夏休み特別企画!ANAトラベラーズオンラインツアー気象予報士とANAのパイロット&運航管理者が出演!「お天気と飛行機のおはなし」発売開始

ANA X株式会社(代表取締役社長:轟木 一博、本社:東京都中央区)は、8月6日に実施するANAトラベラーズオンラインツアー「【夏休み特別企画】気象予報士とANAのパイロットと運航管理者が出演!お天気と飛行機のおはなし」を、2023年6月22日(木)14:00より発売します。

詳細URL:https://ana.ms/3qQrGgY

この夏の子どもの自由研究の提供として、気象予報士、ANAの運航管理者、パイロットが出演し、天気の仕組みと天気に関する仕事のお話を講演します。本ツアーを通じて、航空会社が飛行機を飛ばすためにどのように天気をみているのか、天気予報士がどんな仕事に関わっているのかなどを、お天気に関するお話をクイズなど交えながらお話します。

ANAブルーベース(東京都大田区)で実施する「会場開催」へのご参加者は、オンライン講座を視聴いただいた後に、一般社団法人気象予報士学会サニーエンジェルス様の協力のもと、「ペットボトルで雲作り」や「雲パズル」の体験学習をお楽しみいただけます。

お子様のみではなく、親御様も日々の暮らしで大きく係るお天気を味方につけ、生活を豊かにするためのプチ情報などもご紹介します。

この夏の自由研究はこれで決まり。毎日の空を見上げることが楽しみになるきっかけに、いかがでしょうか。

【開催日時】

2023年8月6日(日)  1・2時間目 10:00〜11:30 3時間目 11:45〜12:30

※3時間目は、会場開催お申し込みの方のみご参加いただけます。

【価格】

① 視聴:1,980円 または 1、980マイル

② 視聴+おでかけグッズ付き:2,980円 または 2,980マイル

③ 【会場開催】 視聴+ペットボトルで雲作り体験+おでかけグッズ付き 3,980円 または 3,980マイル

①② ZOOM ③ ANAブルーベース (東京都大田区)

【申込期間】

① 2023年6月22日(木)14:00 ~ 2023年8月5日(土)23:59

②③2023年6月22日(木)14:00 ~ 2023年7月26日(水)23:59

【定員】   ①100名 ②50名 ③30名

【参加条件】

・当日は、「知りたい」と「伝えたい」が出会う動画配信サービス「penguin(ペンギン)*1」よりご視聴いただけます。「penguin」のご利用には新規会員登録が必要となります。事前にご登録いただきますよう、お願い申し上げます。

詳細URL:  https://penguin.ana.co.jp

・また、Zoomを利用しますので、Zoomアプリをお持ちでない方は、事前にダウンロードをお願いします。

・通信環境が安定している場所よりご参加をお願いします。

・おでかけグッズの送付先は日本国内の住所に限らせていただきます。グッズはツアー開催までにお届けします。

※③【会場開催】 ペットボトルで雲作り体験+おでかけグッズ付き にご参加の方※

・本イベントは、ANA X(株)主催のイベントとなります。

・ご自身で直接会場までお越しください(会場集合、会場解散)交通費は含まれておりません。

・おでかけグッズは、当日会場にてお渡しします。

・最少催行人数に達しない場合キャンセルとなる場合がございます。その場合7月下旬までに不催行の旨を弊社からお知らせします。

【注意事項】

・中継は天候や電波状況により、事前に収録した映像へ一部変更となる場合がございます。

・Q&Aタイムはお時間の都合上すべての質問にはご回答できない場合もございますので、予めご了承ください。

・送付物は申込み終了後、ツアー開催までに発送致します(送付先は日本国内とさせていただきます)また、内容が一部変更となる場合がございます。

*1 「penguin」とは、ANA Xが提供する動画配信サービスです。ANAトラベラーズ オンラインツアーやANA LIVE SHOPPINGに加え、企業・自治体の方々からご提供いただく観光・旅行領域、生活サービス領域の魅力ある多彩な動画コンテンツを通じて、お客様の「もっと知りたい」「ここが見たい」といった興味関心に応えてまいります。動画視聴は、ライブ又はオンデマンド形式の2種類ご用意しており、視聴後には動画に関連するサービスや商品を購入することも可能です。有償コンテンツのご購入によりANAのマイルが貯まることに加え、お支払いにはANAのマイルをご利用いただけます。