建築設計者を対象とした あかり体験セミナー「第3回あかりワークショップ」を開催

建築設計者を対象とした あかり体験セミナー
「第3回あかりワークショップ」を開催 参加者を募集

パナソニック電工株式会社は、建築設計者を対象としたあかり体験セミナー「第3回あかりワークショップ」を2010年12月9日(木)より随時開催します。
 このセミナーは、実験を通して光の広がりや奥深さを楽しみながら体験していただくものです。これまで、延べ373名が参加され、非常にご好評をいただきました。
 第3回となる今回も(1)あかりの基礎(2)あかり実験(3)あかり計画 の、全3講の開催を予定しています。各ワークショップとも、講義による解説とともに、照明実験を通して照明の効果を実感していただけます。

照明は経験工学とも言われるように、カタログ情報や写真だけでは実際の光を想像するのは難しいもので、幅が広く、奥深い世界です。このセミナーを通じて、多くの設計者の方々に照明へのさらなる理解を深めていただき、より素晴らしい空間設計にお役に立てていただければと考えています。

■名称   あかりワークショップ
■日時   第1講 あかりの基礎 (1)2010年12月9日(木) (2)12月10日(金)
      第2講 あかり実験  (1)2011年1月27日(木) (2) 1月28日(金)
      第3講 あかり計画  (1)2011年3月10日(木) (2) 3月11日(金)
      各回14:00-16:00 各回15分前より受付  ※各講(1)と(2)は同じ内容です
■定員   各回15名 (先着順。定員になり次第締め切らせていただきます。)
■場所   パナソニック電工株式会社 東京本社 2階
      (コラボレーションルーム、照明実験室、テクノラボ)
      〒105-8301 東京都港区東新橋1-5-1
■対象者  若手建築家
      (業務として建築設計に携っておられる方で照明に関心のある方)
      ※学生、インテリアコーディネーターの方は対象外
■講師   パナソニック電工  照明デザイナー 藤原 工
■参加費  無料
■申込期間 第1講 2010年11月16日~11月29日
      第2講 2011年1月5日~1月17日
      第3講 2011年2月14日~2月28日※各講で申込期間が異なるのでご注意ください
■応募方法 照明設計者のためのポータルサイト「P.L.A.M.」内 あかりワークショップ応募サイトよりお申し込みください。過去のセミナーの様子もご覧いただけます。

パナソニック電工株式会社 照明事業本部 照明デザインEC
あかりワークショップ事務局 TEL:03-6218-1020
照明設計者向け専用ポータルサイト P.L.A.M.(プラム)  http://denko.panasonic.biz/Ebox/plam/

住宅・建築・建設その他