『夢ふくらむ、はじけるダイハツ』~東京オートサロン2023に個性際立つ多彩な8台を出展~

​ダイハツ工業株式会社(以下、ダイハツ)は、2023年1月13日(金)から1月15日(日)まで、幕張メッセ(千葉県千葉市美浜区)で開催される「東京オートサロン2023」及び、同年2月10日(金)から2月12日(日)まで、インテックス大阪(大阪府大阪市住之江区)で開催される「大阪オートメッセ2023」にカスタマイズカー5台と市販車(用品装着車)2台に加え、ラリージャパン2022に出走したコペンを1台出展します。

今回は、『DAIHATSU VILLAGE2023 夢ふくらむ、はじけるダイハツ』をテーマに、車ごとの個性をカスタマイズとブース装飾で強調し、オンラインと連動することで、より多くの方々に車があることで広がる楽しさを感じていただける工夫を凝らしています。

ベース車の持つ取り回しの良さに加え、「動く探検基地」をコンセプトに更にもう一歩奥地まで進んでいけるよう、ルーフにボートを積載するなどカスタマイズした「ATRAI WILDRANGER」、モータースポーツイベントへ気軽に参加できるよう、サポートカーとレースカーを軽自動車の組み合わせで提案する「HIJET TRUCK JUMBO EXTEND & COPEN CLUB SPORT」、カスタマイズの原点に立ち戻り、より刺激的で迫力のあるスタイルに仕上げた「TANTO CUSTOM RED/BLACK」など、ベース車の個性が際立つ多彩なモデルを出展いたします。

スペシャルサイトでは、出展車両情報に加え、人気YouTuberによる車両紹介や、ご来場いただけない方にもブースの様子をご覧いただける会場リポート動画など、より多くの方にダイハツブースの「楽しさ」を体感していただけるようなコンテンツを提供します。

<東京オートサロン2023/大阪オートメッセ2023 スペシャルサイトのご案内>
URL  https://www.daihatsu.co.jp/learning/event/tokyo_as2023/
※ コンテンツの内容、詳細は随時更新予定

<出展車両>

【HIJET TRUCK JUMBO EXTEND】【HIJET TRUCK JUMBO EXTEND】

【COPEN CLUBSPORTS】【COPEN CLUBSPORTS】

【ATRAI WILDRANGER】【ATRAI WILDRANGER】

【TANTO CUSTOM RED/BLACK】【TANTO CUSTOM RED/BLACK】

【TANTO FUN CROSS】【TANTO FUN CROSS】

【MOVE CANBUS THEORY BITTER+】【MOVE CANBUS THEORY BITTER+】

【TAFT DARK CHROME VENTURE】【TAFT DARK CHROME VENTURE】

【DAIHATSU COPEN GR SPORT】【DAIHATSU COPEN GR SPORT】

お客様からのお問合せについては、ダイハツお客様コールセンター(Tel 0800-500-0182)にお願いいたします。