空港内の店舗で機内食工場監修メニューの提供は開港以来初めて

中部国際空港セントレア(所在地:愛知県常滑市、以下:セントレア)では、11月21日(土)から2021年1月31日(日)まで期間限定で、第1ターミナル4階「M's Dining」にてJAL国際線機内食をモチーフとしたコラボメニューを販売します。

▼セントレア公式HP
<https://www.centrair.jp/event/schedule/1253852_1581.html>

本企画は「新型コロナウイルスの影響で、以前のようにお客様が飛行機や空旅に触れる機会が少ない中、空の見えるダイニングで”地上の機内食”を提供することで、少しでもフライト気分を満喫していただきたい」という想いから、今回コラボメニューを販売する「M's Dining」を運営する株式会社名鉄レストランと日本航空株式会社が共同で考案した特別企画です。

今回提供する機内食メニューは、セントレア内の機内食工場でつくられているJAL国際線機内食メニューを特別にアレンジして仕上げたものです。なお、空港内の店舗で機内食工場監修メニューが提供されるのは初めてとなります。

また、本メニューは名古屋鉄道株式会社が発売している「Go toセントレアきっぷ」、名鉄バス株式会社が発売している「Go toセントレアバスきっぷ」の特典である、セントレアスペシャルランチ引換券との引き換えての利用も可能です。
▼セントレア公式HP Go toセントレアきっぷ
<https://www.centrair.jp/topics/goto-centrair.html>
▼セントレア公式HP Go toセントレアバスきっぷ
<https://www.centrair.jp/topics/1253252_1661.html>

• JAL国際線機内食をモチーフとしたコラボメニューについて
■販売メニュー(2種類)
※どちらにも、前菜・サラダ・デザート・ソフトドリンク付き
・和食「牛肉と野菜の旨煮ごはん添え」

・洋食「イエローチキンカレーアジアンスタイル」

■販売価格
1,500円(税込)

■販売期間
2020年11月21日(土)~2021年1月31日(日)

■販売店舗
中部国際空港 第1ターミナル4階「M's Dining」

■営業時間
11:00~20:00 (ラストオーダー19:30)

3. 中部国際空港セントレア 空港内レストラン「M's Dining」でJAL国際線機内食をモチーフとしたコラボメニューを販売!