JTBグランドツアー&サービス 2014年下期商品発売 設立10周年記念コース 選べるパッケージツアー「あなたが選ぶ旅 ヨーロッパ8日間」を新企画

■世界一周の新たな企画「世界の野生動物を探し求める旅39日間」登場! ■定番コースのほか、シニア層に人気のヨーロッパを中心に50コース増!

JTBグループで企画・販売・添乗を一貫して行うシニア向け海外パッケージツアーの専門会社JTBグランドツアー&サービス(東京都渋谷区、代表取締役社長:豊原 俊哉 以下、グランドツアー)は、設立10周年を記念した「あなたが選ぶ旅 ヨーロッパ8日間」や世界遺産や秘境を訪れるコースを豊富に取りそろえた、2014年下期商品全194コースを発売しました。
 2014年、JTBグランドツアーは設立10周年を迎えました。10周年記念コースとして、新しいスタイルの選べるパッケージツアー、「あなたが選ぶ旅 ヨーロッパ8日間」を企画しました。
 設定日程の中からお好きな出発日を選択し、滞在都市はヨーロッパの指定20都市より最大2都市まで選べます。選んだ2都市は計6泊まで日数を自由に組み合わせることが可能です。更に、添乗員22名の中から希望の添乗員を選択できます。
 旅行代金には滞在中の観光はもちろんのこと、食事代、飲み物代、チップ代も全て含まれており、設定全日程一律です。グランドツアーならではのパッケージツアーと個人旅行の良いところを兼ね備えた新企画となります。

下期商品では世界一周ツアーでも新たなコースを企画しました。「世界の野生動物を探し求める旅 39日間」では、陸や海に生息する様々な野生動物を求め、アフリカやアジア、南米などを訪れます。
 また、世界遺産や秘境を訪れる定番・人気コースに、ボートやヘリコプターなど、様々な方法で鑑賞を楽しめる「世界三大瀑布とエンジェルフォールをめぐる旅 18日間」を新たに加えました。
 シニア層に人気のヨーロッパでは、ヨーロッパ8か国を全て列車でめぐる周遊の旅を新たに企画しました。車窓からの風景を楽しみながら各国を移動し、それぞれの滞在都市では観光や散策も楽しんでいただけます。一度の旅行でヨーロッパの主要な列車を体験できますので、列車好きの方にもおすすめのコースです。

今後も、海外旅行経験も豊富で多様化した要望を持つシニア層、リピーターにも満足頂けるような、他では体験できないグランドツアーならではの企画を強化していきます。

<グランドツアー設立 10 周年記念コース 概要>
「あなたが選ぶ旅 ヨーロッパ 8日間」
出発日  :2014年10月1日(水)~ 12月15日(月)
      2015年 1月5日(月)~ 3月25日(水)
旅行代金 :エコノミークラス 1,500,000円(大人お 1 人様・2 名 1 室利用)
      ビジネスクラス  2,000,000円(大人お 1 人様・2 名 1 室利用)

◇お好きな時に、お好きな町へ!
お好きな出発日をお選びください。また、滞在都市は下記の指定20都市からお好きな2都市を自由に組み合わせていただけます。
ロンドン、ダブリン、パリ、ニース、ローマ、フィレンツェ、ミラノ、ベネチア、ウィーン、ザルツブルク、プラハ、ブダペスト、ベルリン、ミュンヘン、フランクフルト、マドリッド、バルセロナ、リスボン、アムステルダム、ブリュッセル

◇添乗員のご希望も承ります!
ご希望の添乗員をお聞かせください。3名お選びいただき、グランドツアーにて添乗員1名を調整させていただきます。
また、ご希望がない場合はその都市に精通した添乗員がご案内いたしますので、ご安心ください。

◇お食事、お飲み物、チップもすべて込みのオールインクルーシブ!
日程に含まれるお食事はもちろん、お食事中のお飲み物もお好きなだけどうぞ。添乗員おすすめのレストランにてお楽しみいただきます。
また、煩わしいチップも添乗員がすべてお支払いいたします。
※ヴィンテージワインや年代物のスピリッツなどのアルコール飲料などは除く。

写真左:バルセロナ・サグラダファミリア 右:パリ・エッフェル塔

<2014年 下期新コース 一例>
「世界の野生動物を探し求める旅 39日間」
世界各国にある自然公園を訪れ、野生動物を求める動物好きにはたまらない企画です。インドのベンガルトラから始まり、ルワンダのゴリラ、タンザニアでのサファリ、世界最大のほ乳類シロナガスクジラを求めカリフォルニア半島へ、ペンギンとウミガメが共存するガラパゴス諸島、カワイルカが生息するアマゾン川、そして最後にアザラシの赤ちゃんまで、世界の様々な野生動物を探し求める行程です。
旅行代金:5,500,000円(エコノミークラス、大人お1人様・2名1室利用)

「世界三大瀑布とエンジェルフォールをめぐる旅 18日間」
イグアス、ビクトリア、ナイアガラの三大瀑布を一度のご旅行でご覧いただける企画です。さらに、東京タワー3つ分の大きさに匹敵する世界最大落差の滝エンジェルフォールまで足を伸ばし、これでもかというほど巨大瀑布の魅力に迫る内容です。
旅行代金:2,500,000円(エコノミークラス、大人お1人様・2名1室利用)

「列車でめぐるヨーロッパ8ヵ国大周遊 20日間」
ユーレイル グローバルパスを利用して都市から都市の移動はすべて列車を利用しますので、一度の旅行でヨーロッパの主要な列車を体験いただけます。列車好きの方におすすめです。また、デンマーク、ドイツ、チェコ、オーストリア、イタリア、スイス、フランス、イギリスの8ヵ国を一気にめぐり、ほとんどの町で観光にご案内しますので、ヨーロッパが初めての方にもおすすめの企画です。
旅行代金:1,348,000円~1,398,000円(エコノミークラス、大人お1人様・2名1室利用)