あの人気バンドと、アリスのレストランのコラボ第2弾!新宿「絵本の国のアリス」池袋「古城の国のアリス」×バンド「D」コラボレーションフェア開催!

「D」メンバープロデュースのメニュー注文で、プレミアムグッズプレゼント!

ダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する、新宿「絵本の国のアリス」、池袋「古城の国のアリス」では、2015年8月から9月にかけて行われた人気バンド「D」と銀座「迷宮の国のアリス」とのコラボレーションフェアの好評を受け、2015年11月16(月)から12月18日(金)まで「不思議の国のアリス」をイメージしたニューシングル「MASTER KEY」の発売を記念したコラボレーションフェアを開催致します。期間中はメンバーがプロデュースしたコラボメニューが展開され、注文された方にはランダムでここでしか貰えないプレミアムなフォトカードやコースターをプレゼント!―「D」が綴る、新たなアリスの物語―
  • ◇◆◇コラボレーション概要◇◆◇

期間:2015年11月16(月)~12月18日(金)
メニュー :メンバープロデュースのコラボメニュー(フード1種、ドリンク5種)
プレゼント:コラボメニューをご注文の方には、ここでしかもらえないプレミアムフォトカード、コースターをランダムでプレゼント(各全5種類)
「D」新曲について:新曲「MASTER KEY」は、「不思議の国のアリス」がテーマ!CDやポスターの撮影も、「絵本の国のアリス」「古城の国のアリス」および姉妹店舗などで行われました。

• ◇◆◇メンバープロデュースフード◇◆◇

オリジナルのフードメニューを食べて、ワンダーランドの住人に!

■兎角國伝統の夢色オムライス きのこシチューがけ 1380円
古から愛され続けるワンダーランドならではのオムライス!
トランプが舞い散る中、きのこソースを絡めて一口食べれば、理想の姿に変身できそう!?

• ◇◆◇メンバープロデュースドリンク◇◆◇

メンバープロデュースのドリンクは全5種類。ネーミングもメンバーが考案いたしました。

ASAGI×「ヘンテコうさぎのお手製ジンジャーマンカクテル」1280円

Ruiza×「キラッ!ダイヤフラーッシュ!!」980円

ダイヤをモチーフにキラっと輝くドリンクを考えてみました!
ピーチベースで程よい甘さも感じつつ、弾けるソーダ!
ダイヤの形のレモンと大きなお花も飾ったよ。
ノンアルコールとアルコール、どちらも美味しく仕上がりました☆
キラッと輝くドリンク、ご堪能あれ~☆ダイヤフラーッシュ!!

HIDE-ZOU×「ダンス ウィズ ザ クローバー~Dance with the Clover~」1180円

昔懐かしのクリームソーダ。大人になってまた違った味わいも楽しめると思います。
さらにサイダーの刺激で、口の中を始め、身も心も踊り出すような…そんなイメージで命名しました。

Tsunehito×「ハート炸裂!トキメキの赤」1280円

トキメくようなベリー系の味に、ハート型のイチゴ…その上にはホイップクリームが!
赤×白のカラーはトランプをイメージ。ミルクの優しさも感じるこのドリンクにアナタのハートもイチコロ!

HIROKI×「Black Espada(ブラックエスパーダ)」980円

アップルの甘みからコーラ独特の強い炭酸が突き抜けるイメージで作りました。エスパーダとは剣の意味で、スペードは剣を意味している所からこちらの名前をつけました。スペードのフォルムの尖った部分の爽快感と、丸いフォルム部分の優しい甘さをご堪能下さい。

※価格は全て税別でございます。

• ◇◆◇プレゼント◇◆◇

コラボメニューを1品頼むごとに、コースターくじかフォトカードくじ、どちらかお好みのくじを
1回引いていただけます。(各全5種・非売品)どのメンバーが当たるかはお楽しみ!

※商品はなくなり次第終了となります。

<コースターくじ 全5種>

<フォトカードくじ 全5種>

• ◇ ◆◇ ◆◇ ◆「 D」とは? 」◇ ◆◇ ◆◇

人気ヴィジュアル系ロックバンド。2003年の結成以来、発表する曲が次々とオリコンインディーズチャートの1位を獲得。
メジャーデビュー後もオリコンチャートTOP10ランクインなど人気を博すが、2014年12月に行われた舞浜アンフィシアターでのワンマンライブを最後に活動休止。
2015年8月より復活し「HAPPY UNBIRTHDAY」をリリースする。2015年12月9日 (水)にはNEW SINGLE「MASTER KEY」をリリース予定!!ツアーファイナルは12/11(金) 赤坂BLITZにて。
~銀座「迷宮の国のアリス」で行われた撮影の様子~

■オフィシャルホームページはコチラ! http://www.d-gcr.com/

• ◇◆◇「絵本の国のアリス」「古城の国のアリス」とは?◇◆◇

ルイス・キャロル原作「不思議の国のアリス」をコンセプトにしたファンタジーレストランです。
絵本の世界に迷い込んだような気分が味わえるキュートな「絵本の国」、ハートの女王様のお城をモチーフにした豪華な「古城の国」、など、趣の異なる店舗を全国に7店舗展開。「白うさぎ」や「チェシャ猫」、「トランプ兵」といった、物語に出てくる個性的なキャラクターをイメージしたユニークなお料理やカクテルがお楽しみ頂けます。

キュートな絵本の世界へ! 新宿『絵本の国のアリス』

住所 :〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-6-2 T-wingビルB2F
アクセス:JR・地下鉄・小田急・京王線 新宿駅 東口 徒歩3分
TEL:03-3207-9055
営業時間:17:00~23:30、土・日・祝16:00~23:30

ちょっぴりラグジュアリーな空間… 池袋『古城の国のアリス』

住所:〒171-0022 東京都豊島区南池袋2-16-8 藤久ビル東3号館B1F
アクセス:JR・地下鉄・東武・西武線 池袋駅 西武口 徒歩3分
TEL:03-3985-2193

• ◇◆◇「アリスのファンタジーレストラン」とは?◇◆◇

フェアを行っている店舗のほかにも、アリスの国は5店舗あり内装は全て異なります。

FacebookやLINE@、Twitter、Instagramなどで定期的にイベントやお得な情報を発信しております

♡Facebook⇒店舗名で検索!
■銀座「迷宮の国のアリス」    ■渋谷「舞踏の国のアリス」 ■西新宿「魔法の国のアリス」
■大阪・梅田「幻想の国のアリス」 ■名古屋・栄「銀幕の国のアリス」

♡LINE@⇒@alicedd      ♡Twitter⇒@ALICE_DD     ♡Instagram⇒alice_dd

アリスのファンタジーレストラン公式HPはコチラ! http://www.alice-restaurant.com