【DEAN & DELUCA】BEAMS COUTURE×DEAN & DELUCA コラボレーションにてエプロンと保冷かごバッグを発売

2022年4月14日(木)よりエプロン、5月13日(金)より保冷かごバッグを発売いたします。

株式会社ウェルカム (本社:東京都目黒区)は、株式会社ビームス(本社:東京都渋谷区)のアップサイクルとハンドメイドをコンセプトに掲げるレーベル BEAMS COUTURE(ビームス クチュール)とのコラボレーションとして、BEAMS COUTUREのフェミニンさを取り入れたギャザー・プリーツのエプロンや、前後両方で着用可能な割烹着の3型と、保冷機能付きカゴバッグを発売いたします。

BEAMSのデッドストック商品などを、古着やリボンなどを取り混ぜながらひとつひとつ丁寧な手仕事によりアップサイクルし、個性豊かな一点物のアイテムへ蘇らせるブランド BEAMS COUTURE(ビームス クチュール)。1点1点、手の込んだアート作品のように作り上げた商品を通して、自分だけの1着を見つける喜びと、身につける楽しみをメッセージにしています。

過去には、ファスナー付きのプラスチック・バッグを製造・販売するZiploc®(ジップロック)とのトリプルネームで“クーラーバッグ”をリリースし、数分で完売するほど好評を博しました。今回は、BEAMS COUTUREと初となるコラボレーションが実現しました。

今回の商品ラインナップは全5型。BEAMS COUTUREのフェミニンさを取り入れたギャザー・プリーツのエプロンや、前後両方で着用可能な割烹着、保冷機能付きカゴバッグ。そしてBEAMS COUTUREのコンセプトであるアップサイクルに基づき、DEAN & DELUCAカフェにて割れたり欠けたりした器を蘇らせた金継ぎを限定販売します。(金継ぎはBEAMS COUTUREのみ販売。)

母の日のプレゼントや、ホストとして迎え入れるホームパーティーでのドレスアップなど、日常使いにも華やかさを添えるアイテム。毎日の料理気分を高められるように、そんな想いを込めた商品が揃いました。

• DEAN & DELUCAのシンプルなエプロンを、ドレスのように華やかにアレンジ<4月14日発売

ギャザーのエプロンドレス  ¥13,200(税込)
カラー:ブラック、ホワイト、サイズ:ワンタイプ(身丈98cm / W70cm)
・DEAN & DELUCAのシンプルなエプロンから、ドレスのように華やかにアレンジ。上半身部分はあえて同じデザインにし、首で結ぶタイプに。
・ウエストにはたっぷりの分量のギャザーを贅沢に使用
・裾にフリルをつけ可愛らしさをプラス
・大きくサーキュラー状に広がるように、生地をふんだんに使用
・両サイドにポケット付き
・洗濯可能

プリーツエプロンドレス ¥12,100(税込)
カラー:ホワイト、ブラック、サイズ:ワンタイプ(身丈90cm)
・DEAN & DELUCAのシンプルなエプロンをプリーツでアレンジ
・細かいプリーツで折り畳まれたプリーツのエプロンドレス
・両サイドにポケット付き
・洗濯可能

かっぽうぎドレス ¥14,300(税込)

カラー:ベージュ、ブラック
サイズ:ワンタイプ(身丈122cm / W60cm / 肩幅46cm / 袖丈58cm)
・DEAN & DELUCAでは初となる割烹着の展開
・前後逆で、羽織としても着用が可能
・麻素材
・フロントにはロゴをプリント、背中には細いリボン(紐)付き
・両サイドにはポケット付き
・袖口はゴムでふっくらとさせており、料理中に袖をブラウジングしやすいデザイン

• 保冷機能を追加したかごバッグ<5月13日発売>

保冷カゴバッグ  ¥13,200(税込)
カラー:ワンパターン展開
サイズ: H27 × W35 × D16 cm
・カゴバッグの中の保冷バッグは取り外し可能
・DEAN & DELUCAのロゴは手刺繍
このままピクニックに行ったり、お弁当を入れて通勤したり。もちろんお買いものにも便利です。手刺繍のロゴは、DEAN & DELUCAのトートバッグと同じ位置に入れています。

• DEAN & DELUCA × BEAMS COUTUREコラボレーション 商品概要
□発売日
エプロン・割烹着発売:4月14日(木)
保冷カゴバッグ:5月13日(金)
※BEAMSでは、4月14日(木)より店頭販売及びビームス公式オンラインショップにて抽選販売を行います。販売概要が異なりますので、詳しくはビームス公式サイトにてご確認ください。

□購入制限
エプロン・割烹着:制限なし
カゴバッグ:お一人様3点まで

DEAN & DELUCA公式オンラインストア

ビームス公式オンラインショップ / ビームス一部店舗(26店舗)にて発売
※金継ぎのみ「ビームス ニューズ」限定商品となります。

• ABOUT BEAMS COUTURE(ビームスクチュール)
2017年にスタートしたBEAMS COUTURE。BEAMS の倉庫に眠るオリジナル商品のデッドストック品などを、古着やリリボンなどを 取り混ぜながら、ひとつひとつ丁寧な手仕事によりアップサイクルし、個性豊かな1点物のアイテムへ蘇らせるブランドです。今シーズンより、1ブランドからレーベル化し、異業種とのコラボレーションによる話題性をますます追求していきます。

デザイナーは、〈Ray BEAMS(レイ ビームス)〉のオリジナル商品のデザインを担当していた水上路美。 アップサイクルなアイテムに加え、様々なジャンルのクリエイターやブランドとのコラボレーションにも積極的に取り組み、新しいアイディアやエネルギーが生まれる場となることを目指します。また、クリエイティブディレクターには、〈keisuke kanda(ケイスケカンダ)〉のデザイナー・神田恵介を迎え、ユニークでロマンチックなコレクションを展開していきます。

オフィシャルサイト:https://www.beams.co.jp/beamscouture/
Instagram: @beams_couture

— ようこそ美しき食のミュージアムへ—
DEAN & DELUCAは、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。

「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」を皆様のもとに。食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。

公式アプリ https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/clubpass
WEB https://www.deandeluca.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram https://www.instagram.com/deandeluca_jp