1月4日~1月28日までのレシピを掲載! 月刊テレビテキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2022年1月号」発売!

テキストオリジナルの特集は「具だくさん鍋とシンプル鍋」&「大根とかぶ」。200名様に当たる豪華なプレゼントも!

株式会社ワン・パブリッシング

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2021年12月21日(火)に「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2022年1月号」(特別定価520円(税込))を発売いたしました。
この号は、めでたい新春にぴったりの「鯛を味わう」、いちばんよく使うお肉を新しいアイデアで提案する「薄切り肉のおかず」など、2022年もおいしい一皿をお届けします! また、「簡単スピードメニュー」の週は、慌ただしい日々でもパパッと作れるレシピを紹介。1月17~21日の「薄切り肉のおかず」の週はゲストに久保田磨希さんが登場します。ぜひ番組とテキスト、合わせてお楽しみください。

 
  • 1月4日-1月28日放送の4週分のレシピを掲載!

■テレビテキスト
1/4→1/7放送 テーマ「鯛を味わう」
鯛ごはん/鯛のピカタ/鯛の紹興酒風味/鯛と白菜の柚子風味

1/10→1/14放送 テーマ「具だくさんの汁もの」
ぶりのかぶ汁/海老ときのこのスープ/春雨のスープ/
ソーセージとサツマイモのスープ/酸辣湯

1/17→1/21放送 テーマ「薄切り肉のおかず」
豚肉のしぐれ煮/回鍋肉/薄切り肉のミートボール/
牛肉の卵とじ/牛肉のごまニラ和え

1/24→1/28放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
鶏と長芋の照り焼き/鯛のスパイス味噌焼き/ジャガイモと豚肉の炒めもの/
さけの柚子胡椒風味/桜えびとアスパラのスパゲッティ

  • たれと鍋つゆで楽しむ 具だくさん鍋とシンプル鍋
冬の定番料理である鍋。ボリュームたっぷりの具だくさん鍋と、2つの食材から作れるシンプル鍋を大庭英子さんが教えてくれます。塩、しょうゆ、みその黄金比で作る鍋つゆに、”かける”たれ。〆におすすめのレシピも紹介しているので、鍋のおいしさを余すことなく味わえます。

ちゃんこ鍋、ぶりとキャベツのしゃぶしゃぶ鍋、鶏団子と白菜のさっぱり鍋 他

 
  • 白い冬のライバルが競演 大根とかぶ
大根とかぶはどちらもうまみや甘みがたっぷりで、冬はよりいっそうおいしくいただけます。和・洋・中の様々な調理法を辻調理師専門学校の先生方のレシピで紹介。体の芯から温まる煮ものから、一皿で満足のパスタまで、豊富なバリエーションでレパートリーを広げてみましょう。

豚肉と大根のしょうが煮、大根の春巻き、かぶとじゃがいものクリームパスタ 他



[商品概要]
上沼恵美子のおしゃべりクッキング22年1月号
著者: ABCテレビ 辻調理師専門学校
定価: 520円 (税込)
発売日: 2021年12月21日(火)
判型: AB
ISBN: 4910125130123
電子版: 有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/B09MYTMQB8/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1231725469

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://one-publishing.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区西新橋2丁目23番1号 3東洋海事ビル 4F
電話番号
03-6854-3065
代表者名
廣瀬 有二
上場
未上場
資本金
8000万円
設立
2020年07月