてご確認ください。

<別注アイテムについて(一部)>

■別注ブランド(アルファベット順):

adidas Golf(9型)、ANTi COUNTRY CLUB TOKYO(2型)、BRIEFING GOLF(7型)、CLUBHAUS(2型)、FIELD DAY(3型)、Golfickers(2型)、GREYSON(2型)、J.LINDEBERG(8型)、LACOSTE(9型)、Local GOLF(3型)、muta MARINE(6型)、Penguin by Munsingwear(4型)、renoma PARIS(10型)、RUFFLOG(8型)、Smathers & Branson(3型)、TANGRAM(4型)、the HOUSE(1型)

※別注ブランドは追加する可能性がございます。

上記ブランドに加え、monzeeのアイテムをZOZO CHAMPIONSHIP会場で販売します。

(左上から)

adidas Golf/ツイストニットカラーブロックフルジップレトロジャケット(3色展開):15,400円(税込)

ANTi COUNTRY CLUB TOKYO/コラボフーディ:24,200円(税込)

Golfickers/ヘッドカバー:19,800円(税込)

LACOSTE/ZOZO CHAMPIONSHIPコラボ セレブレーションロゴ グリーン クロック スウェットプルオーバー:20,900円(税込)

muta MARINE/ZOZOTOWN × muta MARINE 総柄トラックジャケット(2色展開):44,000円(税込)

RUFFLOG/ZOZO x RFLG "JABARA" chair:3,850円(税込)

TANGRAM/ZOZO × RENOMA × TANGRAM BUCKET HAT(2色展開):8,800円(税込)

the HOUSE/【ZOZO CHAMPIONSHIP×TSI】コラボ チャリティTシャツ(UNISEX)(3色展開):9,900円(税込)

<大会公式アイテムについて(一部)>

(左から)

【ZOZO CHAMPIONSHIP】大会ロゴ Tシャツ:5,400円(税込)

【ZOZO CHAMPIONSHIP】パターカバー(2色展開):5,900円(税込)

【ZOZO CHAMPIONSHIP】ベアぬいぐるみ:3,950円(税込)

そのほかにも、毎年人気のキャップやタオルなどの公式アイテムを販売します。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社ZOZO

商業(卸売業、小売業)