フォッシルとマーベルが、マーベル85周年記念の限定ウォッチコレクションを発表

ウルヴァリン、デッドプール、スパイダーマンをフィーチャーした腕時計を10月21日(月)から発売開始

テキサス州リチャードソン-2024年10月14日-フォッシルは、マーベルとのパートナーシップによるマーベル85周年記念の限定ウォッチコレクションを発表します。スパイダーマン、デッドプール、ウルヴァリンというファンを魅了するアイコンをフィーチャーした「マーベル|フォッシル コレクション」は、映画『デッドプール&ウルヴァリン』に続き、10月21日(月)に全世界で発売されます。

フォッシルのチーフ・ブランド・オフィサーであるメリッサ・ローエンクロンは次のように述べています。「マーベルの比類なきストーリーとキャラクターに命を吹き込むことができ、大変嬉しく思っています。この限定コレクションは、マーベルの最も象徴的なスーパーヒーローを選び、コレクターやスーパーファンを興奮させるディテールを採用しています。」

“破天荒なクソ無責任ヒーロー” デッドプールの自動巻き時計(LE1196SET  ¥57,750)は、ベストセラーのフォッシル・ブルー・ダイブをベースにデザイン。この42mm径のタイムピースは、デッドプールのマスクをダイアルに配し、右目の部分から複雑な内部構造を覗かせています。バトルで負った傷をデザインした逆回転防止ベゼルと、アンチヒーローのスーツにインスパイアされた赤×黒のテキスタイルストラップが特徴です。

X-MENのスーパーヒーロー、ウルヴァリンの自動巻き時計(LE1195SET ¥57,750)もまた、フォッシル・ブルー・ダイブをベースにデザインされています。スーツのデザインを反映したダイアルの中心部にはオープンワークを施し、逆回転防止ベゼルには怒りの爪跡のような模様が刻まれ、イエローxブルーのシリコンストラップを組み合わせています。

スパイダーマンへのオマージュを込めたフォッシル・ヘリテージ・オートマティック(LE1197SET ¥61,050)は、クモの巣のディテールが彫刻された透かし模様の文字盤に、スパイダーマンがとまっているように見えます。43mm径の3ピース構造で、日本製自動巻きムーブメントを搭載、耐久性の高いダブルドーム型のサファイアクリスタルガラスを採用しています。

各時計には、キャラクターのアイコニックなエンブレムがリューズに、クラシックなコミックグラフィックがシースルーバックケースにあしらわれています。コレクターによるコレクターのための各タイムピースは、マーベル・コミックの表紙アートをあしらったカスタムデザインのパッケージに収められ、85周年記念ラペルピンと公式認定証が付属します。シリアリナンバー付。

公式サイト詳細ページ:

【発売に関して】

フォッシル|マーベル コレクションは、以下の販売店にて10月21日(月)より数量限定にて発売予定です。

・フォッシル直営店舗(原宿明治通り店、LUCUA 1100店、長崎スタジアムシティ店)

・フォッシル公式オンラインストア https://www.fossil.com/ja-jp/

・ZOZOTOWN FOSSILストア https://zozo.jp/shop/fossil/

・フォッシル楽天市場公式ストア https://www.rakuten.ne.jp/gold/fossil-japan/

・チックタック公式オンラインストア https://www.neuve-a.net/TiCTAC/shop/c/c101139/

・チックタック札幌ステラプレイス店

*展開モデル、在庫状況は各店舗によって異なります。

【FOSSIL】

FOSSIL(フォッシル)は、1984年に創業した創造性と独創性にインスパイアされた世界有数のライフスタイルアクセサリーブランドです。時代を超えて愛されるレザーグッズ、ジュエリー、ウォッチを製造しています。すべての活動において、私たちはMake Time For Good™(善き時を創る)ことに努め、人々や地域社会にポジティブな変化をもたらすよう取り組んでいます。

フォッシルジャパン 03-4520-2361