『アルテイルNEO』ラヴァートグランプリ2019「リティル杯」オフラインイベントレポート公開!

ギルド本戦「運命の世界樹杯」開催!

『アルテイルNEO』にて開催された、ラヴァートグランプリ2019「リティル杯」のオフラインイベントレポートを公開いたしました。また併せて、ギルド本戦「運命の世界樹杯」を開催しました。
オンラインゲームの開発・運営を行う株式会社コアエッジは、現在サービス中のスマートフォン向けアプリ『アルテイルNEO』にて、ラヴァートグランプリ2019「リティル杯」オフラインイベントレポートを公開いたしました。また併せて、ギルド本戦「運命の世界樹杯」を開催しましたことをお知らせいたします。

『アルテイルNEO』はラヴァートグランプリ2019「リティル杯」のオフラインイベントレポ-トを公開いたしました。5月25日(土)に行われたラヴァートグランプリ2019「リティル杯」のオフラインイベントでは、ラヴァートグランプリ2019「リティル杯」の4名の選手「sesami20さん」「Nagafenさん」「日陰さん」「雛鳥りむさん」による激闘や、「せきぐちあいみさん」によるVRショーなど、前回大会の「ジュッズヴァー杯」に続き、会場は大盛り上がりとなりました。

ラヴァートグランプリ2019リティル杯統括ページ

■ラヴァ―トグランプリ2019「リティル杯」結果
激闘を制し、優勝賞金30万円を手に入れたのは、前回大会に続き2連覇となる「雛鳥りむさん」でした。
準優勝は「Nagafenさん」、3位は「日陰さん」、4位は「sesami20さん」となりました

ギルド本戦「運命の世界樹杯」開催!
『アルテイルNEO』は6月4日(火)~6月9日(日)ギルド本戦「運命の世界樹杯」を開催いたします。ギルド本戦はギルドランクプロフェッショナル・スタンダードに別れ、獲得GPを競うイベントです。ギルドの仲間と協力して豪華報酬を手に入れましょう。詳しいルールにつきましてはゲーム内お知らせよりご確認ください。
ギルドバトル本戦の仕組み:https://alteilneo.com/guild/main_strategy

■概要
『アルテイルNEO』はギルド本戦「運命の世界樹杯」を開催いたします。ギルド本戦はギルドランクプロフェッショナル・スタンダードに別れ、獲得GPを競うイベントです。

■期間
6月4日(火)12:00~6月9日(日)23:59

■報酬
<共通>
・ギルドポイント100Pごとに「ナナセイロ☆革命パックチケット」1枚
※最大で5枚まで

<ギルドランクプロフェッショナル>
1位:称号『運命の世界樹杯 優勝』、称号『運命の世界樹杯』、プレミアムプレート1位仕様
2位:称号『運命の世界樹杯 準優勝』、称号『運命の世界樹杯』、プレミアムプレート2位仕様
3位:称号『運命の世界樹杯 第3位』、称号『運命の世界樹杯』、プレミアムプレート3位仕様
4位~20位:称号『運命の世界樹杯 上位入賞』、称号『運命の世界樹杯』、通常プレート上位入賞仕様

<ギルドランクスタンダード>
1位~3位:称号『運命の世界樹杯 上位入賞』、称号『運命の世界樹杯』、通常プレート上位入賞仕様
4位~10位:称号『運命の世界樹杯』

今始めた方には、100パックと444枚のカードをプレゼント!

『アルテイルNEO』では2019年6月30日(日)23:59までに、新規でダウンロードされたお客様に初心者ログインボーナスとしてカードパックチケットを100枚プレゼントいたします。さらに、148種類のカードを各3枚、合計444枚プレゼントいたします。大変お得なこの機会に『アルテイルNEO』をお楽しみください。
6月30日(日)23:59まで
■プレゼント内容
<初心者ログインボーナス>
・15日間合計で「戦いの嚆矢」パックチケット30枚、「聖域攻防戦」パックチケット30枚「叡智崩落」パックチケット40枚の合計100枚をプレゼントいたします。

<チュートリアル突破時>
事前登録報酬&チュートリアル突破報酬として下記3点をプレゼントいたします。
・「BASICパックチケット」40枚
・「BASICパック」のカード444枚(148種類、各3枚)
・最高レアリティカード「混沌の美女『アンナローゼ』」とSRカード「守護騎士団長『アイギナ』」

公式SNSでは、『アルテイルNEO』の最新情報やお得な情報を発信してまいりますので、この機会にご登録ください。
※ゲーム画像を含め本情報には開発中のものが含まれます。

ジャンル リアル対戦カードゲーム
公式サイト    https://alteilneo.com/
対応デバイス  iOS 、Android ※一部非推奨端末がございます。
料金  無料 ※一部アイテム課金がございます。
権利表記 c Coreedge Inc / c So-net Game Studio Limited

※iOSは、米国およびその他の国で登録されたCiscoの商標です。
※AndroidはGoogle LLCの商標です。

●株式会社コアエッジについて(株式会社コアエッジ ホームページ http://www.core-edge.jp/