“姐御シンガー・KANA”の新曲がCMタイアップ決定!

作曲家・杉本眞人率いる「すぎもとバンド」をはじめ、数々のアーティストのレコーディングやコンサート、音楽番組でもバックコーラスとして活躍し、現在ソロシンガーとしてカラオケファンから絶大な支持を得るKANA(カナ)の新曲「ドライな貴方を飲みほして」が、通信カラオケメーカー「JOYSOUND」のCMソングに決定し、本日より全国の街頭ヴィジョンを皮切りに、様々なメディアでOAされていきます。

今回のCMソングを歌うKANAは、2009年5月「ナイアガラ~マリリン・モンローの伝説」でテイチクレコードより再デビューしたシンガーで、抜群の歌唱力と自身のファンクラブ名が「姐御烈伝」という“姐御”キャラが人気で、大の酒好きを自称する彼女が全国のスナックを訪れ、ママやお客様と交流を図る「KANAの夜キャン~姐御烈伝レディース応援隊100人できるKANA?!~」と題した動画企画も好評配信中です。

■動画企画「KANAの夜キャン~姐御烈伝レディース応援隊100人できるKANA?!~」#1

そんな、最近では女性利用者も増えているスナックをはじめ、バーといった再び注目を集める「夜の酒場」マーケットでのカラオケ利用を促進すべく、女優やタレントとして幅広く活躍する橋本マナミさんを「JOYSOUNDサポーター」として起用したCMが制作され、そのCMソングに“スナックプロモーション”で注目を集めるKANAが歌う「ドライな貴方を飲みほして」が決定いたしました。

この曲は、年明けの2019年1月4日から音源の先行配信と、JOYSOUNDでのカラオケ配信がスタートし、CDとしては2月20日に発売が決定いたしました。

■橋本マナミがお店のママに?!【JOYSOUND新CM】~30秒ver.~

■CM使用曲:KANA『ドライな貴方を飲みほして 』(JOYSOUND CMソング)
先行配信日:2019年1月4日(各配信サイトにて)
カラオケ先行配信日:2019年1月4日(JOYSOUNDにて)
CD発売日:2019年2月20日

【KANAプロフィール】 2009年5月「ナイアガラ~マリリン・モンローの伝説」でテイチクレコードより再デビュー。作曲家 杉本眞人率いる「すぎもとバンド」のバックコーラスとして活動し、大物アーティストのレコーディングやコンサート、音楽番組でもバックコーラスとして活躍。現在は、ソロシンガーとしてテレビ・ラジオや、ライブ活動も精力的に行っている。

■KANAオフィシャルサイト

■テイチクエンタテインメント