2021年3月1日(月)新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、青果売場向け商品として、トルティーヤチップスの食感で野菜がおいしく、楽しく食べられるTorvegeシリーズから「Torvege(トルベジ) メキシカンサラダセット」を3月1日(月)より新発売いたします。
 2019年に話題となったパワーサラダに着目し、2020年Torvegeシリーズより「トルティーヤサラダセット」と「アボカドディップセット」を発売いたしました。とうもろこしで作られたトルティーヤチップスのザクザクした食感により、野菜をスナック感覚で楽しめることや、おしゃれなサラダが手軽に作れることなどから好評をいただいています。
 そこで、トルティーヤチップスを使った王道テイストとも言える「メキシカン」に着目し「Torvege メキシカンサラダセット」を新発売いたします。「メキシカンサラダセット」は、あとをひく辛味のある「タコス風ソース」が「トルティーヤチップス」と一緒に野菜にからむことで、トマトがおいしく食べられお酒のおつまみとしても楽しめるメニューです。
 内食需要の高まりからサラダの食頻度も増加するなか、サラダのマンネリを解消し、華やかに食卓を彩る新食感サラダをご提案いたします。

<商品特徴・セット内容>
トルティーヤチップスの食感+刺激的なソースでジャンキーな味わい!
野菜がどんどんすすんじゃう、スナック感覚のボリュームサラダ
●タコス風ソース
ガーリックの旨みとガラムマサラなどのスパイスが香る、コクのある味わい
●トルティーヤチップス
とうもろこしを香ばしく揚げた、食べやすいひとくちサイズのチップ
【材料例】ミニトマトまたはトマト150g、アボカド1個、レタス1/4個、本品1パック

• 商品名 Torvege メキシカンサラダセット
  • 内容量 90g(タコス風ソース60g、トルティーヤチップス30g)
  • 入り数 1ケース=10パック
  • 保存方法 直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
  • 賞味期間 120日
  • 参考小売価格(税抜き) 200円

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. モランボン株式会社 >
  3. 野菜がどんどんすすんじゃう!好調Torvegeシリーズから「Torvege(トルベジ) メキシカンサラダセット」新発売