【東伊豆・北川温泉 つるや吉祥亭】自家源泉かけ流しに浸る、男の贅沢ひとり旅。気の向くまま、ユネスコ世界ジオパークの絶景を訪ねて…

つるや吉祥亭(静岡県東伊豆町 総支配人:松田文雄 https://www.tsuruya-kisshotei.com/)では、2018年12月~2019年2月9日の期間の月~木曜日限定で、日常の喧噪を離れ“おひとり温泉”を満喫する「平日限定・男のひとり旅」プランを販売致します。

2018年4月、国内9番目の「ユネスコ世界ジオパーク」に認定された伊豆半島は、観光地としての素晴らしい景色に加え、重要な地形や地質を持つ生きた教材として、知的好奇心をくすぐる魅力にあふれています。秋冬の静かな海を眺めながら、自然散策に耽る大人の一人旅はいかがでしょうか。

城ケ崎海岸の門脇吊橋城ケ崎海岸の門脇吊橋

ユネスコ世界ジオパーク> ジオパークは、世界遺産などと同様に、ユネスコが推し進めているプログラム。地質学的にみて国際的な価値のあるサイトで、保護、教育、持続可能な開発の概念により管理されるにふさわしいエリアが認定されます。伊豆半島は太平洋にあった火山島が約六十万年前、本州に衝突して出来たエリアで、度重なる地殻変動や火山活動で形成された変化に富む地形が特徴を持ちます。当館からの散策には、伊豆高原にある城ケ崎海岸と大室山がおすすめです。

■【平日限定】男のひとり旅 ~ グルメ&温泉、ジオパーク、史跡を満喫 ~
【 期間 】2018年12月1日~2019年2月9日(平日・月~木曜限定)チェックイン14時/アウト10時半
【 料金 】御一泊夕・朝食付き/お一人様 22,500円~(和室) *税サ込、入湯税150円別
【 夕食 】膳処「彩」和会席「北川ロマン」 【朝 食】和食膳
【 特典 】夕食時に日本酒&おつまみ♪「チョイ飲みセット」プレゼント
     その他、滞在を彩る「つるや吉祥亭のおもてなし」
     ◆湯上りビール&甘酒(つるや横丁16:00-18:00)
     ◆湯上りサロンで冷たいトコロテン(16:00-18:00/7:00-10:30)
     ◆貸切風呂50分無料(岩風呂orジェットバス/当日先着予約)
     ◆海抜0m!北川温泉公共露天「黒根岩風呂」湯巡り無料(湯浴みセット付き)
【 アクセス 】定期シャトル送迎 /伊豆熱川駅より10分(予約なし)
マイカー/東京→厚木IC→小田原→熱海→伊東→北川温泉 約3時間

<施設概要>
つるや吉祥亭(東伊豆・北川温泉) https://www.tsuruya-kisshotei.com/
伊豆大島を望むオーシャンビュー。自家源泉かけ流しの湯は、温泉大浴場、貸切風呂、足湯、波打ち際の公共露天「黒根岩風呂」の湯巡りをお愉しみいただけます。昭和レトロな横丁の縁日遊び、夏休み恒例ファミリーバイキングなども3世代ファミリーに人気です。
〒413-0302 静岡県賀茂郡東伊豆町北川温泉 TEL.0557-23-1212

焼き立ての干物が香ばしい「つるやの朝ごはん」もご満喫ください焼き立ての干物が香ばしい「つるやの朝ごはん」もご満喫ください