《TATRAS/タトラス》が2024年秋冬コレクションをローンチ   キャンペーンビジュアルを公開いたします

上質な素材と美しいシルエットを持ち、都会的で洗練されたウエアで知られる《TATRAS》は8月30日(金)より2024年秋冬コレクションをローンチ致します。

TATRASの2024秋冬コレクションは、ミリタリーとハイキングのスタイルからインスピレーションを

受け展開された2024春夏コレクションを引き継ぎ、ミリタリーの普遍的な美学やハイキングギアから得た着想をさらに進化させ、ゴープコア・ラグジュアリーといった要素に都会的なエッセンスを加えています。

今シーズンはTATRASのアイデンティティでもあるダウンジャケットの技術を探求した、幅広いアイテムへの落とし込みや、ブランドのルーツであるミリタリーを再解釈した、クラシックミリタリースタイルの現代的なアプローチをコンセプトに、都会的かつ先鋭的にコレクションを表現しています。

ダウンジャケットのテクニックを探求することで、デザイン性の高いジャンプスーツやクロップド丈のダウンジャケット、キルティング調のダウンスカート、ダウンパンツなどへシフトし、様々なアイテムを展開しています。

コレクションカラーはミリタリーやアウトドアをルーツに、カーキ・ベージュ・アイボリーといった

ナチュラルなトーンにプラスして、異なる素材感から生み出されるブラックやアクセントとなるワインを取り入れています。

生地にはサスティナブル素材やミリタリーコートに使用される高密度のコットンナイロン、

太番手を使って織り上げた現在的なミリタリークロスなど特徴ある生地を採用。

さらに超光沢加工により、都会的にアレンジした軽量タフタ素材や、裏面のラミネート加工によって

防寒性を高めたボア素材などハイキングのルーツから想起した新素材も展開致します。

■特設サイト■

■MOVIE■