いちご聖坂ビルにミシュラン一つ星「麻布 和敬」が移転 「聖坂 和敬」としてグランドオープン!

いちご

当社は、人々の豊かな暮らしを支える「サステナブルインフラ企業」です。

心を込めて現存不動産に新しい価値を創造する、心築(しんちく)を軸とした事業モデルを展開しています。

いちごグループが運用する、J-REIT「いちごオフィスリート投資法人(8975)」の運用物件である「いちご聖坂ビル」にて、ミシュランガイド東京で一つ星を獲得している「麻布 和敬」が、2025年10月1日より当ビル1 階に「聖坂 和敬」として新たに開業いたしました。

京都にて数寄屋建築を研ぎ澄ましてきた職方の手により、古材や時を経た石を用いた、唯一無二の空間となっています。茶の湯の精神に通ずる「侘び寂び」と「用の美」を基調としたしつらえの中で、 移ろう季節を一皿ずつ丁寧に映してまいります。

料理人を務めるのは、竹村 竜二氏です。竹村氏が志すのは、変わらない本質の軸を持ちながらも、常に新しい変化を重ねていく現代の日本料理。「不易流行」の信念と「和敬静寂」の心でおもてなしをモットーに、季節の移ろいを表現した日本料理をお楽しみください。

料理人 プロフィール

竹村 竜二(たけむら りゅうじ)

1978年、愛媛県生まれ。

県内ホテルで8年間修行した後、東京「分とく山」で4年間、腕を磨く。2012年に松山「和敬」を開き独立。18年に東京・麻布に移転して、「麻布 和敬」を開業。2025年10月に都内で移転し「聖坂 和敬」を開く。

素材を生かすのではなく、素材の「持ち味」を生かす

昼・夜ともに、竹村氏が組み立てる季節のおまかせコース1本。「素材」を生かすのではなく、一つひとつの「素材の持ち味」を生かすことを念頭において作られた料理を提供しています。

詳細・ご予約

店名:聖坂 和敬

所在地:東京都港区三田3丁目4−2 いちご聖坂ビル1階

アクセス:JR山手線・JR京浜東北線「田町駅」 徒歩9分、都営地下鉄三田線「三田駅」 徒歩7分

オープン日:2025年10月1日(水)

定休日:日曜日(月曜日が祝日の場合は日曜日営業、月曜日休み)

※臨時営業または臨時休業となる場合がございます。

予約サイト:https://omakase.in/ja/r/ys773218

※ 本リリースに関するお問合せ先 いちご広報担当 03-4485-5515

すべての画像


会社概要

いちご株式会社

23フォロワー

RSS
URL
https://www.ichigo.gr.jp/
業種
不動産業
本社所在地
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内パークビルディング 20F
電話番号
03-4485-5515
代表者名
長谷川拓磨
上場
東証プライム
資本金
268億8800万円
設立
2000年03月